• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
  • 实时天气:温尼伯 22°

键盘乱码 - 请大虾指教。

楼主
:confused:  :confused:  :confused: 我的笔记本键盘又发生乱码(现在是用台式机打字),不知如何是好,所以特地在此求教高人。

已经发生过数次了,每次都是以重装系统(winxp pro)解决(这说明不是键盘机械问题)。外接键盘可正常工作。不知道有没有简便些的办法,因为重装系统很麻烦。

乱码症状:Y,H,N以左健正常,U,J,M以右变数字,标点,例如,M变成0。

试过删除键盘,重启自重装,但无济于事。

谢谢赐教。

:smile:
沙发

回复:键盘乱码 - 请大虾指教。

试试调整Reginal and Language option.  你的键盘设置可能错了.
板凳
你好象启用了小键盘,例如m=0,j=1,k=2等,不象键盘乱码那种问题
地板
最初由[剑指]发布
你好象启用了小键盘,例如m=0,j=1,k=2等,不象键盘乱码那种问题

你说得对,m=0,j=1,k=2,但恕我无知,什么是小键盘?如果打开了,如何关闭?
谢谢。

回上一位热心人:Regional & language setting我已经试过了,没用。谢谢。

Gerald
最初由[gezza]发布

你说得对,m=0,j=1,k=2,但恕我无知,什么是小键盘?如果打开了,如何关闭?
谢谢。

回上一位热心人:Regional & language setting我已经试过了,没用。谢谢。

Gerald

小键盘 用于快速输入数字等,通过NUMLOCK键,可以在光标功能和数字功能之间进行切换。
最初由[剑指]发布

谢谢.现在是用笔记本写的了.原来这么简单,可能使我不小心按了NumLK。

万分感谢。

Gerald :thumbu: