• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

回首来时路: 加拿大华人移民写照

查看数: 2660 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2008-2-22 16:57

正文摘要:

每个人都是一步步走过来的 (http://news.wenxuecity.com/messa ... 2312-530608.html) 在移民之前,我们都会尽可能地做好各方面的咨询。在各种渠道的信息资源中,我们希望能够更多更广的读到或者听到一些老移民的 ...

狐离 发表于 2008-2-24 10:08:14
痴汉XP 发表于 2008-2-24 01:26:28
you why that marshal le?
久石让的粉丝 发表于 2008-2-23 23:37:52
最初由[陆海]发布

结果你没说出口. 遗憾不?

忘了英语怎么说了   
陆海 发表于 2008-2-23 23:33:17
最初由[tinahu]发布

俺昨天遇到个反的,俺在杜米尼买吃的,交款前翻钱包找零钱,带着手套,没留意,掉了一token,一超级大帅哥比我动作快,立马帮俺捡起来了,激动得我想说,你咋那帅呢。
结果你没说出口. 遗憾不?
久石让的粉丝 发表于 2008-2-23 14:40:00
最初由[陆海]发布

其实, 那也不一定只是能看. 有时候还有机会"英雄救美". 一次, 吃完午餐, 在街上想找个地方蹲, 迎面看到一绝美的南美MM, 顿时两眼发直, 目瞪口呆. 说时迟那时快, MM的文件夹突然滑落了, 文件撒了一地. 马上弯要帮MM捡起要被风吹跑的文件. MM是感动的语无伦次.

俺昨天遇到个反的,俺在杜米尼买吃的,交款前翻钱包找零钱,带着手套,没留意,掉了一token,一超级大帅哥比我动作快,立马帮俺捡起来了,激动得我想说,你咋那帅呢。
陆海 发表于 2008-2-23 14:26:58

看美女只能去downtown阿。经常蹲路边上看着过过瘾。
btw,俺可不是girl,俺是中年妇女
其实, 那也不一定只是能看. 有时候还有机会"英雄救美". 一次, 吃完午餐, 在街上想找个地方蹲, 迎面看到一绝美的南美MM, 顿时两眼发直, 目瞪口呆. 说时迟那时快, MM的文件夹突然滑落了, 文件撒了一地. 马上弯要帮MM捡起要被风吹跑的文件. MM是感动的语无伦次.
久石让的粉丝 发表于 2008-2-23 14:18:49
最初由[陆海]发布

嗯, 就象这样地坐在路边.

比俺强,俺蹲着   
陆海 发表于 2008-2-23 14:17:13

嗯, 就象这样地坐在路边.

久石让的粉丝 发表于 2008-2-23 13:52:44
最初由[陆海]发布

看来你是一个downtown girl. 我不大喜欢去downtown, 唯一好处就是在夏天午餐休息时坐在街边木凳上或在餐厅的patio里发傻看着街上熙熙攘攘的人群和美女.

陆海 发表于 2008-2-23 13:52:12
最初由[痴汉XP]发布

俺也喜欢喝jack daniel's和jim bean,现在主要喝teacher,价格平宜些,口味也不错

你一定是一个好客的主(喜欢在家喝酒的往往都是对有朋友来家喝酒兴高采烈的 ), 所以会选择价格便宜些的.

我天生不能喝酒. 所以只是在酒吧和他们热闹热闹. 一杯啤酒就能打到我. 以前在国内时有个朋友每次去他家一定是要我来一杯XO, 结果搞的我有点上瘾. 来了加拿大后没有XO喝了(甚至都没看到有卖), 碰到Jack Daniel觉得可以解解谗了.
陆海 发表于 2008-2-23 13:38:29

我非常感激第一次接待我的朋友,夜里11点飞机到多伦多,到他家已经12点多了,大姐给俺煮的热面条,第二天,一下楼,租他家2楼的移民说了一句,有他妈来个新移民,那叫一个委屈。出门一看,又脏又破,俺咋来到这地方了呢,哇哇就哭,后来他们下班开车带我转的downtown,才感觉出像个现代都市,那些都是很幼稚的想法了,也是我特别喜欢downtown的原因。第一印象吧。
再以后,我知道对于离开家的人,第一次遇到的朋友是多么重要,我知道,新移民多需要关怀,心里需要别人的认同,在机场遇到新移民,只要他们问我,我都主动留下电话,让他们有事给我打电话,尽力帮他们,其实最多的电话是他们觉得委屈,想家,觉得这里过得不舒服,英语不好,觉得别人歧视,我会和他们解释,去适应英语的环境,不是歧视,不要把自己当作外来人,劝他们坚持下去。
看来你是一个downtown girl. 我不大喜欢去downtown, 唯一好处就是在夏天午餐休息时坐在街边木凳上或在餐厅的patio里发傻看着街上熙熙攘攘的人群和美女.
痴汉XP 发表于 2008-2-22 23:53:11
刚到埠时竟发现超市杂货店没酒卖,烟也特贵!两大爱好大受影响 经打听才知酒是LCBO与the beer store专卖。到了LCBO从容地选购各种各样酒是非常惬意,只是卖不到以前常喝的低档酒
痴汉XP 发表于 2008-2-22 23:39:13
最初由[陆海]发布

Jack Daniel 的正规写法应该是 Jack Daniel's. 是美国田纳西出品的一种whiskey. 由Jack Daniel创办的公司生产的. 40%的酒精含量. 感觉它的味道和人头马XO很相似.
俺也喜欢喝jack daniel's和jim bean,现在主要喝teacher,价格平宜些,口味也不错