• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°

2014 之1。园中“翠”事(粤音同“趣”) -- 育苗记

查看数: 2585 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-4-20 17:31

正文摘要:

f f 发表于 2014-4-25 09:58:31
回复 20# 燕乐园

謝謝你的指教,可能是我性急了,昨天已看到辣椒秧苗露出來了,有了第一次育苗成果。
燕樂園 发表于 2014-4-23 19:16:46
回复  燕乐园

第一次賞試,原來從沒種過,所以一點經驗也沒有。原來看到過網友介紹,多倫多地區五月第三個星期移苗,是不是如此?我是4月中在花盆中育苗,但至今苗一點沒出,可能是種子問題,謝謝你的指導。
f f 发表于 2014-4-23 11:41

维多利亚节是加拿大人传统的“园艺“开工日。因这一天与无霜期接近的长假日,所以,大家都忙着自家花园的活。但对于一些较怕冷的植物,利如豆类,保守一点,还是放在五月底下地为妥。

我的一些种子从催芽至今,也已有30天,还没见动静呢,特别是瓜类。出了芽,才放在泥里,会好一点。例如茄子和毛瓜,黄瓜。

仅供参考。祝好运啦。
f f 发表于 2014-4-23 10:41:48
回复 17# 燕乐园

第一次賞試,原來從沒種過,所以一點經驗也沒有。原來看到過網友介紹,多倫多地區五月第三個星期移苗,是不是如此?我是4月中在花盆中育苗,但至今苗一點沒出,可能是種子問題,謝謝你的指導。
燕樂園 发表于 2014-4-22 20:21:04
回复  燕乐园
育苗用的什么土啊?
枫林愚公 发表于 2014-4-21 21:52

Schultz 14 L Seed Starter
http://www.canadiantire.ca/en/pdp/schultz-14-l-seed-starter-0594334p.html#.U1cVHVVdXKg

Miracle-Gro Seed Starter, 8.8 L
http://www.canadiantire.ca/en/pdp/miracle-gro-seed-starter-8-8-l-0594873p.html#.U1cVbFVdXKg
燕樂園 发表于 2014-4-21 20:53:06
回复  燕乐园
很漂亮,羨慕。我的辣椒、瓜果苗都沒出,很無奈。只得去買秧苗來種。
f f 发表于 2014-4-20 21:58

买苗省事,但还是要育苗-- 换大点的盘(4寸),加泥。
枫林愚公 发表于 2014-4-21 20:52:18
回复 15# 燕乐园
育苗用的什么土啊?
燕樂園 发表于 2014-4-21 20:51:08
这些苗长得真壮!育苗的地方光照很强吗?
枫林愚公 发表于 2014-4-20 22:38

东西向,天晴时2-4小时。
枫林愚公 发表于 2014-4-20 21:38:13
这些苗长得真壮!育苗的地方光照很强吗?
黄真真 发表于 2014-4-20 21:19:18
试答如下,供参考:

1。秧苗成长期,适应泥土环境因素需要一些时间或周期;
2。促进生长,尤其是根和花蕾;
3。补充原土地肥力。

过早的追肥,可能会导致花蕾太早而与天气因素不相合,例如阳光,风向,甚至小昆虫。

一般地说,秧苗有2英尺左右高就施肥效果较好。

燕乐园 发表于 2014-4-20 22:11

谢谢你太厉害了!
黎丽 发表于 2014-4-20 21:11:50
谢谢啦!
燕乐园 发表于 2014-4-20 21:17

专家!
燕樂園 发表于 2014-4-20 21:11:20
为什么要下地2周后才能施肥?请教
黄真真 发表于 2014-4-20 21:53

试答如下,供参考:

1。秧苗成长期,适应泥土环境因素需要一些时间或周期;
2。促进生长,尤其是根和花蕾;
3。补充原土地肥力。

过早的追肥,可能会导致花蕾太早而与天气因素不相合,例如阳光,风向,甚至小昆虫。

一般地说,秧苗有2英尺左右高就施肥效果较好。

f f 发表于 2014-4-20 20:58:38
回复 1# 燕乐园
很漂亮,羨慕。我的辣椒、瓜果苗都沒出,很無奈。只得去買秧苗來種。
黄真真 发表于 2014-4-20 20:53:49
谢谢!

育苗到秧下地,是最让人心旷神怡的过程。耐心,细心和用心(计划好)不可或缺。

育苗泥土要用特殊的:0.00-0。00-0。01最好。

秧苗下地(维节后无霜期)后2-3周才能加肥促生长,鸡/羊/牛粪 随意。
燕乐园 发表于 2014-4-20 20:52

为什么要下地2周后才能施肥?请教:-D