• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

碧水环绕的村庄——周庄

查看数: 1181 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2001-12-15 20:00

正文摘要:

提起周庄有一个很风趣的说法,叫做“上有天堂,下有苏杭,中间有一个周庄”,周庄已被列入世界文化遗产清单,并获得“迪拜国际改善居住环境最佳范例奖”。周庄没有名山大川,没有奇花异草,周庄出名是由于它完整 ...

老猫 发表于 2001-12-16 08:09:33

回复:此时的周庄已经不是彼时的周庄了!

最初由 [ 山海关 ] 发布
此时的周庄已经不是彼时的周庄了!

如果你现在去周庄,只能看到满街的人摩肩接踵,满庄飘着大猪肘子的味道,照一张照片和上千人合影,尤其是周末、节假日,除非你是奔着大肘子去的,如果想找小桥流水人家,千万别去周庄。
:confused:  :eek:
我想你是对的。肯定很多人。宣传起作用了。 :rolleyes:
山海关 发表于 2001-12-16 00:09:55

此时的周庄已经不是彼时的周庄了!

如果你现在去周庄,只能看到满街的人摩肩接踵,满庄飘着大猪肘子的味道,照一张照片和上千人合影,尤其是周末、节假日,除非你是奔着大肘子去的,如果想找小桥流水人家,千万别去周庄。
张来福 发表于 2001-12-15 23:20:53

我喜欢周庄的那些小小的石板路巷子

古朴而清净
两个人手牵着手
什么话也不说
去倾听古老的石板路的心声
它被踏了几百年
看过多少分分和和
它听过多少绵绵情话
它的故事永远也述说不完
老猫 发表于 2001-12-15 22:57:28
你们真浪漫。我可不行,每次都是我起劲,买好了票,定好了行程然后请 LG 大人上车。
温杀 发表于 2001-12-15 22:43:10
我们喜欢把女儿扔外婆家,轻轻松松玩个够。 :O
到了加拿大就没戏了。
老猫 发表于 2001-12-15 22:38:05
是啊。 LG 不喜欢玩,一般我都是和我们家老太太一起出游。老太太七十多了,一听要玩,可来劲了。
温杀 发表于 2001-12-15 22:25:39
在上海的旁边,你去可是挺远的。
老猫 发表于 2001-12-15 22:24:02
我也想等我回国了一定去。本来出来之前想去的。后来又想要走了,多一事不如少一事,就算啦。
温杀 发表于 2001-12-15 22:14:15

周庄值得一去!