• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 24°

2014 之12。园中“翠”事(粤音同“趣”) -- 图辩雌雄之葫芦瓜篇 更新:本篇完

查看数: 2528 | 评论数: 28 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-9 20:34

正文摘要:

本帖最后由 燕乐园 于 2014-10-31 23:24 编辑 2014 之12。园中“翠”事(粤音同“趣”) -- 图辩雌雄之葫芦瓜篇 更新:本篇完 雌花和雄花 图1: 天鹅葫芦瓜,雌雄同飞:左雄右雌。 图2: 天鹅葫芦瓜结成成小果 ...

燕樂園 发表于 2014-10-31 22:28:05
图7 效果不显:压枝泥下,根没长出,天气转冷了。

本篇完

谢谢!
Habari 发表于 2014-8-16 13:36:20
图文并茂,好兴致 !
竹本小川 发表于 2014-8-12 22:12:11
回复 22# 燕乐园

这么复杂难怪长的这么好!谢谢
燕樂園 发表于 2014-8-12 21:04:53
我每年种瓜都很失败,不是秧苗不长一副带死不活的样子,再就是只开花不结果。我真是很挫败。很佩服燕乐园。
眼不见心不烦 发表于 2014-8-12 08:58

我从2010年开始种毛瓜,每年都有小收获。大概太喜欢它了-- 老广用它来熬老汤,我把它先当作摆放品,后食品。

希望我的贴子能给大伙儿分享一点快乐!
燕樂園 发表于 2014-8-12 20:50:37
回复  燕乐园

看到最后一张好像是种在花盆里的?为何我种在花盆里叶子都黄掉了,一副面黄肌瘦模样?求教!
黄真真 发表于 2014-8-10 22:15

你用哪种盘,口多宽,身多高,容量多大?

请参考#22楼。
melanie红 发表于 2014-8-12 08:38:47
回复 15# 燕乐园

不客气!你种的真的非常好应该加分:thumbu:
眼不见心不烦 发表于 2014-8-12 07:58:36
我每年种瓜都很失败,不是秧苗不长一副带死不活的样子,再就是只开花不结果。我真是很挫败。很佩服燕乐园。
竹本小川 发表于 2014-8-11 21:31:55
加拿大的泥,让我学到很多:工业泥,春草泥,花泥,室内泥,育苗泥。。。等等。
燕乐园 发表于 2014-8-11 21:36

那你的是什么泥?
云高天阔 发表于 2014-8-11 21:21:48
天鹅葫芦瓜和大仙壶葫芦瓜都是第一次种。长得很可爱。

坛里高手云集,请大家多多指导。
燕乐园 发表于 2014-8-11 21:46

你太客气了, 目前为止,你的品种最全。
燕樂園 发表于 2014-8-11 20:46:06
应该谢谢你! 你家的葫芦品种还真不少!
云高天阔 发表于 2014-8-10 22:02

天鹅葫芦瓜和大仙壶葫芦瓜都是第一次种。长得很可爱。

坛里高手云集,请大家多多指导。
燕樂園 发表于 2014-8-11 20:36:36
你的土好黑,种的真好
竹本小川 发表于 2014-8-11 16:29

加拿大的泥,让我学到很多:工业泥,春草泥,花泥,室内泥,育苗泥。。。等等。