• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°

知了

查看数: 2200 | 评论数: 40 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-9-17 15:10

正文摘要:

昨晚下班回家,竟看见知了,久违的知了!

陆仁 发表于 2014-9-22 08:42:10
小时候抓知了,是觉得它有叫声,但抓知了还是个”技术活“呢,得用一种树胶来粘。

但还是抓蟋蟀过瘾。斗蟋蟀可以过大半个夏天。。。
福慧 发表于 2014-9-20 20:14:19
回复 38# 枫林愚公
"夏天炎熱的時候可以到美國Milwaukee 和 Madison去看看"
谢谢,放到list里了,以后一定要去看看:aplain:
枫林愚公 发表于 2014-9-20 18:56:11
回复  枫林愚公
同意真真的赞美,愚公能文能武
福慧 发表于 2014-9-20 19:38

真到了那里就会觉得我根本没有把那里的美描述出来。我在那里的时候真觉得是个世外桃源。
枫林愚公 发表于 2014-9-20 18:51:42
回复 33# 黄真真
夏天炎热的时候可以到美国Milwaukee 和 Madison去看看。到了那里总觉得是个世外桃源。环境优美,物价低,非常安全。人也nice。如果有2个人拍照,路过的人就会主动打招呼,询问是不是需要帮忙拍照。Milwaukee 是个大城市,但房价比这里低很多,我估计比这里便宜一半。
福慧 发表于 2014-9-20 18:38:40
回复 31# 枫林愚公
同意真真的赞美,愚公能文能武:thumbu:
福慧 发表于 2014-9-20 18:37:31
你北方人不会没有见过知了吧?
云高天阔 发表于 2014-9-20 19:23

“这个真没有!”:aplain:
黄真真 发表于 2014-9-20 18:30:01
俺那里有首民谣,是摇篮曲:“知了你别叫,宝宝要睡觉。摇啊摇........”然后我就长大了。
黄真真 发表于 2014-9-20 18:28:26
回复  福慧
我从中国出来的时候,先到了美国的 Madison, WI。蓝宝石一样的天空,夜间亿万星斗。每到傍晚绿色地毯一样的草坪上成百只萤火虫闪烁着一道道银光。湖里可以看到一两尺长的鱼游动,湖边成百上千的水鸟飞翔。那种震撼真是不可言传。什么时候多伦多也能那样就更好了。
枫林愚公 发表于 2014-9-19 23:27

描写太优美了!!
云高天阔 发表于 2014-9-20 18:23:10
回复  云高天阔
原来知了长这样啊!还挺英俊的
福慧 发表于 2014-9-19 21:29

你北方人不会没有见过知了吧?:-O
枫林愚公 发表于 2014-9-19 22:27:03
回复 30# 福慧
我从中国出来的时候,先到了美国的 Madison, WI。蓝宝石一样的天空,夜间亿万星斗。每到傍晚绿色地毯一样的草坪上成百只萤火虫闪烁着一道道银光。湖里可以看到一两尺长的鱼游动,湖边成百上千的水鸟飞翔。那种震撼真是不可言传。什么时候多伦多也能那样就更好了。

评分

福慧 + 2 赞!
黄真真 + 5

福慧 发表于 2014-9-19 21:50:24

回复 28# 枫林愚公
好幸运啊!在城市还有那么多的花鸟鱼虫。是啊,现在的家乡,可怕的污染!不过至少小时候享受到了!我的家乡,满眼钢筋水泥,绿色都很少见,白衬衣,一天领子就黑,冬天干冷夏天干热,小时候也没什么自然的记忆。让我汗一个!到了多伦多,这环境气候,受宠若惊啊!
Habari 发表于 2014-9-19 21:30:06
连接词有问题。应该是:知了是害虫。所以我也喜欢抓。
枫林愚公 发表于 2014-9-17 18:45

没想到,愚公还蛮幽默啊 
枫林愚公 发表于 2014-9-19 21:27:03

回复 27# 福慧
我是孤陋寡闻,只听说有炸蚂蚱,没听说烤知了。小的时候有的孩子拿个长竹竿,顶端涂上松香和油熬制的胶水去粘知了。就是为了玩。放在手里摇一摇,它就吱吱叫。
我的故乡就在华北的一个大城市。小的时候那里有各种鸟类和昆虫。小河里能看到很多鱼和小虾。每到中秋,在校园的小湖边挂一盏煤油灯,不到半个小时,就有肥肥的河蟹爬上来。从来不需要到市场上买。后来小河干涸了,河道变成了地铁。小树林也没有了,变成了柏油路。再到后来自来水变咸了。如果用水井里的水浇花,不出一个月就没了。一个大城市,用水全靠几百里外的河水。