• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

盆栽栀子花养植经验分享

查看数: 25079 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-5-30 13:48

正文摘要:

南檐架短廊,沙路白茫茫。 尽日不归处,一庭栀子香 ---(唐)张祜 栀子花,能勾起我们很多美好的回忆,我上小学的时候,学校老式前后院中院天井就有一颗大侄子花树,每年春夏那真是香气满庭。大家都非常喜欢栀子花 ...

JimYao花草交换 发表于 2016-5-30 20:53:34
谢谢分享!关于施肥我非常同意不要施肥太重、太急,也有教训!但是感觉花的香味没有在成都家里的浓,不知道是什么原因?
碧海翔鸥 发表于 2017-1-9 23:23:13
非常棒
竹本小川 发表于 2016-11-22 15:49:38
阿梦得 发表于 2016-6-3 08:48
适当施点氮肥,也需要适量光照,早上9点前,晚上5点后,阳光不是很强,可以放外面,叶面多喷水。 ...

我的栀子花都有花咕嘟了,结果还是没有开花,直接凋零了,这是什么原因啊?
石针养花 发表于 2016-11-12 20:35:25
给说说怎么过冬?
Hylong.Services 发表于 2016-11-1 09:48:44
谢谢你,亲
电工服务 发表于 2016-6-3 08:48:47
hylong 发表于 2016-6-2 14:13
我最近才买的一盆栀子花,不知道是否浇水多了,叶子中间从下往上开始发黄,花苞好像也都有点干,不知道什么 ...

适当施点氮肥,也需要适量光照,早上9点前,晚上5点后,阳光不是很强,可以放外面,叶面多喷水。
Hylong.Services 发表于 2016-6-2 14:13:44
我最近才买的一盆栀子花,不知道是否浇水多了,叶子中间从下往上开始发黄,花苞好像也都有点干,不知道什么原因。
枫叶飘飞 发表于 2016-5-31 21:45:32
栀子花更適合在庭院里生長!