无忧论坛

标题: 加拿大宣布禁华为5G,中国外交部回应 [打印本页]

作者: 米开朗    时间: 2022-5-20 14:58
标题: 加拿大宣布禁华为5G,中国外交部回应
哟,咋没人评论啊。
作者: lingzhan    时间: 2022-5-20 15:09
在司法不独立的国家,只要政府需要,任何企业都可以被监控和政治利用,加拿大作出了正确的决定,既使会带来经济利益的损失
作者: zj666    时间: 2022-5-20 15:11
你自己家装修想怎么装修是不是自己说了算啊。
作者: 山蛟龙    时间: 2022-5-20 15:18
中共说要禁止加拿大菜籽油进口
作者: tingw    时间: 2022-5-20 15:23
当初抓两个加拿大人作人质的时候忘记了?这种举动太缺乏国品,难怪不和你合作
作者: loong 的传人    时间: 2022-5-20 15:27
这难道不是加拿大的内政吗?我家装修没让你来做,你表示强烈不满,这不是很扯蛋吗
作者: tarmac    时间: 2022-5-20 15:28
会获利,不会有任何损失。撑死了,加拿大对中共的贸易逆差减少,而这个对加拿大有好处,而没有坏处。

作者: 土豆小丑下台吧    时间: 2022-5-20 16:04
中粮集团在乌克兰的菜籽油工厂被鹅爹炸得毛都没了,没办法舔着脸回头去买加拿大的。对鹅爹半个P都不敢放。有本事别来买加拿大的,厂子叫鹅爹赔(估计被普京一个耳光扇出来)。
作者: 心平如镜    时间: 2022-5-20 16:06
当心找骂 发表于 2022-5-20 16:11

得先问一下邻居这个恶霸,这可是村里的流氓地痞头头

作者: 心平如镜    时间: 2022-5-20 16:09
加拿大再次被人强暴
作者: 怪谈    时间: 2022-5-20 16:17
如无政治背景,一个电信公司,政府又何需回应什么,这叫:人无亏心事,那怕鬼敲门。掩耳盗铃。
作者: gzheng    时间: 2022-5-20 16:19
中共歪叫部回应一下中共多年前就封禁了谷歌脸书推特吧。

加拿大下一步 - 封禁微信,封禁所有大陆产的手机!
作者: eiman    时间: 2022-5-20 16:30
熊猫国的新闻是封城,花旗国的新闻是枪击,枫叶国的新闻是抢车和通胀,乌鸡国和鹅毛国在打仗。生活很艰难,同情受难者。但我们最关注还是和我们生活息息相关的,只要上网费不涨,用谁都可以,希望不会因此网费又要上涨50%,然后官员又推卸问题,就像现在的油价一样!
作者: 东北松花江    时间: 2022-5-20 16:55
美国说伊拉克有化学武器还拿个小玻璃瓶晃一晃,西方国家诬陷华为多年,连一个毛证据都没抓到。
作者: yanngoyan    时间: 2022-5-20 17:05
禁得正确,但还不够,应尽早与战狼国脱钩。
作者: ANSION2013    时间: 2022-5-20 17:09
微信将禁,大家打电话回国吧。
作者: 台独是混蛋    时间: 2022-5-20 17:16
zhuize 发表于 2022-5-20 16:27
这难道不是加拿大的内政吗?我家装修没让你来做,你表示强烈不满,这不是很扯蛋吗 ...

你懂什么是贸易吗?那中国也可以有任何理由把加拿大产品拒之门外
作者: 台独是混蛋    时间: 2022-5-20 17:18
yanngoyan 发表于 2022-5-20 18:05
禁得正确,但还不够,应尽早与战狼国脱钩。

你别写中文好吗?要不我会认为狗也会写字。
作者: inoo    时间: 2022-5-20 17:20
到时候手机费又得涨一波。现在telus旗下的计划都很便宜。因为大量使用华为的设备。到时候都撤销了,电信商要花一笔银子,最后就落到消费者头上了。加拿大一定要做美国的狗咬中国,不知道对自己有啥好处。估计政客们也怕被美国抓走或者直接斩首吧。加拿大活在美国的威胁下,毫无国格可言。
作者: cdtjy    时间: 2022-5-20 17:24
国已不国,岂能安眠,土豆为魁首。
作者: LOL@#$%^&    时间: 2022-5-20 17:49
加拿大的国家利益高于商业利益。
作者: ruqiou    时间: 2022-5-20 17:54
反正鱼死网破,中国也可以以威胁安全为名,禁止所有美国和加拿大生产的通讯设备在中国市场上出售,对加大拿和美国的运营商不提供在中国的对接服务,反正这年月中国没加拿大照样玩得转,加拿大就不见得了,没有美国的施舍,加拿大还有个啥?可惜美国自己都快完蛋了。
作者: 隔壁老王叔    时间: 2022-5-20 17:54
俺对加拿大的决定一点都不奇怪。就是进来看老中们激情表演的。
作者: johnson2008    时间: 2022-5-20 17:59

引自
Lingao  
    "相关文章内容摘要
     将有关中国企业排除在加拿大市场之外,此举完全违背市场经济原则和自由贸易规则,严重损害中国企业
      的正当权益。中方对此坚决反对,将进行全面严肃的评估,采取一切必要手段维护中国企业的正当权益。
       ... [ 查看全文 ]"
      § 发表于 4 小时前

在司法不独立的国家,只要政府需要,任何企业都可以被监控和政治利用,加拿大作出了正确的决定,既使会带来经济利益的损失

加拿大政府干预市场,限制采用华为5G,你说加拿大司法独立于政府之上吗?

作者: 手机用户__ALKaxz    时间: 2022-5-20 18:41
tingw 发表于 2022-5-20 16:23
当初抓两个加拿大人作人质的时候忘记了?这种举动太缺乏国品,难怪不和你合作 ...

请保护好你的双眼,慢慢习惯用双眼去看世界而不是你的屁眼
作者: WaTiger    时间: 2022-5-20 19:00
这难道不是加拿大的内政吗?我家装修没让你来做,你表示强烈不满,这不是很扯蛋吗 ...

已经装修了好几年了,干的挺好,啥毛病没有,现在要让人家走,还要把装修好的全敲掉,讨个说法过分吗?
作者: WaTiger    时间: 2022-5-20 19:03
redrabit 发表于 2022-5-20 18:45
支持加拿大政府的正确決定!以大疆无人机为鉴,乌克兰已经吃了“安全风险”这个亏!俄毛的大疆无人机可以追 ...

你的屁股坐歪了才对。大疆同时禁了两边的。
作者: buleguy    时间: 2022-5-20 19:05
提议禁微信的二货把你手机亮一下删掉微信抖音小红书没有?你还讲中文干嘛?你知道简体字是大陆创造的?你这辈子不要申请回国探亲。
作者: buleguy    时间: 2022-5-20 19:10
所有不了解内情跟着瞎起哄的懂个屁?华为在加拿大只提供接入网络,接入网络是涉及不了用户数据的,也从来没有后门,核心网是涉及用户的,但是加拿大从来没有用过华为的核心网。所以不懂乱喷的请闭嘴。这完全是政治行为。
作者: 龙仔包    时间: 2022-5-20 19:12
与狗为邻就要一起做狗崽子
作者: WaTiger    时间: 2022-5-20 19:12
Henry Kissinger once quipped that "it may be dangerous to be America's enemy, but to be America's friend is fatal."
俄乌战争好几个月了,美国国防部最近突然开始和俄罗斯人接触,美国想给乌400亿援助泡汤,接下来的两个月估计我们可以看到乌克兰是什么价钱。
加拿大估计好点,算是美国的小兄弟,不知道美国会不会那么狠,连家里人也一起割。
作者: WaTiger    时间: 2022-5-20 19:14
隔壁老王叔 发表于 2022-5-20 18:54
俺对加拿大的决定一点都不奇怪。就是进来看老中们激情表演的。

激情表演前,先感谢一下你们的暖场
作者: 彷徨    时间: 2022-5-20 19:18
lingao 发表于 2022-5-20 16:09
在司法不独立的国家,只要政府需要,任何企业都可以被监控和政治利用,加拿大作出了正确的决定,既使会带来 ...

这是见过的最sb的评论之一….
加拿大司法独立 你脑子有
作者: 山蛟龙    时间: 2022-5-20 19:18
前线 发表于 2022-5-20 17:00
最近战狼小粉红好像不太猖狂了,难道上面有什么新指示了?
哈哈哈

最近因为做核酸花太多钱了,财政已经快干了,没钱给五毛发工资
作者: buleguy    时间: 2022-5-20 19:20

这纯粹是胡扯,这跟家里装修是一回事吗?国际间的贸易是对等的,没有一个国家可以脱离全球化,加拿大随意打压华为增加壁垒那中国报复的时候你最好也闭嘴。加拿大说白了是美国的一条狗,现在加拿大什么企业不是美国企业控制的?当年的庞巴迪飞机被美国制裁有个屁敢放?拜登一上台就把输油管合同撕毁了加拿大又能怎样?世界上可以跟美国叫板的是中国,美国自己输了贸易战脸都没了,自己要主动撤掉关税,加拿大呢,整天盼望着和墨西哥一起给美国佬打工。
作者: APP用户__MC73eO    时间: 2022-5-20 19:23

找谁没关系,但不能无中生有说我的装修公司可能会强奸女户主吧?!
作者: david-davidabc    时间: 2022-5-20 19:26
天下人看天下事 发表于 2022-5-20 17:17
如无政治背景,一个电信公司,政府又何需回应什么,这叫:人无亏心事,那怕鬼敲门。掩耳盗铃。 ...

马斯克、苹果、MBl、两大信用卡公司、脸谱、鸡鸡狗不、波音等等那家不是为美国政府服务?
作者: APP用户__MC73eO    时间: 2022-5-20 19:27
看了一看,汪精卫还真不少
作者: apple567    时间: 2022-5-20 19:28
强烈支持禁华为、中兴的任何电信设备。

中共联俄妄图击垮西方的文明、体系,妄图以独裁、专制统治世界。
对中共应保持高度警惕。

中共惯用军民融和的项目,渗透西方国家。以民用企业为晃子,实际是在关键时刻进行颠覆、渗透。

中共以假、偷、抢、骗出名。没人信任中共。
作者: WaTiger    时间: 2022-5-20 19:31
gzheng 发表于 2022-5-20 17:19

加拿大下一步 - 封禁微信,封禁所有大陆产的手机 ...

那怎么够,我强烈要求所有有中国造部件的电子产品要全部禁
作者: david-davidabc    时间: 2022-5-20 19:31
apple567 发表于 2022-5-20 20:28

中共联俄妄图击垮西方的文明、体系,妄图以独裁、专制统治世界。

妄图击垮世界的文明、体系,妄图以独裁、专制统治世界:这好像说是美国!?
作者: WaTiger    时间: 2022-5-20 19:34
如无政治背景,一个电信公司,政府又何需回应什么,这叫:人无亏心事,那怕鬼敲门。掩耳盗铃。 ...

是吧,中国应该找个美国公司下手看看,看看美国政府能不能有反应
作者: WaTiger    时间: 2022-5-20 19:38
apple567 发表于 2022-5-20 20:28

记得今晚药量加倍
作者: 乐此一游    时间: 2022-5-20 19:48
WaTiger 发表于 2022-5-20 20:31
那怎么够,我强烈要求所有有中国造部件的电子产品要全部禁

该吃药了
作者: gzheng    时间: 2022-5-20 19:50
WaTiger 发表于 2022-5-20 20:12
Henry Kissinger once quipped that "it may be dangerous to be America's enemy, but to be America's fr ...

美国国防部里有亲戚?

哈哈,和习包子一样爱做梦。
作者: gzheng    时间: 2022-5-20 19:52
WaTiger 发表于 2022-5-20 20:34
是吧,中国应该找个美国公司下手看看,看看美国政府能不能有反应

不是早就下手谷歌脸书推特了?

装不知道?正和习包子一起做着白日梦了吧。哈哈
作者: gzheng    时间: 2022-5-20 19:55
粉红5毛们翻墙出来,到这里蹭加拿大的言论自由了。

翻墙出来,却为建墙的洗地,这比白痴还白痴!!
作者: 说实话不违心    时间: 2022-5-20 20:05
看评论好多人好像根本没弄明白“世贸组织”成员之间的约定!加拿大这个政府层面做出的决定,已经违反了“缔约国”之间的约定,所以中国反对是正常的,相应的反制裁也是可以的!!
作者: jia2005    时间: 2022-5-20 20:07
1450好多
作者: 说实话不违心    时间: 2022-5-20 20:10
政府不乐意让国民享受便宜、快捷的网络服务,让国民为高昂的加拿大电信公司的网络服务费买单。
作者: gzheng    时间: 2022-5-20 20:14
说实话不违心 发表于 2022-5-20 21:05
看评论好多人好像根本没弄明白“世贸组织”成员之间的约定!加拿大这个政府层面做出的决定,已经违反了“缔 ...

把这话带给你的党妈,问一问为啥禁谷歌脸书推特吧。
作者: gzheng    时间: 2022-5-20 20:16
说实话不违心 发表于 2022-5-20 21:10
政府不乐意让国民享受便宜、快捷的网络服务,让国民为高昂的加拿大电信公司的网络服务费买单。 ...

加拿大政府不愿意让国民用危险不安全的网络服务。做得对!
作者: gzheng    时间: 2022-5-20 20:20
彷徨 发表于 2022-5-20 20:18
这是见过的最sb的评论之一….
加拿大司法独立 你脑子有

翻墙出来的?也只能是翻墙的命。

还是回到墙里去吧。

作者: gzheng    时间: 2022-5-20 20:23
APP用户__MC73eO 发表于 2022-5-20 20:27
看了一看,汪精卫还真不少

看看这么多替俄爹的儿子中共洗地的五毛粉红们。。。

作者: WaTiger    时间: 2022-5-20 20:59
giyap91064 发表于 2022-5-20 21:57
支纳狗滚回支纳吃屎 记得今晚屎量加倍

那哪好意思,那不是你的量吗?
又出现了,刚注册的号,上来骂几个帖子就走人是吧,而且一定会骂支纳。等着看哈。
作者: gzheng    时间: 2022-5-20 21:11
五毛粉红们翻墙出来不容易。 既然翻墙了,就看看一些墙里被禁忌的被中共掩盖的历史真相吧:

这是中共制造的大饥荒,致使几千万中国百姓饿死。看完后,回去问一问你们的家长:
https://www.youtube.com/watch?v=EZCMRi2MOfU
https://www.youtube.com/watch?v=8F0b51rmacs
作者: 卢佳页    时间: 2022-5-20 21:16
WaTiger 发表于 2022-5-20 20:34

你这个建议很好!但执行起来有点难。过去旧账就不翻了,就说眼前,马斯克这个人想必你是知道的,当下正在帮乌克兰打俄罗斯,按习近平的中俄友好“上不封顶”定律,中共就应该出手帮俄爹教训这小子,把他在天朝赚钱的路给断了,就像当年高丽棒子在境内布置“萨德”那样,把他们在大陆的正常生意都搅黄。对付老马就要通过各种上,下三拦手段,把他的特斯拉车厂搞倒闭。在具体执行上,中共完全有这个能力,但是,问问老习,他敢不敢?
作者: apple567    时间: 2022-5-20 21:46
看评论好多人好像根本没弄明白“世贸组织”成员之间的约定!加拿大这个政府层面做出的决定,已经违反了“缔 ...

别拿贸易当幌子,这是关系到加拿大生死的安全问题。中共根本不是人类,邪恶的无底线,什么坏事都能做出来。

再说,中共啥时遵守过世贸规则,中共就是假、偷、抢、骗。
作者: 正义之师    时间: 2022-5-20 21:47

比喻的太对了
作者: 正义的力量    时间: 2022-5-20 21:55
APP用户__CWJaAA 发表于 2022-5-20 18:18
你别写中文好吗?要不我会认为狗也会写字。

你可别小看狗,狗是宠物,聪明着呢,只要有狗粮他们就会叫。嗷嗷
作者: PYF70    时间: 2022-5-20 22:16
当心找骂 发表于 2022-5-20 16:11

你自己家装修想怎么装修是自己说了算,但是,政府干预(不让你用中国产品)就是剥夺了你的选择自由。

现在加拿大企业、机构、民众想用中国的5G产品,但是,加拿大政府说:“不行!” 那就是违反“自由贸易”了,同时也剥夺了加拿大企业、机构和民众的选择自由。
作者: PYF70    时间: 2022-5-20 22:27

政府是为国民(包括公司)服务的,例如,加拿大国民或者公司在外国受到不公平对待,加拿大政府都会替他们说话的,不管这个加拿大国民或者公司有没有政治背景,中国也一样。
作者: 菘风落孑    时间: 2022-5-20 22:33
我的世界
作者: PYF70    时间: 2022-5-20 22:37
APP用户__MC73eO 发表于 2022-5-20 20:23
找谁没关系,但不能无中生有说我的装修公司可能会强奸女户主吧?!

那些说什么“我家装修没让你来做,你表示强烈不满,这不是很扯蛋吗” 的人根本不明白道理。
事实是加拿大人装修想让中国来做,加拿大政府说“不行!”,中国表示强烈不满,加拿大人无可奈何,装修只能多花钱让本地人或者美国佬来做,因为是加拿大的“政府规定”。
作者: liwumei    时间: 2022-5-20 22:44
说这些话的人就不配使用中文
作者: 老杰克    时间: 2022-5-20 23:12

“缔约国”里如果有人不守规矩,不遵承诺,总占他国的便宜怎办?
作者: 无忧侠    时间: 2022-5-20 23:14
东北松花江 发表于 2022-5-20 17:55
美国说伊拉克有化学武器还拿个小玻璃瓶晃一晃,西方国家诬陷华为多年,连一个毛证据都没抓到。 ...

喝松花江水喝傻了?
作者: 无忧侠    时间: 2022-5-20 23:16
恶人就得这么治
作者: 能不能正常点    时间: 2022-5-20 23:29

你这个比喻是有问题的。你家装修,可以不让我来做。但是你没有让我给你装修过,你凭啥说我装修有问题?

作者: buleguy    时间: 2022-5-21 03:26
taxex70450 发表于 2022-5-21 00:15
拜托支巴子照照镜子,丑得像坨屎一样还以为自己万人迷,世界各国包括加拿大人最厌恶的就是你们支巴。 ...

你是哪里来的丑逼,见一次打一次
作者: buleguy    时间: 2022-5-21 03:26
taxex70450 发表于 2022-5-21 00:15
拜托支巴子照照镜子,丑得像坨屎一样还以为自己万人迷,世界各国包括加拿大人最厌恶的就是你们支巴。 ...

会把你打成屎
作者: 能不能正常点    时间: 2022-5-21 05:02
山蛟龙 发表于 2022-5-20 16:18

最近副食品涨疯了,这难道会对加拿大食用油市场起到平稳价格的作用?
作者: 大医精诚    时间: 2022-5-21 07:40

这个赞!
作者: 大医精诚    时间: 2022-5-21 08:02
gzheng 发表于 2022-5-20 22:11
五毛粉红们翻墙出来不容易。 既然翻墙了,就看看一些墙里被禁忌的被中共掩盖的历史真相吧:

这是中共制造 ...

善心可以融化一切恶
作者: hopesoso    时间: 2022-5-21 08:33
这段时间网络差得要死。我不关心用哪家设备,把网络先搞好。
作者: zerrow    时间: 2022-5-21 10:16
有人说,我家装修,我自己说了算,关装修队什么事,你之前预定了装修队,装修队做了一半,然后你对外宣称说装修队偷窥你隐私,不让装了。我也不懂谁对谁错,装修队有没有偷窥,我不知道,也许你们知道。
作者: canadatoday    时间: 2022-5-21 10:49
热闹, 妓院放了一批跪舔的疯狗出来,哈哈哈,
作者: 铜罗    时间: 2022-5-21 10:57
buleguy 发表于 2022-5-20 20:05
提议禁微信的二货把你手机亮一下删掉微信抖音小红书没有?你还讲中文干嘛?你知道简体字是大陆创造的?你这 ...

文字是中国人祖先创造的,拜洋人不认祖宗的中共是中国人民的仇敌……世界上没有谁比中共迫害死的中国人多……剥夺中国人财富最残酷……清算必然来…,时间给善良人
作者: Maoti    时间: 2022-5-21 11:08
"如无政治背景,一个电信公司,政府又何需回应什么,这叫:人无亏心事,那怕鬼敲门。掩耳盗铃"
电信政治化是西方国家在先。
作者: shijiyuan    时间: 2022-5-21 11:42
eiman 发表于 2022-5-20 17:30
熊猫国的新闻是封城,花旗国的新闻是枪击,枫叶国的新闻是抢车和通胀,乌鸡国和鹅毛国在打仗。生活很艰难, ...

老美电信公司不用华为技术比加拿大电信便宜很多。禁用中国5G 是国策问题,加国电信公司收费问题是企业竞争不公平,垄断问题。
作者: 铜罗    时间: 2022-5-21 12:05
Maoti 发表于 2022-5-21 12:08
"如无政治背景,一个电信公司,政府又何需回应什么,这叫:人无亏心事,那怕鬼敲门。掩耳盗铃"
电信政治化 ...

逻辑混乱,事实不清,颠倒是非,牵下去……
作者: seedville    时间: 2022-5-21 13:09
zerrow 发表于 2022-5-21 11:16
有人说,我家装修,我自己说了算,关装修队什么事,你之前预定了装修队,装修队做了一半,然后你对外宣称说 ...

既然知道是我家装修我说了算,还唧唧歪歪什么。我没有义务一定要告诉备胎装修队,我为什么不用你
作者: seedville    时间: 2022-5-21 13:12
能不能正常点 发表于 2022-5-21 00:29
你这个比喻是有问题的。你家装修,可以不让我来做。但是你没有让我给你装修过,你凭啥说我装修有问题?
...

没吃过猪肉 也见过猪跑。如果你买个重要的东西,总要做一下市场调研,上网查一下评测吧?如果你的装修手艺不好,市场上的reputation太差,我为什么要找你?
作者: tarmac    时间: 2022-5-21 13:27
标准干涉他国内政
作者: tarmac    时间: 2022-5-21 13:29
gzheng 发表于 2022-5-20 17:19

加拿大下一步 - 封禁微信,封禁所有大陆产的手机 ...

下一步禁外国打进去的电话 短信等等。西韩这个国家加速向北韩看齐。
作者: tarmac    时间: 2022-5-21 13:33
山蛟龙 发表于 2022-5-20 16:18

加拿大也可返回来因此再禁来自 中共国的很多产品,进到最后,还是对加拿大有利,因为加拿大对中共有巨额贸易逆差。这个逆差有希望因双方互禁运而消失,加拿大何乐而不为?
作者: loong 的传人    时间: 2022-5-21 13:35
能不能正常点 发表于 2022-5-21 00:29
...

上网查一下以往客户的评价,不就什么都清楚了吗?这个不需要拿出证据,只要有很多人不喜欢你,对你负面评价,这就足够了
作者: inoo    时间: 2022-5-21 13:36
shijiyuan 发表于 2022-5-21 12:42
老美电信公司不用华为技术比加拿大电信便宜很多。禁用中国5G 是国策问题,加国电信公司收费问题是企业竞 ...

老美多少人口?稍微动动脑多好啊
作者: Jiujiu666666    时间: 2022-5-21 14:39
禁就禁呗。
作者: shijiyuan    时间: 2022-5-21 20:53
inoo 发表于 2022-5-21 14:36
老美多少人口?稍微动动脑多好啊

不是人口问题,是政商勾结,市场垄断问题。保险,电信最明显了。
作者: inoo    时间: 2022-5-22 14:29
shijiyuan 发表于 2022-5-21 21:53
不是人口问题,是政商勾结,市场垄断问题。保险,电信最明显了。

美国就不垄断?美国的手机上网也比欧洲贵多了。另外别偏离主题。加拿大的很多运营商已经大量用华为设备。这时候你让他们都换了,就会多花钱。除了设备,还需要人力培训安装,等等。谁出钱?老百姓。而这一切,都是为了让美国能更方便的监控加拿大人。
作者: barringtoncres    时间: 2022-5-29 08:54
一个美国的小弟。挺可悲的。
作者: LEoooo    时间: 2022-6-3 12:15
你说的是美国的棱镜计划?

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2