无忧论坛

标题: 舒伯特: 小夜曲 [打印本页]

作者: 小金熊    时间: 2003-1-8 09:44
标题: 舒伯特: 小夜曲
http://www.bh2000.net/mp3/violinencores/schubert-standchen.mp3
作者: 小金熊    时间: 2003-1-8 09:47
小夜曲起源于欧洲西南部,在西班牙及意大利中世纪的美术作品中己经有关于小夜曲的描绘

洋人天生浪漫,男士们遇到心仪的淑女,总会在月色融融之际,站在姑娘的窗台下,对着那模糊优美的倩影,怀抱着心爱的吉他或是曼陀玲放声歌唱!大玄其技以示情真.唱得好的,楼上的MM会抛下来一枝玫瑰花, ;) 以示谢意.要是技不如人制造噪音,倒你一盘淋花水 :p 。

我们现代听到的小夜曲,虽失去了那种原味的浪漫情怀,再没有谁会傻得在人窗下弹琴唱歌了,但在本质上没有多大改变,伴奏中往往还能听出拨弦遗响。那种思恋哀怨之味依然如故. :smile:
作者: 江南    时间: 2003-1-8 09:58
标题: 不错!
我觉得你贴的这个书波特是最经典的小夜曲。而且国内有人填了词, :smile:  回头我找找
作者: 小金熊    时间: 2003-1-8 10:07
:rolleyes:
有词的不好啊 :O
就喜欢曲子 :cool:
作者: 江南    时间: 2003-1-8 10:21
最初由[小金熊]发布
:rolleyes:
有词的不好啊 :O
就喜欢曲子 :cool:
:p  :p 嘿嘿,我是想让你看看他们是怎么画蛇添足的 ;)
不过单独品味哪些词, 其实也是不错 :smile:
作者: 小金熊    时间: 2003-1-8 10:27
拿上来我瞅瞅 :p
作者: 小夓    时间: 2003-1-8 23:20
不对啊!我前几天看电视新闻报道
就是几个人跑到一姑娘家楼下唱歌,结果被警察抓了.
这说明到现在这传统还是有人继承的,呵~
作者: eluo    时间: 2003-1-9 09:32
标题: 谁有这个曲子的乐谱? mail me! [email protected]

作者: 云淡风轻    时间: 2003-1-9 09:50
网上就能搜索到啊。

偶以前弹过,不过忘了,连谱子都不知道仍在哪里了。:p
作者: 网迷    时间: 2003-1-11 20:21
标题: 只记得前两句
我的歌声穿过黑夜向你飞去,
在这幽静的夜里,爱人你别哭泣。

我觉得词写得还不错。
作者: 布伦德尔    时间: 2003-10-9 18:29
最初由[辣妹子]发布
网上就能搜索到啊。

偶以前弹过,不过忘了,连谱子都不知道仍在哪里了。:p
辣妹子,
这首曲子原来是声乐作品,后改编成钢琴曲,有两个版本.不知辣妹子练的是什么版本?LISZT版的难点.钢琴上的问题今后多向你讨教.
作者: 加州梦    时间: 2003-10-9 21:26
我也弹过的.呵呵.不过我相信我弹的一定是最简单的版本.但是也能糊弄不少人啦.哈哈!~~
作者: 十里琅铛    时间: 2003-10-28 22:41
怎么听不了呢?"General Error"?
作者: Eamon    时间: 2003-11-14 00:14
我也弹过啊!但我也吉他弹的!
作者: *心如止水*    时间: 2004-4-22 21:48
我喜欢古筝的,不过好久没弹了 忘光光了哈
作者: SUNNYe    时间: 2004-7-21 10:19
标题: 回复:不错!
最初由[江南]发布
不错!

我觉得你贴的这个书波特是最经典的小夜曲。而且国内有人填了词, :smile:  回头我找找

很久很久以前国外就有人唱这首艺术歌曲,我听过男高音的演唱,非常优美。
作者: sqlxml    时间: 2005-1-22 14:19
标题: try

作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2005-2-5 00:23
这首歌是我考中国音院的时候选的曲幕,钢琴伴奏非常完美,词和乐谱都在外国作品 2 上,不知这里有没有卖。歌词不错,我写给大家:

我的歌声穿过深夜,轻轻向你飞去,在这幽静的小树林里,爱人我等待你,皎洁月光照耀大地,树梢在耳语。没有人来打扰我们,亲爱的别顾虑。
   你可听见夜莺歌唱,它在向你恳请,它要用那甜蜜歌声诉说我的爱情,它能懂得我的期望,爱的苦衷,(对不起,想不起来后面是什么了,在想想
   歌声也会使你感动,来吧亲爱的,让我倾听你的歌声,带来幸福爱情,幸福爱情!
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2005-2-5 00:28
标题: 回复:谁有这个曲子的乐谱? mail me! [email protected]
最初由[eluo]发布
谁有这个曲子的乐谱? mail me! [email protected]

你去参加弄舟的聚会吗?如果需要,我可以把谱子记下来给你,用电脑打可能不行,得手写。
作者: 海边的陌生人    时间: 2005-2-5 21:20
标题: 词是谁写的?少有的用中文来唱依然好听的歌!
最初由[琴键上的舞蹈]发布
这首歌是我考中国音院的时候选的曲幕,钢琴伴奏非常完美,词和乐谱都在外国作品 2 上,不知这里有没有卖。歌词不错,我写给大家:
   我的歌声穿过深夜,轻轻向你飞去,在这幽静的小树林里,爱人我等待你,皎洁月光照耀大地,树梢在耳语。没有人来打扰我们,亲爱的别顾虑。
   你可听见夜莺歌唱,它在向你恳请,它要用那甜蜜歌声诉说我的爱情,它能懂得我的期望,爱的苦衷,(对不起,想不起来后面是什么了,在想想
   歌声也会使你感动,来吧亲爱的,让我倾听你的歌声,带来幸福爱情,幸福爱情!
作者: 琴键上的舞蹈    时间: 2005-2-5 21:52
标题: 回复:词是谁写的?少有的用中文来唱依然好听的歌!
最初由[海边的陌生人]发布
词是谁写的?少有的用中文来唱依然好听的歌!

真对不起,我忘了,每首外国作品都有不同版本的中文歌词,这份歌词是声乐作品中的,因为是我们上专业课用的,所以我想作为专业教材,它其中的歌词是要经过严格考究的,严肃的,因此歌词还是比较贴切的

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2