• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 19°

如果中国没有共产党今天会怎样?

楼主
如果中国没有共产党今天会怎样?
百姓会比现在贫穷?
国力会比现在差?
贪官也不会少?
民主会使中国更糟?
永爱中华怎么感觉和以前的某个人说话那么像呢?
历史没有假设,没有共产党在中国,也许好也许不好吧,但不能抹杀中共这么多年的努力和成果。
卡卡说 发表于 2011-5-30 16:59

不能抹杀中共这么多年的努力和成果
可笑
你上大学努力过,也有及格的科目,但是你在第一学期打死了人,你在第二学期烧了学校的房子,你在第三学期你贪污了学生会的钱,你能够毕业吗?

永爱中华怎么感觉和以前的某个人说话那么像呢?
历史没有假设,没有共产党在中国,也许好也许不好吧,但不能抹杀中共这么多年的努力和成果。

当中国人认清中共的真实面目后,上帝将中共灭了!

上帝要惩罚中国人,于是特意给中国人制定了紧箍咒—中国共产党。

中国共产党对中国的奸淫胜过中国任何一个政府

“20世纪有人类有两大灾难,一个是法西斯主义,一个是共产主义。法西斯主义和共产主义都是打著国家社会主义的旗号,都是要通过改造人性的方式使人类更美好,但是给人们带来的苦难,特别是共产主义,带来的苦难比法西斯主义要严重得多。”

这是赵紫阳时期的国务院政治体制改革研究所所长陈一咨在总结共产主义理论失败时发出的感叹。

*人人都变成天使是一种空想*

在80年代末和90年代初,东欧和苏联的共产党政权相继垮台。中共也被迫放弃计划经济模式,转向市场经济, 走上改革开放的道路。

中国大陆的政治学者刘军宁指出,共产主义理论之所以失败是因为,共产主义社会实现的前提是一种空想,要人人都变成天使。

刘军宁说:“共产党国家和西方国家的最大区别是西方的国家制度是按照人性的本来面貌制定的,人好,人坏,都适合,坏也没关系,制度也能够驾驭得了。人好,更好。中国呢?共产主义制度是建立在一个改变过的人性基础上, 也就是说, 共产主义实现的前提是人人都是天使。 人要不是天使, 共产主义就很难了。 ”

毛泽东曾经在一首诗里说,“六亿神州尽舜尧”,意思就是希望人人都成为圣人,这样共产主义就有希望了。如何在能够使所有的人都成为天使, 成为圣人呢? 刘军宁指出,这只能够通过思想教育, 改造灌输,等一切手段。这也就是共产党为什么无休无止地搞运动, 严格控制媒体, 控制信息, 控制舆论导向。 共产党认为自己掌握了优秀人性的标准, 要按照这个标准去教育群众, 改造群众。结果呢?给人民带来的深重的的灾难和痛苦。

中国共产党的出现,使得中国人民付出极为惨重的灾难和痛苦。
失去了中共,人民失去一个枷锁,获得了更多的自由。

近30年来,国际共产集团惨败,只有寥寥几个还活着,不过寿命也不会长了。

无论什么党都是一个名称而已,共党不好,国党也未必行,何况国党是被历史淘汰了的,社会整体总是在前进的,无论我们如何口水,历史无法改变,国党还是成了过去式
然也 发表于 2011-3-2 22:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

社会整体总是在前进的?
是谁告诉你的呀?上帝?还是马克思?还是那个神灵?

如果真是你想的这样,那么所有的人就只要睡着吃就行了,对不?这个世界真有这么便宜的事么?哈哈!

你要想明白的是,你实质上是在被无数个为这个社会做出杰出贡献的人,在拉着前进!!
这个人类世界如果都是你这样的人,不说早就灭绝了,至少还在部落时期吧。醒醒吧,别的了便宜,还不知卖乖!

RE: 如果中国没有共产党今天会怎样?

共产主义才是真正的洋玩意,5猫们的祖宗啊
黑铲黑 发表于 2011-3-21 10:38

:thumbu:
:thumbu::thumbu:

共产主义才是真正的洋玩意,5猫们的祖宗啊:laugh:

真的开眼了,还是我眼花了。100年前那个满清老婊子被打的满地找牙时中国人被洋人视如与狗同,100年后的今天,在中国人民站起来以后,还有人视洋人为主人视己为...?
鸿运当头 发表于 2011-3-16 04:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

精辟!

目前的政治体制改革不再是能不能和行不行的问题,而是敢不敢和愿不愿的问题。比较于文化和经济变革,政治变革见效最大、速度最快,当然政治风险和经济成本也最高。基于此,在中共党内建立制度化、合法化、人性化的派系体制,体现了政治体制改革的党内先行、精英民主、自上而下三大走向,而且,其风险最低、成本最少。(《明鏡月刊》第14期).

有什么好讨论的,永远没有结果。