• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

与网友们探讨一下最近大陆的“红歌”现象

楼主

看了一些近日国内新闻,发现“红歌”已成规模,已上台阶。如果作为怀旧,甚至是个人励志,哼唱一些红歌、老歌,合乎情理。但现在这样的,已经快演化成“祖国江山一片红”局面了,连僧人、洋人(包括基辛格等)也卷进去了。我很奇怪,也很疑惑,还参杂一丝担忧。

不知各位怎么看的?请给出你的意见和分析。

(特别说明,本贴仅限于关心、爱护中国的网友一起讨论。无端进来烂骂者,不受邀请,请自重。)

嗯,也有道理。不过,从改革大潮而言,你我他都不由自主被裹进了这个潮流。
紫黄 发表于 2011-6-29 17:56

其实现在的政府是害怕文化大革命式的运动,其实那也是一种形式的“颜色”革命。而现在国内的任何运动都是政府指定方向,不能左右。

中共政权不稳定,老一辈还有很多迷信中共,而新生代已经对中共失去了信心,红旗还能打多久?
必须采取措施,加强党的内部建设,加大革命历史的正面宣传,鼓动民众唱红歌,让百姓的意识形态回到80年代以前去,只有这样才能确保红色江山不变颜色,确保地富反坏右不反攻倒算,确保中国的政权牢牢掌握在共产党的手里!

这是没有办法的办法,虽然像耍猴,但是也只能这样了;没用,怎样都没用了,晚了,快则5年,慢则15年,中共死定了!
到底谁怕谁? 发表于 2011-6-29 22:13

我相信中共死定了,罪魁祸首肯定会拼命挣扎,但绝对改变不了完蛋的命运!
从一开始我就感觉薄熙来玩的唱红打黑是一帮人[一个群体]的共同追求,不管是在职的还是离职的,很可能都是头子,个个存在亡命的需求;为了亡命而大搞劳民伤财的假大空把戏,内心里国家和人民利益的概念太淡薄。
薄熙来去过几次毛主席纪念堂瞻仰遗容呀?不是对毛泽东很有感情的吗?
其它玩或支持唱红歌的高官呢?比如吴邦国等人。

中共政权不稳定,老一辈还有很多迷信中共,而新生代已经对中共失去了信心,红旗还能打多久?
必须采取措施,加强党的内部建设,加大革命历史的正面宣传,鼓动民众唱红歌,让百姓的意识形态回到80年代以前去,只有这样才能确保红色江山不变颜色,确保地富反坏右不反攻倒算,确保中国的政权牢牢掌握在共产党的手里!

这是没有办法的办法,虽然像耍猴,但是也只能这样了;没用,怎样都没用了,晚了,快则5年,慢则15年,中共死定了!

老于说道点子上了。它薄某人无非是
利用唱红向上爬而已
笑看三月花2 发表于 2011-6-29 16:27

大家能感觉出不正常,一方面彻底否定文化大革命,另一方面大打毛泽东的大旗,还玩文革的一些做法,这肯定不对头。
某些人为啥非这么干不可呢?乃亡命之徒!深知自己罪当杀头。

事实上唱红歌对一些人员是“强制性的”,几个朋友都是在不愿意的情况下“被要求”去唱歌,如果不去“也许工作上会出现一些小问题”。目前无法得知这是不是普遍的大现象,但是现在公务员的如此火爆其实与共产党本身的强调分不开关系,对于公务员队伍的加强控制“不管是精神还是物质”已经是非常明显的一件事了。强制性的制造事件舆论的事情并不少见。所谓红歌,如果作为一个信仰,那么应该是自发的或者号召性的,从目前来看的,各种兴师动众,晚会,歌唱大赛。似乎只要牵扯到共产党的历史,再小的事也是大事,哪怕只是小小的一种歌。事实上作为老一辈的精神寄托,红歌可以在老一辈里传播,普遍向下观察,年青一代并没有什么兴趣,也没有什么认识,这是不可避免的,历史勿忘是对的,但是就现在来说……目的性,太强太强了

怎么啦?我又触动你那根敏感的神经啦?
我在 发表于 2011-6-29 18:11

唉,人家关照你,狗咬吕洞宾。继续说吧。用一个外人的视角也好,大家会理解某些xx的言论的。

怎么啦?我又触动你那根敏感的神经啦?
我在 发表于 2011-6-29 18:11

希望你能象我尊重你一样尊重我。请自重!

回复  我在

“我在”网友,这个话题不适合你,你既没有这方面经历和感受,又没有理性的思考,你唯一有的是神经质的泄愤。

希望你不要参与讨论,如果觉得不过瘾,不妨另外开贴开骂。包括这贴,不要回复了。
紫黄 发表于 2011-6-29 17:50

怎么啦?我又触动你那根敏感的神经啦?:laugh:

我不希望他参与,也就不要在这贴里逗他,否则不公平。一起来维持难得的讨论环境。
紫黄 发表于 2011-6-29 18:01

才好没半天,有些人又有点蠢蠢欲动想爆粗。暴力手段不可少啊。

他最近情绪不好,缺乏发泄渠道。
kstone 发表于 2011-6-29 17:58

我不希望他参与,也就不要在这贴里逗他,否则不公平。一起来维持难得的讨论环境。

回复  我在

“我在”网友,这个话题不适合你,你既没有这方面经历和感受,又没有理性的思考,你唯一有的是神经质的泄愤。

希望你不要参与讨论,如果觉得不过瘾,不妨另外开贴开骂。包括这贴,不要回复了。
紫黄 发表于 2011-6-29 17:50

他最近情绪不好,缺乏发泄渠道。

文革的主动在于你可以根据自己的想象去干(你可以成立战斗小组去抓你想抓的走资派,你可以贴任何人的大字报)。改革的被动在于你得听从领导的安排和指挥(叫你下岗你就得下)。
哪吒 发表于 2011-6-29 17:13

嗯,也有道理。不过,从改革大潮而言,你我他都不由自主被裹进了这个潮流。

回复 22# 我在

在中国还有刹住不的“运动”?对新中国历史了解太少了吧,对共产党的能耐太低估了吧。
ericusa 发表于 2011-6-29 16:47

如果都是“能人”与“能人”的比拼, 老百姓会受苦。。。