• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

QuickStudy-July_23_2011

查看数: 718 | 评论数: 5 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-7-23 14:25

正文摘要:

QuickStudy-July_23_2011 Acrylic 8 * 10 Inch

汪! 发表于 2011-7-24 17:19:27
感谢大家的鼓励,我还要继续努力!

To griffiel ,我就是想 “提升抓型和色彩的“经验””, 还有用笔。
To 多羡鱼少结网 ,我也不知道诶,都没有什么心得。我觉得丙烯和水彩水粉区别很大,我喜欢当油画来用。

非常感谢大家的鼓励!
多羡鱼少结网 发表于 2011-7-24 11:15:02

楼主能不能简单谈谈丙烯画的作画体会,比如薄画法与水彩有何不同,厚画法又与水粉有什么不同,何时宜薄,何时宜厚,分存于尺度如何掌握,有什么注意事项等等。想学习学习。先谢了。
秋意渐浓 发表于 2011-7-24 08:16:18
回复 1# 汪!
已然神形兼备!
ariel.c 发表于 2011-7-23 23:35:49

你这效率真是杠杠滴~ 用色简练,刻画生动。

另外谈点感想:通过这段时间的速涂练习,我发觉速涂在锻炼造型能力方面比不上速写,在表达机理质感方面又比不上素描,而现实中的颜色和照片颜色的质量真是参差不齐,如果只是竭力求“真实”,就可能在造型、质感、色调三方面都收效甚微,我这几天的几幅画就画恶心了... 嘿嘿。所以我觉得速涂的意义主要在提升抓型和色彩的“经验”上面,其一是靠速涂去体验一些平时很少接触且默写不出的事物、姿势、色调,增进造型经验;其二是强化对色彩的想象力和控制力,除了固有色、光源色、环境色之外,可以大胆加入一些想象色,提升色调的感染力和画面张力。这恐怕是速涂的强项了~ 速涂既锻炼手眼,我也要大量海涂啊。看得出LZ很有毅力,大家一起努力!
三和居士 发表于 2011-7-23 20:05:37
回复 1# 汪!

好!:thumbu: