• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

[转帖]谈谈我申请救济金的过程

楼主
摘自卑诗华人社区

有关我和我爱人在美国的学习和工作的10多年经历,我不想在此赘述了。我们来加拿大快三年了,参加了累似数计的COOP课,和政府的帮助找工作机构的程序。与此同时,不停地上网寻找工作,发简历。也建立人际关系,力图发现什么空缺。其中痛楚,不一而足。三年来,几乎耗尽了我们在美国的所有结蓄,最后,找专业工作无果。为了生计,出于无奈,只好申请救济了。

其申请过程简单如下:

1、先打电话(416)397-0330。

有人会问一下你的基本情况。其中包括:
  • 家庭成员
  • 家庭经济情况,你应该是没有收入,连续三个月存款不超过一千加币。
  • 你是什么样的移民,是否有人资助。
  • 你有没有房子和汽车,如有也不影响你申请的成功。
  • 你是否有其他投资情况,我是没有,如有,请况如何,我就不知了。
2、约见。

在你问完电话问题后,你会给一个时间和地点去见帮助你申请的工作人员。地点是:City Hall Center, 55 Jhon Street, Toronto.

你要求下列文件
  • 所有家庭成员的枫叶卡
  • 健康卡
  • SIN 卡
  • 汽车的拥有纸和保险(如果你有汽车)
  • 小孩的成绩单(证明你孩子在上学)
  • EI信(如果你拿EI已结束)
  • 连续三个月银行的月终总结,上面显示你三个月来存款低于$1000
  • 租房合同,上面有每月租金多少
有两点我要说明如下:
  • 我们是三口之家,基本生活费是479/月,如果房租是不超过550/月,你房租是多少就给你多少。若超过550/月,就给你550/月,超过的你自己拿。我的房租是450/月(不敢租大的啊,三个人住在一个12平米的小房子内)。小孩如开学,给65元开学费。
  • 给你一个配药卡,你配药就不用付钱了,而且包括一定程度的牙医。
  • 你不要以为申请完了,有人就会来关心你了。没有的,也没人来问你找工作的情况。到那时,你就有在加拿大等死的感觉。
勿當所有領救濟金的人皆好食懶非,每寺都有本難諗的經.
是啊, 深有同感啊。 加拿大虽然饿不死人, 可要是找不到合适的工作, 就只好屈就一份自己不喜欢的工作, 那还真不如去申请救济, 只有这样才不致于荒废了自己。
Thx for share the info, I don't need it, but who know will I need it later. And there may be someone out there who never know about this.
And I hope you already found a job , my best wish for you and your family.
樓主絕對是一名獨裁者.

回复:学习学习

你想领救济, 我支持!
这是你的自由,
如果有人谩骂你,
只能说是土包子骂人的本性难移。

最初由[毛主席万岁!]发布
学习学习

我也想领救济
最初由[我行我素]发布
没想到一个帖子竟然引来这么多国人的互相漫骂.为什么???

呵呵,才发现啊,看看国内新浪搜狐上,不管有理没理也要骂一下。可能是生活的太累了,发泄一下吧

回复:已经很好了

最初由[毛毛]发布
已经很好了

比起社会主义红旗下的中国,这样的福利是天堂了。

我现在作为纳税人,希望你赶快去找个工作,用自己的双手养活自己,否则,就选择跳楼吧!

为什么一定要找专业工作?中国传统的等级观念是如此的可耻?
你就不能扫地,擦桌子吗? 说得好!真想再抽丫挺的几个大嘴巴子!

Do you ever visit strip dancing bar?

All girls there are very beautiful and dancing wonderful, not every body femal can take that job, the won't keep you, because you looks ugly and draw back their business.
没想到一个帖子竟然引来这么多国人的互相漫骂.为什么???
在这边,我想告诉楼主, 在你拿福利金的时候,你有权力享受免费职业培训, 每月还可以多拿$100 交通费, 多一种机能多好

学习学习

我也想领救济

回复:已经可以了

谁说领救济就可耻了? 人生都有困难的时候. 还有一线希望就要生存,难道叫人去自杀? 这本来就是加拿大移民政策有问题的体现.
路怎走自己决定,领救济本来就是一条暂时的过渡.怎么就可耻了?
那些落井下石者才是可恶的.
最初由[qweasd]发布
建议你老婆去脱衣舞厅打工,俗话说:笑贫不笑娼嘛,既然好
意思向政府要饭,当然好意思让你老婆从事既高薪又合法的性
产业,包你全家立刻摆脱贫困,还能为向我这样辛苦纳税人做
点眼部贡献.

本国当鸡当鸭还需要纳税那,比你纳得还高,贡献还大那,需要执照那,比你风光哪,还可以不提供微笑服务那,还要尊重那.你******敢向老板说个不字!还同狗一样屁颠呢,有没有顺便狠挤中国人.
士可杀不可辱.不愿意做为什么不可以向政府要钱.人家光明正大的.你他妈嫌辛苦,不平衡,可以叫你老婆去试试.别自己领不到,赚不到,就红眼.
人渣,中国人的耻辱.

回复:已经很好了

最初由[毛毛]发布
已经很好了

比起社会主义红旗下的中国,这样的福利是天堂了。

我现在作为纳税人,希望你赶快去找个工作,用自己的双手养活自己,否则,就选择跳楼吧!

为什么一定要找专业工作?中国传统的等级观念是如此的可耻?
你就不能扫地,擦桌子吗?

当鸡,当鸭在这儿也是合法,体面的工作啊,还给政府纳税啊,为什么要扫地,擦桌子?薪水又低.反正都是自己不愿意干的,扫地,擦桌子同当鸡,当鸭有什么区别?比拿救济的时候耻辱心会更多一些吗?