• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

室内春常在 - 秀一棵绽放的西洋鹃

楼主
超喜欢这棵杜鹃花(网友枫林愚公叫它西洋鹃),开花一个多月了,还在陆续开花。

有个问题请教一下有经验的网友:这是三棵小苗在一个盆里,等花期过后,分根,单棵栽种会不会长的更好些?

评分

白牧丹 + 1
风萧萧兮易水寒 + 3
多伦多天然氧吧 + 3

他用的是错筋分骨掌。
黄真真 发表于 2013-11-20 17:47

对!今后庭院的朋友们的花需要分盆,就找班长啦!

分盆后黄几片叶子是太正常不过的了,分盆后不影响今年的花期,就是你分盆的手艺太高超了
花蕾可能是我的心里作用,我老觉得它每天都在长大!应该是它度过了危险期,照你和愚公的方法应该是没问题,我有信心把它养好!
白牧丹 发表于 2013-11-20 16:39

他用的是错筋分骨掌。:laugh:

看来分的时候, 伤了根了, 花蕾和我给你的时候差不多大. 但看上去生长不错, 还是不错的, 再按照愚公说的方法护理, 相信很快就恢复元气,开花了.
云高天阔 发表于 2013-11-18 12:19

分盆后黄几片叶子是太正常不过的了,分盆后不影响今年的正常开花,就是你分盆的手艺太高超了:thumbu:
花蕾可能是我的心里作用,我老觉得它每天都在长大!应该是它度过了危险期,照你和愚公的方法应该是没问题,我有信心把它养好!

回复  黎丽
谢谢!
枫林愚公 发表于 2013-11-18 18:00

你称得上是专家,佩服!(y)

回复 67# 黎丽
谢谢!

回复  白牧丹
"落叶不归根,底水不回盆"。落叶经常带有各种病菌,落叶入土造成二次感染是炭疽、褐斑等病菌重要的传播途径。所以要把花盆内的落叶都清除干净。盆底流出的水不但含有很多盐类,而且病菌、虫卵应有尽有。所以绝对不能再用来浇花。接水盘里的水也要倒掉。
枫林愚公 发表于 2013-11-16 18:11

正解!:thumbu:

今天早上匆匆忙忙的,照得不好,加之花蕾太小。
白牧丹 发表于 2013-11-18 12:16

看来分的时候, 伤了根了, 花蕾和我给你的时候差不多大. 但看上去生长不错, 还是不错的, 再按照愚公说的方法护理, 相信很快就恢复元气,开花了.

现在就等不及了,能看看花蕾的照片不!!!
云高天阔 发表于 2013-11-16 09:27

今天早上匆匆忙忙的,照得不好,加之花蕾太小。

回复  白牧丹
"落叶不归根,底水不回盆"。落叶经常带有各种病菌,落叶入土造成二次感染是炭疽、褐斑等病菌重要的传播途径。所以要把花盆内的落叶都清除干净。盆底流出的水不但含有很多盐类,而且病菌、虫卵应有尽有。所以绝对不能再用来浇花。接水盘里的水也要倒掉。

浇水还有那么多学问! 谢谢老愚公!

室内杜鹃花,这么好。经验

同情,拖车后还都顺利吧!! 不急上照片,有空再说,先把事情处理好。
云高天阔 发表于 2013-11-16 21:51

拖车还算顺利,这两天忙到现才回家,片片只能缓一下咯!

没问题!只是今天特别地忙,今天很不走运车死在路上,等CAA 等了一个多小时,刚到家公司有事今天必须完成,明天吧,我还会上一些我家地里的新鲜疏菜的照片。
白牧丹 发表于 2013-11-16 16:20

同情,拖车后还都顺利吧!! 不急上照片,有空再说,先把事情处理好。

回复  白牧丹

原来如此啊?