• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

兔子急了也咬人:我直接Fxxk了我的客户

推荐

相关文章内容摘要

我怔住了……顿时怒从胆边生,因为, 我也是人, 也有自尊, 必须得捍卫……可我,还是强忍住了。因为, 他毕竟是公司的潜在客户。故,我只是冷静地选择无语回头目视、做不可理喻状反应之。便扭头转身再欲走人。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-2-11
过程太没劲啦。楼主吃了大亏,大星期六的,挨了阿差一顿骂,而且还憋了一肚子气,担心被炒。就这本事?楼主的沟通能力也太差,真正的SALES是笑着把生意做了,而且还把阿差给骂了,让他在他家里人面前丢尽颜面。尤其是在他的第二代子女面前,让孩子们知道他有一个多么丑陋的父亲,而且,这个丑陋的父亲,刚刚花了一大笔钱,在楼主手里买了辆车。

若干年前,我在一个游乐场所打工,有一次,一个黑女人无端指责我,还用了FXXX CHINESE的话,我说,我的英文不好,没听清,等等,您能再说一遍吗?我一边说,一边把她的两个孩子(不到十来岁的吧),叫到身边,那黑女人还是F,F的骂,我给她们每人倒了一杯冰水,微笑着,听黑女人骂完。然后我跟孩子们用很流利的英文说,孩子们,你们的妈妈刚才用很下流的话(NASTY EXPRESSIONS)和我聊了一会儿(CHAT),你们感觉怎么样?冰水好喝吧?你们要跟我学,别跟你们的妈妈学,我真替她丢脸(I FEEL SHAME ON HER)。孩子很尴尬,黑女人也很难堪。后来,她丈夫走过来,把她拉走了,还说SORRY SORRY,我说NO WORRIES.买个PIZZA吗?今天优惠家庭(FAMILY PACK DISCOUNT)。他们买了一个。一家人默默地吃,我估计那黑女人一定吃不出PIZZA的香味。。。我心里很高兴。
推荐
第一,你的英语太差,这个时候说,watch your mouth足够,或者fuck off也可,这是2个蹩脚英语的对话。
第二,你们车行没有training你到位,要给人家私人时间看车,等他们走进车行再说,不要猴急。
第三,做车行销售,忍耐是主要的,化解是功力,硬碰硬是下策。

推荐
对客户直接回骂fuck 是很错误的行为,就凭这点作者根本没有做服务业的资格.

这并不是说只能客户骂你,你也不能反击,反击同回骂是截然不同的两回事. 服务业对从业人员的要求,第一点就是professional, 你可以狠狠回击,但是你的回击必须professional, fuck这类词永远不能出自一个professional 的口里.

一开始客户说出fuck这句话的时候, 作者的反应是"我只是冷静地选择无语回头目视、做不可理喻状反应之。便扭头转身再欲走人" 这种忍耐也是过击的忍耐,这时就应该马上对这个客户提出警告,让他知道他的行为已经影响你的工作,要求他马上停止. 在冲突加剧后,可以找自己的supervisor出面解决或者报警.

我的朋友在银行做客服务管理,这类事情多了,只要有证据证明客户abusive的话,在分行闹事的报警关帐户,电话服务的一通电话打过去,给客户正式的warning, 或者直接电话通知关户fire 掉了. 但是如果从客服口中说出fuck这类的词,就算客户再不对,对客服本身都是一个coaching opportunity. 回骂本身给不了你尊严,只能说你没有专业水平. 话又说回来,不失专业水准的硬话狠话多了, 你只会说fuck吗.......

可怜

老虎667 发表于 2015-2-11 21:29
我也搞不明白,作者为什么一定要在最后加这一句“这要是在中国”怎样,算自我安慰?

中国是个有规则又不 ...

是啊,写文章就好好写,报笔 也行,但不要恶心个你高我低,都是移民谁不知道咋回事吗?是不?

别的大家都说的很到位了,只是,哥,你这英语我,。。哎。。。

LZ脑残, 印巴人的生意根本没必要做, 还迎出去?

既然双方都那么想 fxxk, 那就 fxxk 吧。

英语不好又怎样,照样“fXXk back”。

经理不是笨蛋,如果这个销售员口碑良好,从来未发生这样的事的话,经理肯定首先怀疑客户不好。毕竟失去一个好的销售员比失去一个不诚心买车的顾客代价大得多。所以经理的决定早定了,跟客户核实的话没有关系。当然如果这个销售员平时表现不好,那多半是另一种结果了。

文章前面都很好,但我不知作者如何得出的最后一句结论。你只是运气好碰到一个还算诚实的客户,否则结果恐怕大不一样。我看不出这和加拿大的民主有什么关系,也得不出在中国一定如何如何的结论。最后这句话简直就是狗尾续貂。

中国人不是好欺负的

hallon 发表于 2015-2-11 15:43
扯淡,中国销售员也有尊严,老板不会弱智到这种地步吧???

我也搞不明白,作者为什么一定要在最后加这一句“这要是在中国”怎样,算自我安慰?

中国是个有规则又不大讲规则的地方。如果在中国开4S店卖车,几个流氓都搞不定,还让员工受委屈,那真是没几天就得关门了。

首先记住自己不是兔子,你就知道该怎么做了

强烈支持楼主!

其实,在北美, 每个人都要争取平等,一定把自己不满意、生气的感觉直接表达出来,不要遮遮掩掩。
工作的时候绝不含糊, 在个人尊严上,更不要有任何可以退让的尺度!

老木匠 发表于 2015-2-11 17:50
我很同情并尊重的看,前面的都不错,看到最后一段,我真想尿你一脸尿,说话太偏颇 ...

是滴,是滴。。太扯了。。。
在中国F领导了,没事,顶多事后穿点小鞋。
在中国打架了,没事,绝不会被人一枪致命的。