• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

川普当选,变化来得会有多快?

楼主
素人出线,最大的问题是他的内阁班子不能都是政治素人
内政、外交、经济,办事的人还是需要经验。所以接下来国安顾问、国务卿这些职位极其重要。
一定程度上川普仍然会受到官僚体系的制约。柯文哲当选也面临同样的情况。
不过川普也有必要对支持他的选民做出回应,新官上任几把火是免不了的,应该他上任伊始就会尝试做出一些重要调整,至少要开个头。
现在最不开心、最担心的就是在美国没有合法居留身份的移民。
希望川普上任后能履行他选前的承诺,在对外关系上比他的前任更坚定地履行人权承诺。
沙发
我在美国没有合法身份,
但是我也不想在美国居留,
我拿加拿大护照去美国玩。

板凳
新豬 发表于 2016-11-9 11:27
我在美国没有合法身份,
但是我也不想在美国居留,
我拿加拿大护照去美国玩。 ...

你是合法visiter,不是非法移民

地板
闯王的特长是识人

挑对的人去办事就会成功

竞选只是开始,却已经证明他的眼力

希拉里身边尽是胡妈之类

一副好牌打到没脸见人,总统两院尽失

败家还有更烂的吗?
希拉里

希望川普上任后能履行他选前的承诺,在对外关系上比他的前任更坚定地履行人权承诺。
这个你会失望的。

人权要靠自己去流血挣得,不能指望美国人为你流血挣你的人权。如果不肯流血,那是你觉得血比人权更贵,那就不要也罢。川普当选美国总统,意味着美国人已经从二战之后的半个多世纪当世界警察的教训中总结了经验。美国人不会再重复让自己的子弟流血,为外国人挣人全权,结果别人的人权挣不到,自己人财两空,全世界不领情的事了。

对于加拿大人,别的影响不会有,但是国防开支可能是会增加的。这对土豆这样不会挣钱只会花钱的领袖是个新难题。

共产党 发表于 2016-11-9 12:10
人权要靠自己去流血挣得,不能指望美国人为你流血挣你的人权。如果不肯流血,那是你觉得血比人权更贵,那 ...

坚持人权理念,对美国自己很重要。那是她的国家精神,她自己的灵魂。

克虏伯大炮 发表于 2016-11-9 12:13
坚持人权理念,对美国自己很重要。那是她的国家精神,她自己的灵魂。

如果中国的大多数人认同人权的理念,那也是需要他们自己流血争取的事。如果只有少数人认同,那就移民吧。

共产党 发表于 2016-11-9 12:21
如果中国的大多数人认同人权的理念,那也是需要他们自己流血争取的事。如果只有少数人认同,那就移民吧。 ...

所以腻,这就俺为啥鄙视大师!
怂!真心为徒弟们好,直接学甘地啊!
他能赶上甘地一半,我也认同他。

拿川普和柯P做比较,你也真够搞笑的了。