• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 加州梦

我們正玩ing 一個妙趣橫生的射網友猜謎游戲呢! 進來看看你是否已被射中了!

最初由[spring3]发布

倒认为你是旷世奇人呢,闲来玩玩,寻乐乐,不节外生枝才好.

旷世奇人不敢当,只是在小小的51还有点小小的名气。 :O 不过可以吹点小牛:这点小小的名气,不是靠争置顶争来的。

你的文笔不错,只是行文稍有点晦涩难懂。假以时日,也会有点小小的名气。

时间关系,若还有回贴,恕不答复了,在此先行致歉。
最初由[mississauga]发布

没问题,反正经常走动。这不,一抬头,不小心又顶一下

那就多抬抬头吧,也不费什么劲儿。
最初由[长发飘飘]发布

骂人不是我的强项,不过几时给我个警告试试,说不定也会变骂人专家.

警告那么容易得的么?你不骂,我就不给。
最初由[长发飘飘]发布

斑竹用心良苦,见此贴太风平浪静,便一举手掀起一阵巨浪,还亲自用手顶着,再加上我们这些不知好歹的家伙跟着瞎起哄,现在这个贴是越顶越旺啦. ;)

飘飘挖苦我啊?我哪有本事掀起什么巨浪啊?使出了吃奶的劲儿,大概其也就能“吹皱一池春水”。 我也没用什么心,更说不上良苦了。唉呀,说来惭愧,前一阵子忙着其他版块的事儿,又要打工糊口,这么个旷世奇贴都没顾上好好看看,都有哪些网友被射中了也不知道。一下子跳了那么多页了,追都追不上了,可惜,可惜。

不知好歹之人,无日无之。劝得醒便劝劝,劝不醒也只好随他去了。这世界还不能少了他们。没有他们,文学创作的素材都都缺了许多。

“我欲乘风归去,只恐琼楼玉宇,高处不胜寒。”这人世间呀,虽然时不时地要为些鸡零狗碎的事劳神,还是好过冷清清的天宫,待着还是满不错的。

突然得了个谜面:

四大皆为空,烦恼本自寻。将酒踏青去,且作月下吟。

打一网友名及其做的两个动作。据说没有飘飘猜不出的谜,我就单挑你来猜。猜得出,我请你吃龙虾。猜不出,你请。 敢应战么?
最初由[长发飘飘]发布

这点小小的名气,是被人骂出来滴....

以为骂名得来容易么?你给我得个试试?

我有本小本子,记下了所有骂我的话,闲时常拿出来看看,挺有趣的。遗憾的是,还没有飘飘的。飘飘聪慧,骂起来人来也一定别有风味,骂两句啊?     
最初由[长发飘飘]发布

这么好玩,有没有时间都要来玩.

斑竹真是一旷世奇人,弃系统置顶不用,偏偏喜欢亲自用手来顶.

呵呵,奇了怪了,本人胆小,谨守斑竹之道而已,倒成了奇人了?也难怪,据说当官的多贪渎,见个清官反倒很稀奇。哈哈,飘飘过奖了,太过奖了。         
最初由[长发飘飘]发布
呵呵,挑战我有什么意思啊,俺只是个看热闹的.

还不如挑战楼主,如猜出了,你请他吃龙虾,把贴重置上顶, 猜不出,他请你吃,保证不再哭闹. ;)

无论结果如何,俺都可以陪吃做证.

咱只玩游戏,不谈其他。猜不出,就认了吧。我替你保密,谁都不告诉。 :O

既然我敢这么挑战,就有法子让你怎么都猜不着。猜着了我也说没猜着。反正一张嘴巴两张皮,翻来复去任我说。 :smile: 飘飘聪慧,当然不会入这个圈套。可你也太低估了楼主了吧?人家怎么就见得会入?这龙虾呀,是吃不成喽。以为怎么着都能白吃龙虾,那可是啊,傻妹妹梦见了上花轿------想得美。      知道这句歇后语哪儿来的吗?我想出来的。聪明吧? :smile:

好了,真的没功夫玩儿了,88喽。

哎,等等,还是把谜底揭了吧,别引起什么误会,以为我在影射什么:

谜面:

四大皆为空,烦恼本自寻。将酒踏青去,且作月下吟。

打一网友名及其做的两个动作。

谜底:

傻女人春游夜歌

拆解:

第一句,四个大或四和大,怎么搅和都不会是空。说这句话的,是个傻子; :O 第二句,谁一天到晚没事干自寻烦恼?答案就不用我说了吧。所以这两句合起来就是傻女人。     

第三第四两句直截了当,就不用解说了。

赶紧声明,这第二句只是开开玩笑,绝无轻慢女士之意。飘飘知道,我一向跟贾宝玉一样,认女子是水做的,清极;男子是泥做的,浊极。有时跟MM们寻寻开心,也只是为了逗个乐子。

这个谜,无人能猜。它是根据我独创的猜谜法出的。用此法出谜,无一能破。此法已成书,书名<<旷世猜谜奇法>>,在各大新华书店有售。         :D
最初由[胖小新]发布

有内部认购吗? :p

都什么年代了?
最初由[南山秀才]发布
弄兄的大作,必然洛阳纸贵哈。

不贵不贵,也就谜友买去翻翻,卖不大动呢。
最初由[胖小新]发布

Vic叔叔社团女发言人——雪妮迪

不要这样子说嘛,咱是个大家庭,没小团体。

回复:回复:猜一五字网友名

最初由[长发飘飘]发布
回复:猜一五字网友名

天使爱美丽

二人念大一,
将来为人吏;
受薪又换友,
羊尾一人替;
一对大眼睛,
半睁不愿闭。

瞧,错了不是?

二人为仁,念人,不念大一,跟“天”字八竿子打不到一块儿去。再者说了,天也不念大一呀。就是把天拆了,也是“工人”,“一大”,跟什么二人啦,大一啦,沾得上边儿嘛这个?

来者,来俊臣也,武则天时有名的酷吏。用他为官,系为整治武所痛恨之人,与“使”字何干?

这得了点儿薪水,就把朋友给卖了,如此卑劣的行为,居然叫“爱”?搞错没有?

羊尾用一个“人”字儿替了,那是“美”字儿吗?那压根儿就不是个字儿,白字先生哎。

“一对大眼睛,半睁不愿闭”,那是死不暝目。说悲壮还差不多,怎么能说是“丽”呢?

这谜猜得,忒丢人了。

告诉你吧,这谜底儿啊,是“细雨润无声”。

俩念大学一年级的小毛孩儿,细仔也,是为      “细”;
以酷吏为官,似天降特大暴雨,为祸人间,是为“雨”;
那人被朋友卖了,很伤心,两眼儿湿湿的,是为“润”;
羊尾被一个“人”字替了,没那字儿,是为         “无”;
死不暝目,此时无声胜有声,是为                  “声”。

什么猜谜专家,徒有虚名罢了。

最初由[长发飘飘]发布

秀才更像贾宝玉, 您嘛,像王熙凤.

不敢当,不敢当,这凤姐儿掌管这么大一家子的吃喝拉撒,我哪儿比得了,差老鼻子了。

回复:回复:回复:回复:猜一五字网友名

最初由[南山秀才]发布
回复:回复:回复:猜一五字网友名

嗯,弄斑竹厉害,批评得好,分析透着才华。我制谜水平不高,只是胡乱玩玩儿。不过飘飘的猜谜水平的确高哈。嘿嘿。

什么批评、分析啊,不过自小儿爱听相声,学着“歪批三国”的手法,插个科、打个浑,寻寻飘飘开心而已。
最初由[VicChu]发布

猜一網友

謎面

二十四橋明月夜
西岸一遍艷陽天

小西天???
厉害...

接着再来... :cool: