• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

手把手教你制作寿司

楼主
1、外卷用的米饭比较多,大约室内卷的1又1/3

2、如图将饭从左至右排在紫菜上部。

3、由上至下铺好,将紫菜翻过来,饭朝下放在砧板上,放之前先用湿抹布擦一下砧板(防粘),馅料如内卷一般放在紫菜中间。

4、如图将紫菜卷起。

5、包好了!

6、用保鲜膜包住卷,再用竹帘轻轻地定型,不要把米饭摁扁

7、好了!撕去保鲜膜

8、再撒上自己喜欢的调味料,做一点点缀

9、象切内卷一样,一刀落,保持切口平整.

10、成品。
沙发
天啊!!~~DD!!!~~~~~~我不行了!!!!你分明就是在诱惑我!!~名知道小妮子最爱吃寿司了!!~你要做给我吃!!~
板凳
最初由[雪妮迪]发布
天啊!!~~DD!!!~~~~~~我不行了!!!!你分明就是在诱惑我!!~名知道小妮子最爱吃寿司了!!~你要做给我吃!!~

哈哈,,,秘级都写出来了,,,你不会学啊,,这是千载难逢的机会喔,,,,呵,,学会了,,就是一生受用了。。小妮子,,好好想清楚喔,,,,学会了,以后再也不用上馆子吃了,,呵,,
地板
小妮子好笨!~看不懂。。。。。必须要DD亲自教材可以:)
最初由[雪妮迪]发布

多次的失败才会见到成功,,,小妮子,,努力吧。。
DD要加油啊!
以后有机会请我们吃好东西!

嗯,表扬凌弟弟。

最初由[雪妮迪]发布

这种帖子很好嘛。非常实用。

嗯,小妮子,我会做寿司。等空闲了爹爹做给你吃哈。 :p
凌DD,你做的吗?怎么做得这么粗糙?一点美感也没有,还能有胃口?就算是贴图也应该找个美美的来,我做得都比这好多了!

凌弟弟,给你提两点建议

关于寿司的制作,希望你进一步详细讲解以下两点:

1,米饭的制作,大米的品种要求以及火候;
2,常用的馅儿料品种以及制作方法。

好的寿司,色、香、味、形、口感、营养价值都要面面俱到,不易啊。 :smile:

回复:凌弟弟,给你提两点建议

最初由[南山秀才]发布
凌弟弟,给你提两点建议

关于寿司的制作,希望你进一步详细讲解以下两点:

1,米饭的制作,大米的品种要求以及火候;
2,常用的馅儿料品种以及制作方法。

好的寿司,色、香、味、形、口感、营养价值都要面面俱到,不易啊。 :smile:

以下就请秀才示范一下制作寿司的具体过程,用料,也让大家见识见识秀才的厨艺!

回复:回复:凌弟弟,给你提两点建议

最初由[wine]发布
回复:凌弟弟,给你提两点建议

以下就请秀才示范一下制作寿司的具体过程,用料,也让大家见识见识秀才的厨艺!
嗯,蛮好的建议嘛。只是要等我有空闲时间了才可以啊。我做的寿司,体积娇小、颜色明快、内馅儿爽口、味道清峻,的确不俗嘛。嗯,到时候让你们馋到流口水哈。

:laugh:

回复:回复:回复:凌弟弟,给你提两点建议

最初由[南山秀才]发布
回复:回复:凌弟弟,给你提两点建议

嗯,蛮好的建议嘛。只是要等我有空闲时间了才可以啊。我做的寿司,体积娇小、颜色明快、内馅儿爽口、味道清峻,的确不俗嘛。嗯,到时候让你们馋到流口水哈。

:laugh:

就这周末吧,我们来你家偷师啊~

回复:回复:回复:回复:凌弟弟,给你提两点建议

最初由[wine]发布
回复:回复:回复:凌弟弟,给你提两点建议

就这周末吧,我们来你家偷师啊~
嗯,暂时还不行,这段时间挺忙的。以后再说哈。

回复:回复:回复:回复:回复:凌弟弟,给你提两点建议

最初由[南山秀才]发布
回复:回复:回复:回复:凌弟弟,给你提两点建议

嗯,暂时还不行,这段时间挺忙的。以后再说哈。

好藉口.
最初由[wine]发布
凌DD,你做的吗?怎么做得这么粗糙?一点美感也没有,还能有胃口?就算是贴图也应该找个美美的来,我做得都比这好多了!

那天到你那里去学,,,,别说你很忙没时间喔,,,,