• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 凌颖

手把手教你制作寿司

回复:凌弟弟,给你提两点建议

最初由[南山秀才]发布
凌弟弟,给你提两点建议

关于寿司的制作,希望你进一步详细讲解以下两点:

1,米饭的制作,大米的品种要求以及火候;
2,常用的馅儿料品种以及制作方法。

好的寿司,色、香、味、形、口感、营养价值都要面面俱到,不易啊。 :smile:

秀才真是多才多艺呀,,,DD甘愿拜师,,,,,请收徒弟吧。。

回复:回复:凌弟弟,给你提两点建议

最初由[wine]发布
回复:凌弟弟,给你提两点建议

以下就请秀才示范一下制作寿司的具体过程,用料,也让大家见识见识秀才的厨艺!

秀才VSWINE,,,,世纪料理之战,,一触即发,,,报名观战的请速,,,名额有限,,,嘻,,,,当然,报名不需要报名费,但需要报名材料,,,就是做寿司的材料,,,,呵。。。

米有没有用白醋泡过?

回复:米有没有用白醋泡过?

最初由[哇咧]发布
米有没有用白醋泡过?

没有,但是饭煮好了,再用醋拌过。
这样的好帖还不加精,没天理呀。

凌DD,加油!
最初由[网站管理员]发布
这样的好帖还不加精,没天理呀。

凌DD,加油!

嘻,,能带给大家欢乐,,DD义不容辞!
最初由[凌颖]发布

嘻,,能带给大家欢乐,,DD义不容辞!

奋不顾身啦.
初衷是好的,但做到真正的赏心悦目、色味俱全,恐怕还是要有一个学习的过程。
最初由[木皆]发布
初衷是好的,但做到真正的赏心悦目、色味俱全,恐怕还是要有一个学习的过程。

呵,,边学边跟大家交流,,技术有待提高,,只是需要多学习。。
做寿司有专有的寿司醋...

如果是自己调的寿司醋,各个成份的比例都很重要...多一点,少一点,口感就会偏差...而寿司饭也是一样的重要,太软与太硬,都会差很多...

呵,还是很不错的咯....DD加油咯...^^
表扬表扬,DD比我强多啦.

回复:嗯,表扬凌弟弟。

最初由[南山秀才]发布
嗯,表扬凌弟弟。

这种帖子很好嘛。非常实用。

嗯,小妮子,我会做寿司。等空闲了爹爹做给你吃哈。 :p
秀才爹爹还是先还我的珍珠奶茶再说寿司吧!!~你应承小妮子那么多次了!!~呜。。。。。。。。。我可怜的珍珠奶茶呀。。。。。等你等到我心痛。。。。。。。

回复:回复:嗯,表扬凌弟弟。

最初由[雪妮迪]发布
回复:嗯,表扬凌弟弟。

秀才爹爹还是先还我的珍珠奶茶再说寿司吧!!~你应承小妮子那么多次了!!~呜。。。。。。。。。我可怜的珍珠奶茶呀。。。。。等你等到我心痛。。。。。。。

哈哈,,,听说最近喝珍珠奶茶的人都胖了不少呀,,小妮子喝之前要慎重喔。。呵。。。。
最初由[Lina_L]发布
做寿司有专有的寿司醋...

如果是自己调的寿司醋,各个成份的比例都很重要...多一点,少一点,口感就会偏差...而寿司饭也是一样的重要,太软与太硬,都会差很多...

呵,还是很不错的咯....DD加油咯...^^

呵,,,MM工作果然厉害喔,,连这些都知道,,呵,,

我学会了

笨女丙有口福了