楼主: SUNNYe

[原创] 香喷喷的鲜肉煎薯饼

超棒, 这周日我也要试一次.

回复:个人体会

最初由[南山秀才]发布
个人体会

可将一点儿鸡皮或鸡油剁入其中,味道很美啊。

做尝试的朋友,不要听秀才胡说啊.

回复:回复:个人体会

最初由[SUNNYe]发布
回复:个人体会

做尝试的朋友,不要听秀才胡说啊.
这样吃起来很香的啊,否则太瘦吃起来味同嚼蜡。不过肥胖者、高血压、高血脂者禁食此种配方做的饼。嘿嘿,嘿嘿。

Thank you very much, I will try ASAP!

吞口水ing
饿瘪的时候看更饿了
555555~~~~~~~
我要学者做!!!
旁:你先学会如何切菜吧!

Dear SUNNYe,美食俱乐部需要您!欢迎参加!

美食俱乐部

又称金筷子俱乐部 (Golden Chopsticks Club) 和527俱乐部(猜猜为什么?)。自2004年初成立以来,深受广大美食爱好者的喜爱,我们的会员在不断地增加。

宗旨:吃得健康,吃得经济;吃出友情,吃出财富,吃出品味。
会员:认同宗旨,参与活动的美食爱好者。尤其欢迎美食专家和烹饪高手加盟。
活动:聚餐会,餐馆会餐,私家宴会,家常菜肴展销会,厨艺演示,经验交流,饮食健康讲座,饮食文化巡礼,优质厨具介绍。每次活动之前有1-2个简短的开味讲座,有益会员的各种话题均可报名。
费用:目前免费入会。具体活动费用具体计算。
联络:请免费加入http://groups.yahoo.com/group/527club 。方法是,在首页点击“join this group” ,申请到一个yahoo ID 加入即可,你可要求用原来的e-mail,但最好是Yahoo E-mail。加入后,你的e-mail会自动收到活动预告和有关信息。
赞助:欢迎商家、媒体赞助,俱乐部帮助宣传。

美食俱乐部力争为广大会员提供生动丰富,经济实惠,健康高雅的美食活动。谈笑有美食,友情自生之。
朋友,请进来,咱边吃边聊。  [email protected]
从小奶奶就做这个饼给我吃,后来爸爸也做,我也会做,不过很多人不知道这个美味。
我试过,可太软了,样子不好看。
最初由[夜晚]发布
我试过,可太软了,样子不好看。
嗯,那么你要注意两点:

1,下锅之前在整个馍坯的外面都要实实在在地裹上一些干的生粉(又叫芡粉),不要太少。  2,油锅置于中火(不可用大火,否则容易煎焦),慢慢煎,一面煎黄就翻面,两面煎黄就出锅,一旦出锅趁热吃,一旦开吃细品味。

嘿嘿。 :p
谢谢秀才!
我真的忘了用干淀粉了。
我还以为我手笨呢。
谢谢秀才!
最初由[jellyfish]发布
呵呵,这个我从小就吃了。不是什么新发明吧?! :slobber:

我没说是我发明的呀. 但文字图片是我自己做的,不是转别人的贴,应该叫原创吧.

你哪里人啊?我们不会是老乡吧?
最初由[夜晚]发布
我真的忘了用干淀粉了。
我还以为我手笨呢。

如果有力气,能把土豆泥搅拌起浆, 不用淀粉也可以的. 煎的时候不要翻来翻去,一面煎结实了再煎另一面, 只翻一次.

还有一个原因是土豆品种的问题. 这个比较复杂了. 这里的红皮土豆比较粘一点,做这个菜最合适.白皮的最不好做. 小土豆也可以的,便宜, 我就用它做的.

沾面粉是万全之策.

回复:回复:回复:个人体会

最初由[南山秀才]发布
回复:回复:个人体会

这样吃起来很香的啊,否则太瘦吃起来味同嚼蜡。不过肥胖者、高血压、高血脂者禁食此种配方做的饼。嘿嘿,嘿嘿。

太不健康了.这个菜原本就高热量, 又上火.我这一年也就做一两次.