• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

厌倦了加拿大却仍不离开的人,究竟是因为什么而留下?看完沉默了

推荐

相关文章内容摘要

十年前,华人移民提到加拿大,褒奖声一定多过抱怨,因为加拿大的关键词是:山清水秀、安全、适宜孩子成长、公平平等、多元文化、回国方便且便宜; ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2024-4-30
无非是还没有绝望 毕竟土豆就要下台了 加拿大底子不错 还有向好的机会 如果土豆再当选 估计又很多人就会付诸行动了
推荐
不怪大家抱怨,这十来年加拿大的确是在走下坡路阿。啥时候能回到从前阿!

推荐
加拿大目前的大多数问题,经济或民生等,归根结底都因烂土豆一人引起,。。。

楼主
穷到出离不开,就是无钱逃

沙发
所有的政客都是为了选举,谁想着这个国家和人民?

板凳
“我现在不离开加拿大,是因为如果杜鲁多下台,加拿大可能会走上正确的路,可能会有转机。”这个希望很可能成为现实。

不喜欢加拿大就离开,去自己喜欢的地方吧。如果能去。

当年是什么原因决定来加拿大的?

把多伦多华裔女市长作为留下的一个理由的人,绝对脑袋进S了!

因为母国更糟糕, 来加拿大的不是印度,就是中国大陆,和非洲以及中东战乱地区。

我属于被煮熟的青蛙一类的,已经适应不了其他地方了

工作家庭在这里,想离开不容易

FISHERFISHER 发表于 2024-4-30 17:17
因为母国更糟糕, 来加拿大的不是印度,就是中国大陆,和非洲以及中东战乱地区。 ...

這倒是實話。回中國批評一下試試?留在國外有什麼不滿隨便發洩一下也沒什麼事。這裡至少我還沒減薪。

我是个政客,我从中国大陆经芝加哥,蒙大拿Missoula, Montana, 转战到温哥华,多伦多,上海,成都,海南,香港等地,最后,决定在渥太华渡余生。

其原因是加拿大人很憨厚:
1. 他们的警察不再抓我这个恶霸BULLY。

2. 他们的民族英雄是给瘸子 TERRY FOX,而不是个政客。

3.他们的祖先蠢地烧过两次白宫。我在渥太华闹市区天天举牌,下国际象棋,目的是告诉所有的加拿大人: 我是个更恶霸政客,我需要白宫。

4. 我的皇后,VERONIQUE 是土生土长在渥太华的法国后裔。

走者: 天要下兩,娘要出嫁。留者.愿老天保佑,加拿大的明天会比今天好。

下次大选,小土豆的自由党不一定下台。至少在大多伦多地区,拥趸很多,特别是华人选民占优的选区,例如,于人村选区。因为保守党的形象被只看x信新闻的同胞们认为,简直是华人的”天敌“。