• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

入籍加拿大,会给自己带来坏处 (zt)

最初由[love4ipod]发布
哪个loser写的,选择入籍也是自然而然的事,就像结婚。非要说个好不好,那么简单就好了。凡事都不是二元的非此即彼。

如果想回国,也没有必要给自己找种种理由,找理由本省就是放不开,人们有了新的选择总想找到种种理由否定另外的选择。不是吗?

如果说回国工作是为了30年后GDP就第二的说法,那就省省吧,中国现在的问题早不是GDP的问题了,如果还是这个样子,GDP世界第一又怎样?你相信以目前我国给世界当民工的经济结构,我们能当第1吗? 我可以在国内开心的工作,但用不着拿什么世界第几忽悠我,我不是靠这个安身立命的。我们的幸福感和国家的GDP成正比吗?我相信你国内和国外走的和呆的都不够多,想的太天真。

停留在自我的精神世界里,以小孩子的二元逻辑总结出的好与不好。只能让迷失的人更迷失。让快乐而豁达的人玩笑。凡事顺其自然。

谁把你当“二等公民”了,你要非把自己当成几等的谁也拦不住。指望踩在别人头上当“一等公民”才是你的真实心态吧。也是一部分人的扭曲的人格心态,封建社会以及文革的遗毒。

搂主这种心态,还是赶紧回国当“一等公民”吧,让我们的农民兄弟永远做我们的“N等工民”吧。因为实在不知道中国的二等公民是哪个国家的外国人。不客气地说,你不入籍的理由实在是让人鄙视。

加入外国国籍的同胞就不承认我们的伟大祖国。爱国侨胞少吗?清者自清,浊者自浊,和入籍没有直接关系。中国发展好了,中国的处处美景好像入籍了就没关系了吗?

搂主竟然编出个耻辱1,2,3。除了能展示你龌鹾狭隘的心态,什么都不能说明。你现在就是大家的笑柄,无论哪个国家的华人。

愿天下华人幸福快乐!我们共同的永远比我们的差异多。奉劝少数人少用你们那狭隘丑陋的世界观想象你们的华人同胞。

好!  不知幼稚园的能懂.
写这篇文章的人,象一个刚断奶的,初出茅庐的愣头青,没有任何的社会阅历,无知!狭隘!

吃错药了吧

瘘猪吃错药了吧,能说说您爹妈在中国是什么官职?嫩是什么身份?这种貌似弘扬中华风貌的屁话还是回到你父母那里去宣传把,您省省吧,只要不是全傻的人都在看您老头劈叉---扯蛋.
最初由[fortunewheels]发布
我不知道在加拿大我是几等公民,但至少在加拿大我能得到尊重。我的英语不好,但去政府部门或者出外办事从来没有人给我脸色看。在加拿大人人平等,如果有的人硬要把自己放到第四等,那是妄自菲薄。我反正没觉得自己是第四等。在中国我的国语粤语都很流利,但出去办事反而经常要看别人脸色。

我也不知道我在中国是几等公民,但我知道我绝对不是第一等。有一次我回国,约了一个朋友在一个地铁站附近等。朋友迟了半个小时还没到。当时天气酷热,我感觉有点中暑,很难受。于是我走进地铁站口(那里有空调),靠着墙边坐到了地上。这时一个保安走过来,凶神恶煞地指着我说:“你干什么?站起来!” 我告诉他我不舒服,他根本不理会,要冲过来拉我起来。我正准备问他哪条法律规定不许坐在地上,忽然我想起了孙志刚。为了避免成为孙志刚第二,我只好强忍着身体的不适站了起来。所以,我觉得与其在中国做个可以被人随便打死的“一等公民”,不如在加拿大随便做个几等公民。 我想在中国只有那一小撮开着BMW撞死人也不用赔的那些人才是一等公民吧。

说到护照问题,我觉得拿着加拿大护照就是比拿中国护照方便。我是个酷爱旅游的人。以前拿中国护照的时候,去哪都要签证,有时还不一定签得下来。连去我们自己的香港和澳门都要拿通行证。而且有时候去一些发展中国家,在机场还会被人为难。我就试过好几次被人把所有行李都翻出来检查。拿了加拿大护照以后出去旅游,不管去哪别人态度都很好,也再没被翻过行李了。 我想楼主可能不热爱旅游,没有这些经历,所以体会不到拿加拿大护照的好处。

本来入不入籍,完全是个人选择问题。每个人应该根据自己的情况而定。我不认为入了籍的人就不爱国(中国),也不认为不入籍的就更爱国。我觉得住在加拿大比住在国内更开心,也打算长住下去。所以我就选择了入籍。我只是弄不明白,为什么有的人在国内好端端的一等公民不当,要来加拿大忍受那么多的耻辱?加拿大好像从来没有强迫过任何人来这里,也没有强迫任何人留在这里。在加拿大生活得不开心,就回去好了。何必这么忍辱负重?

非常同意你的观点。
lz 脑子给猪撞了

为甚麽这麽激动?

其实回国还是留下, 中国籍还是加拿大籍, 对大多数的人来说永远是算不清楚地, 就像对两个人的评价, 我和你是不一样的。 比如我喜欢干活认真用心的人, 有的人喜欢对工作应付着干的人, 我喜欢很幽默的人, 因为我自己缺乏幽默, 但有人喜欢严肃的人。 就像有人问我说加拿大好还是中国好, 我说没法比较, 各有长处!

每次有这个话题出来, 就吸引到很多回帖, 包括很多拥护, 和更多的骂声(可能是在这里生活好一些的人上网时间多), 为什麽? 只能说这个问题在大家心里不太确定答案, 很吸引大家。

看到很多人激动得不得了了, 口中大声叫骂, 这是不是在某种程度上反映了这些人内心中的恐惧, 不为别人也不为自己所知的一种恐惧和惶惑, 怕自己承认回国可能也不错, 中国国籍可能也不错, 就用大声地叫骂来提醒自己不能回国, 坚强自己不回国的决心, 对自己拿了加拿大护照的决定做个态度坚决的肯定。 如果心里没有恐惧和惶惑, 为何不能平静的谈自己的看法呢? 大声地叫骂着能反映的只能是内心的恐惧和不安以及某种程度上对回流和国籍的不确定性。

下次再有这样的话题, 同样还会是热帖, 什麽时候这种帖淡下来了, 也就是大家已经能平静的享受两种不同生活,两个不同世界的时候了。

祝所有的人能过上安详, 平静而幸福的生活。

只有大陆中国人会自动失去国籍

台湾,港澳人不会。
台湾用的是以前的国籍法,退出国籍是要申请的,不是自动。不管你入其它什么国籍,你的‘中华民国’国籍是不会自动失去的。
而港澳,进出只看居住证,有多少人士双重国籍啊。他们的中国国籍也不会丢,比如陈冯富珍,早在上大学时就入了加拿大国籍,还不是由中国政府推荐,以中国国籍的身份进了联合国。
大陆,由于1960、70年代,修改国籍法,加入了‘入别国国籍,自动失去中国国籍’这条,大陆的中国人,从此在入别国国籍时,被剥夺了中国国籍。
我认为,这条应该从国籍法中去除。
楼主就像文革时期被愚弄洗脑的红卫兵,什么也不懂,只会瞎喊一些空洞无意义的口号。

我决定放弃移民身份

心动不如行动,回国!!

回复:为甚麽这麽激动?

最初由[jesrults]发布
为甚麽这麽激动?

其实回国还是留下, 中国籍还是加拿大籍, 对大多数的人来说永远是算不清楚地, 就像对两个人的评价, 我和你是不一样的。 比如我喜欢干活认真用心的人, 有的人喜欢对工作应付着干的人, 我喜欢很幽默的人, 因为我自己缺乏幽默, 但有人喜欢严肃的人。 就像有人问我说加拿大好还是中国好, 我说没法比较, 各有长处!

每次有这个话题出来, 就吸引到很多回帖, 包括很多拥护, 和更多的骂声(可能是在这里生活好一些的人上网时间多), 为什麽? 只能说这个问题在大家心里不太确定答案, 很吸引大家。

看到很多人激动得不得了了, 口中大声叫骂, 这是不是在某种程度上反映了这些人内心中的恐惧, 不为别人也不为自己所知的一种恐惧和惶惑, 怕自己承认回国可能也不错, 中国国籍可能也不错, 就用大声地叫骂来提醒自己不能回国, 坚强自己不回国的决心, 对自己拿了加拿大护照的决定做个态度坚决的肯定。 如果心里没有恐惧和惶惑, 为何不能平静的谈自己的看法呢? 大声地叫骂着能反映的只能是内心的恐惧和不安以及某种程度上对回流和国籍的不确定性。

下次再有这样的话题, 同样还会是热帖, 什麽时候这种帖淡下来了, 也就是大家已经能平静的享受两种不同生活,两个不同世界的时候了。

祝所有的人能过上安详, 平静而幸福的生活。

主要就是觉得楼主太浅薄无知,所以大家都忍不住批评一下。

回复:入籍加拿大,会给自己带来坏处 (zt)

最初由[--不--娃--娃--]发布
入籍加拿大,会给自己带来坏处 (zt)

------------------------------------------------------------------------------
西方人自大,井底之蛙等等;若干年后,等他们周游中国,会猛的发现他们以前的想象中的蛮夷之地经济已经超级发达,同时军事力量已经到了他们害怕的地步。

国内天天都在进步,中国的GDP30年肯定超过美国。美国的官方网站,把人民币的价值按购买力来计算,对美元的比价是1:4,这种计算出来的GDP已经是日本的一倍,排在世界第二了。

当自大,嘲笑中国的时候,大国已经崛起;我相信这个将来不会太久!(温哥华天空 )

就算中国现在的经济已经超过了美国,已经成为世界第一,我也还是喜欢加拿大。因为加拿大环境好,空气好。加拿大人文明讲礼貌。在加拿大踩了别人的脚没什么,在中国踩了别人的脚要挨骂。加拿大的这些好处是用钱买不到的。
FUCKYOU
大家都是很有正义感的网友,什么人说什么话应该是自己的私事,心情好呢可把全文看完,不好呢把它换过去。据说移民加拿大的人都是精英或半精英,没有必要太认真。也许楼主也是一时头脑发热,吃点药,多喝点开水也就过去了。允许人家有个发泄的地方也是与人为善吗!

中华民族是对人类贡献最少的民族之一

肤浅的,自我彭胀的大中华思想,是大多数当代中国国民愚昧无知的体现.
而残酷无穷的事实是,中华民族自古以来,就是对人类贡献最少的民族之一(注意,这还不是按人口计算的,仅以民族或国家计算),煸情文章可以随便发挥,但数字你无法捏造:
(1)当我们自豪的吹嘘四大发明的时候,从没有想过,众多的其它民族,以少于中国1%的人口,创造出比中国多出100倍的对人类发展和社会进步发挥巨大推动作用的重大发明(注意,是重大发明!),例如苏格兰,仅以至今才500万人口的规模, 创造出500余项重新塑造了我们这个世界的重大发明: 电话, 蒸汽机.....,其它的诸如英国,德国,法国,意大利,以色列,更别说当今的科技大国美国了,可他们哪个国家都没有中国吹的历害.
(2)当今数以万计的细分的科学分类,几乎没有中国人开创的,从数学的微分,积分....化学的原素,反应....物理学的分子,原子...每个科学领域无数的科学分支,按中国占世界人口历来的比例(20%以上),却在科学上的开创几乎为0,这是运气吗?!
(3)我们张口五千年文明,神采飞扬,岂不知,从炎帝,皇帝,到商周,早期的2000年只有传说,而8000年前,古希腊的法典已有据可考!而中国的媒体舆论灌输给人民的是,中国大汉或盛唐时,西方还处于蒙昧野蛮状态!

人人都希望自已的民族比别人伟大,但靠吹是没用的,而对于一点点根本微不足道的成就,成天挂在嘴上,就不仅是无用,而是自取其侮了.

民族主义者误国,极端民族主义者祸国!

有三道题目测目你是不是民旅主义者:(是一伙民间人士总结的)
(1)喜欢看那些借国外名人之口说中国多么多么伟大的报道,而且心里就很舒畅;
(2)对批评中国,说中国没前途的说法,心理很气愤;
(3)心理坚信,中国目前的科技已经非常先进,特别在军事科技领域,绝对有世界上没有的独门绝技.

如果你只对第一条答Yes, 你是一个民族主义者!
如果你对前二条答Yes, 你是一个没有独立思考能立,愚蠢的严重民族主义者!
如果这三条都适合你,你是一个没有独立思考能立,愚蠢的,白痴型的极端民族主义者,其实就是个白痴!

喜欢这里就入籍,不喜欢你拿到自己想要的东西后就回中国

其实对这里的感觉好不好取决于自己混得好不好
混得好了,觉得这里哪都好,混得不好了,觉得这里哪都不好

我是个穷留学生,混得不好,没钱没车没房没女朋友。。
所以我不喜欢这里
等我上完学就回去
偶尔可能会来转转
将来最多拿个永久居留证
入国籍的事情没想过