• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: 老猫

家有憨爹系列

22 顺口溜

老爸说在插队落户的时候,知青和农民关系总是不好。知识青年胃口大,吃 的多,农民很不满。知识青年饿极了,就去地里偷东西吃。 一天,老爸和另一个知青聊天:
“工人阶级硬骨头。” 老爸加一句:“农民阶级贱骨头。”
房东听到后,恶狠狠地补上一句: “知识青年贼骨头。???

23 造句

老爸小学里有个女同学,总是出状况。有一次上课尿尿,不过该女天性洒 脱,事后满不在乎。下课后还和老爸吵架,把老爸惹怒。
第二天上课时,老师要用泛滥成灾造句。 老爸就说:“某某前一节课想尿尿,但是没法去上厕所,于是她就泛滥成灾了。”
该女大哭。从此她的绰号就叫“泛滥成灾”拉。
现在她已经是五十几岁的老太太,但是老爸和小学同学谈到她时,还直呼其 “泛滥成灾”。可见人言可畏啊。

24 肉包子

老爸小学的时候,肉包子是很稀罕的东西。有一天,老爸的一个同学拿着一 个肉包子在老爸面前炫耀。
他说:“你如果从我胯下钻过去,这个包子就归你了。”
老爸不理他。 他说:“那么便宜一点,你在操场上跑一圈,这个包子就归你了。”
老爸不理他。
他说:“那么再便宜一点,你给我鞠个躬,包子就归你了。”
他看看老爸还是不理他,就准备走了。
老爸一拳打过去。夺了包子就吃。边吃边说:“老子就抢,怎么样?”
老爸因此得了“三王”的称号。“大王”和“二王”都是全校成绩最差的学生, 只有老爸一个人是优秀学生。
25 逛商店

老爸的最大嗜好就是逛商店。
我问他:“世界上最有趣的事情是什么?”
老爸答:“逛商店。”
“世界上最痛苦的事情是什么?”
“没有钱逛商店。”
“世界上最快乐的事情是什么?”
“有钱逛商店,但我就是不买。”

26 虎女
爸爸给我讲三国的故事,我听的津津有味。爸爸讲到曹操想让自己的儿子娶关公的女儿,关公说:“虎女不嫁犬子”。
我很高兴地说:“那我是不是虎女?”
“不是。”
“那我是。。。。。。”
“你是虎妞。”

27 压岁钱

过年小孩子最想收到的就是压岁钱。我爸爸家有7个兄弟姐妹,可是每次去 亲戚家,收到的只有“好好学习,新年快乐”,钱是一分也没有。老爸却跟发传 单一样要给我的每一个表亲压岁钱。
我于是很不爽。
老爸问:“你想要一个老是给别人压岁钱的老爸呢?还是每天收压岁钱的老爸呢?”
我想了一会,终于明白。当然是整天给人家压岁钱的老爸好拉。
28 出名

老爸年轻时写了一些小说,觉得自己有点名气。一旦他出现自满的矛头,就 遭到我的猛烈打击:“你有名?你现在走到马路上,问一百个人,一百个都不认识你。”
前几年,老爸到日本出差。对方请他们到东京银座的酒吧去。大家在聊天的时候,旁边的倒酒的小姐突然用汉语说:“您是不是写XXXX的X?” 老爸大惊,问:“你怎么知道?” 原来该小姐是中国人,几年前来日本留学,为筹学费晚上在酒吧打工。
女郎说:“我小时候就很喜欢看您的小说,没想到几十年后能在这里看见我崇拜的作家啊。”
老爸说:“我是觉得自己有名,但没有想到连东京银座酒吧的小姐也知道我的名字啊。”
我现在不得不承认,老爸的英名已经飘扬过海拉。

29 车铃

我爸爸的一个朋友比较糊涂,总是挨骂。
有一天他在路上和别人的自行车相撞了,对方大骂:“我骑车你没看见啊。”
老爸知道了,就出主意:“以后你再和人家相撞,就说:‘我按车铃你没听见啊。’”
过了几天,这个家伙又在马路上和别人的自行车相撞了,再一次遭到痛骂。
楞了半天,突然想起老爸的话。于是立即拼命地按车铃,一边按,一边说:“我按车铃你没听见啊?”
30 情书
老爸的好友写第一封情书,特请老爸参谋。
老爸看到信首就分特:
“亲爱的姑妈。。。。。。”
那家伙不以为然,说:“娘和妈反正是一样的。”
老爸接着看下去,第一句:“如果你是天上的月亮,我就是月亮边的星星。”
“恩,不错。”
第二句:“如果你是如果清澈的小溪,我就是溪边的鹅卵石。”
“还可以。”
第三句:“如果你是美丽的小花,我就是花边的蜜蜂。”
“这个也不错,不过为了对比工整,最好再写一句。”
那家伙只好愁眉苦脸的想,想出了前半句:
“如果你是公园里的假山,“
他突然拍了一下脑袋
“如果你是公园里的假山,我就是假山上的猴子。”
老爸只能分特致死。
不过最后这家伙还是成功了。由此可见,情书的作用真是不大啊。
31 玄铁令

我们家租的第一本录象是梁朝伟演的,因为没有经验,被老板娘哄着借了个连续剧看。里面有一个很牛的令牌,叫玄铁令。
那个时候我们家刚刚买电视机,每次看电视的时候,我和爸爸都要抢台,妈妈就说:“把遥控器给爸爸!!"
老爸就很得意地说:“这是我的玄铁令!”
从此以后,玄铁令就成了遥控器的代名词。每天晚上,一回到家,就开始玄铁令争夺大战。然后就听到我和爸爸的喊声:“把玄铁令给我,是我的!”“是我的,玄铁令是我的!”
32 老爸和金庸

我最喜欢金庸的小说。有一次,老爸得知金庸要来杭州,而且是他的朋友接待。赶紧买了一套金庸的小说,想请他签名。
金庸看着这套小说直皱眉,说:“张先生,您买的小说是盗版的。我是签名好呢?还是不签名好呢?”
老爸可怜吧吧地说:“查先生,我女儿是您的崇拜者啊,有您的签名是她的最大心愿啊。”
金庸想了很久,签下:“金庸”二字。
说:“本来我可以签XX小姐指正,但是如果这样签,就等于我承认这本小说是正版了,所以只能够签我的名字。”
这套书成为我最珍爱的小说。老爸也很爱看,而且他最喜欢韦小宝。
后来老爸再次见到金庸,就说:“查先生,我最爱看您的书了。”
金庸看着老爸微微一笑,说:“你就是个韦小宝。”
这可是绝对真实的啊。
33 娘舅

我读幼儿园的时候,还没有自己的家。爸爸住在一个很破的宿舍里,(现在是一个饭店的厨房),妈妈和我住在外婆家里。所以我们一家最大的愿望就是有钱,有了钱,就可以有自己的房子。
所以每天我都问爸爸:“爸爸,我们怎么样才能有钱呢?”
爸爸说:“除非银行是我们的娘舅。”
所以直到现在看到银行还是很亲切,每路过一家银行,我们都喊:“娘舅家到拉,娘舅家到拉。”

34 家常菜

我爸爸的同事出国,对方知道中国人很讲究吃,问他想吃什么,他说就来点你们的家常菜吧。
结果上来的,是一大盘一大盘的水果色拉。对方很自豪地:“这是我们这里最著名的水果色拉。”
那家伙很不高兴,嘴里嘟囔着:“我不吃这些东西。“
“为什么?“
“在我们那里这些都是小白兔吃的东西。”

35 感想

我爸爸一个朋友到美国去,晚上几个同事一起逛,站在大厦顶端,望着灯火辉煌的纽约夜景,别人问他有什么感想。
他沉思了一小会,然后忧国忧民地说:
“美国太浪费电了!”

真棒!好笑!
加分都加不过来了
好玩,谁的爸爸呀?这么可爱!