• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 23°

这里的人多, 弄个乐队怎么样???

楼主
比较无聊. 有没有会乐器的哥们聚一起玩玩?水平中等即可.

介绍一下我自己, 会
吉他,古典程度比较好一些,流行的水平还行,可以弹hotel california的前奏和最后的solo,黑豹崔健齐秦的很多都会或能弹...
bass,曾经很牛, 现在除了高强度的打拉弦可能手指受不了以外,感觉还在.
曾经吹过铜管,低音号.现在不流行,基本上没用.
也就是现在缺键盘, 鼓 或吉他或bass..歌手, 如果有sax等加入也不错. 总之, 大家踊跃报名

以前在学校乐队活动很多,也在外面舞厅勤工俭学,工作后晚上也断断续续在外面一些中等的夜总会混过两三年,后来工作忙就没弄了. 会扒谱,以前演出谱子都是自己弄.但是现在midi很多,无所谓了,到处都能弄到谱子,省事. :-) 自己对midi制作也有些心得.

想法是每个参加的人按照分工自己买乐器,估计撑死就几百,还可以买二手的. 我自己已经有古典吉他了,可以玩unplugged时用. 平时自己练, 周末可以一起排练一下. 纯属兴趣爱好性质, 作一些年轻时没作的事情.呵呵. 单身的可以凭这个骗骗mm,kidding
沙发
(y)支持一下子, :O
板凳
好主意,再支持一下。
地板

没人响应? 谢斑竹和西天支持

我也支持一下, (y)
我申请当听众, 要是当年能学个一技之长该多好啊! :O

FOFOR. 你玩了10几年吉他怎么不响应

""(我只说吉他因为我玩了十多年的吉他,至于小提琴,我是一拉倾城,二拉倾国,全去跳海。) """ :slobber:

我可以响应啊!...只是不知道要不要???

对你的计划挺感兴趣的!!你的要求也基本上都可以符合啊!!
除了强摇滚我受不了外,喜爱各种类型的音乐.
主攻钢琴,sax也吹过3-4年,还有一些乐器也知一二
唱歌嘛...只是自己喜欢在家唱...不知道敢不敢示众
就是一点不合...我不是"哥们"啊,是个"妹们" :O  :O 嘻嘻
不知大师收不收??!  :O

好好好! MM 键盘手...cool, 欢迎babytiger!

现在就已经两个人了,再加两个就可以了...最好有一个鼓手...

又: 不知道babytiger和以后加入的同志会不会玩midi, 如cakewalk之类, 主要用于扒谱.

回复:好好好! MM 键盘手...cool, 欢迎babytiger!

最初由[伪劣大师]发布
好好好! MM 键盘手...cool, 欢迎babytiger!

现在就已经两个人了,再加两个就可以了...最好有一个鼓手...

又: 不知道babytiger和以后加入的同志会不会玩midi, 如cakewalk之类, 主要用于扒谱.

什么叫扒谱啊?! :O  :O  :O
midi我很会听啊!! :O  :O 没听说过cakewalk,我只有NoteWorthy和Finale......不知大师知否?! :O  

回复:回复:好好好! MM 键盘手...cool, 欢迎babytiger!

最初由[BabyTiger]发布
回复:好好好! MM 键盘手...cool, 欢迎babytiger!

什么叫扒谱啊?! :O  :O  :O
midi我很会听啊!! :O  :O 没听说过cakewalk,我只有NoteWorthy和Finale......不知大师知否?! :O  

扒谱就是听曲子把谱记下来...你会用那两个也行...FINALE好象只有打印五线谱的功能吧? 这两个比起CAKEWALK来说, 稍微小了一点...嘿嘿...

up^

大师的乐队搞的怎么样了

还没戏,只能找到2人...

g
我刚看到此帖子,来多伦多后我常想:什么时候再玩玩架子鼓啊!

我的水平太差哟,90年,我在学校组建了一个5人的电声乐队,除了我以外其他都是学生,其中吉他手晓明就像你的简历一样,键盘,贝司,扒带子都很好,我们的分谱都是他写.可惜,他现在珠海做音乐人,平时帮别人做MIDI.
        当时有个小提琴特别想加入乐队,所以我就制作了一个传感器放在他的小提琴上,这样就变成了电提琴,那时根本没有电提琴,后来几年我才看到陈美用的才是电提琴.当时,我们在社会舞厅伴奏了2年,当然学校的各项演出就别提了.

水平无所谓,玩嘛

http://www.music123.com/Item/?itemno=70370
买个这个或者类似的东西或者二手鼓,一起玩?

现在电吉他我也已经买了...
那个电子鼓看着不错,好像体积不太大,我在WAL-MARK见到过一个,体积很小,有点像,不过从图上看,那个大鼓的踏板感觉不会好的.

我参经想自己做一个电子鼓的....

再有电子鼓的信息告诉我哟,我很感兴趣的.
不知道那个是美金还是加币?