• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 旷达

讨论:本地华人社区是否是一盘散沙?

袁生失利最大原因还是搭错了车,如果不是因为庄得利吃错了药搞什么宗教学校自由党哪里会得到这么多选票?

不要低估了选民的智力,大伙投谁的票心理都有数,不是社区人士能够左右的。

加拿大是民主法治社会,自由党上了台也不能就一手遮天,胡作非为了,相反它现在站在了高处,大伙枪口一致对准他,把他打成个马蜂窝。

苗大卫这么多社区人士,工会无赖力挺,参加社区大会不也是弄一个下不来台,差点缴械投降吗?口水都要淹死他。

劣币驱逐良币,全球化后越来越明显。未来确实不妙!

最初由[梦工作室]发布
中国人在中国如何我不谈,到了加拿大,好人变得更好,坏人变得更坏。还把本地人

教得更坏。

大有劣币把良币赶出流通得趋势。

我对人类未来不大看好...

顶!

最初由[斯芬克斯]发布
钟先生的话我觉得有些刺耳。

什么叫谁的声音大听谁的?什么叫你的声音盖过我就听你的?这些话让人想到中国国内的共产党的宣传机构。如果谁的声音大就听谁的,那和一党专政垄断宣传有什么区别?真是难以相信钟先生是在谈民主选举。

钟先生的声音大,还不是吃了自由党的社团拨款才有力气。钟先生可能忘了,这些社团拨款不是加拿大政府的施舍,这是民众的血汗钱,是来自你我他交的高昂税金。

赵平波,你凭什么代表我??

我就选的是自由党,我也是网友,你说你怎么代表我呢?我觉得选票是人手一张,最后选出来地就是大家地决定,用不着人家拿华人来说我一盘散沙什么的。我也更不喜欢那些社团的家伙在那里上窜下跳,我的票我自己会决定,犯不上你们在那里设一个圈圈,然后就决定我是那一帮的!!!我就不明白了,就一选举,有那么上纲上线的么??老赵你到底是想说什么呢?是想说华社有问题还是保守党输了,你觉得气不顺??见天这么挖坑,你烦不烦?我挺烦你的!
还有,我并不觉得袁人品不好,他只是幼稚,居然拿自己的人品去和自由党的政纲去抗衡,简直不知道他是怎么想的。他应该想怎么去扭转宗教学校的坏影响,而不是说当选以后要把华人利益放在首位(想放和能不能放是2个问题)。在袁那个选区也有其他族裔,你把华人利益放首位,你怎么对得起其他族裔对你的投票呢?所以,拿华人身份来说事我很反感!还要赵平波,我知道你就是想做好网站,拉拉风呗,吸引一下眼球,所以这个选举的坑你是辛苦地挖了有挖,你的小九九不就是多点影响力,多点广告,你也多点银子么??这样看来,你和那些社团的人有什么两样呢??50笑100而已!
我想大声说,你,们都很烦!!!

本地华人社区is the 劣币

"我个人的理解,全加华联和多伦多华联总会,代表了华人社区的主流."

So just say you want to vote for, do not say Canadian chinese want to vote for who, OK?

I visited several countries, canadian 华人社区 is the worst 劣币.
I do not think any other country has the same number of
社区团体 as we have here. All of them probably aim for getting funds from Canadian government, Canadian Public or Chineses Government. On the other side, it reflects Chinese here are totally not organized.

Their behavior are disgusting: "钟:这是见仁见智的问题。现在有些商业广告,不是也叫囂“世界一流”吗?你信不信呢?关键还是要看实质。我们要习惯加拿大社会,谁都可以打自己的名號,除了一些政府限定的名称。"

Politics obey some basic values, those 社区团体 do not have basic values(Head Count Tax is a typical test).

回复:义愤填膺批驳钟新生

最初由[北风易]发布
义愤填膺批驳钟新生

今日看了加国无忧上这篇关于华人社区的讨论文章,本无什么兴趣,因为一盘散沙与否,实际上道理很简单,没有必要拿来讨论,点出来大家心理都很明白。这点,借网络虚名的胆,我在后面再给捅出来。

先来批批这个颇自以为是的钟新生。

关于华人社区负责人能否代表华人社区的问题,我们看钟先生的回答。

钟的回答1:

“加拿大社会就是这样,你觉得不能代表你,你可以去组织一个团体,只要你的声音比我大,强过我,那么,你就会说你具有代表性。我不觉得这有什么?那些在乎“代表性”的人,为何这么紧张?你自己平时不站出来参与,坐在后面,却指责那些去做的
人,合理吗?”

钟的回答2:

“这要看你怎么理解“社区”两个字了。这里没有说是“华裔社区”啊。社区有著不同角度的定义。可以从族裔上去定义,可以从地域上去定义。这里的社区,如果是特指莫伟力选区的社区,不但止是华裔,还有其他人,那也不是什么错误。”

批驳:

钟先生简直是一个偷梁换柱的行家,但也未免太小儿科了。你是可以拉几个人成立一个组织,但当你站出来时,只能代表这个组织。

对于你,钟先生,站出来只能代表社区与文化中心;全加华联和多伦多华联总会的头头脑脑们,站出来也只能代表全加华联和多伦多华联总会。你们这么代表,这些组织之外的人谁都不会有意见。

但你们绝不能代表华人社区!华人社区是一个整体概念。在加拿大,没有被授权的情况下,你没有权利代表你组织以外的任何人,否则就是违法,任何你组织以外的华人均可控告你侵犯了人权。

因为按照加拿大的法律,华人没有一个全体代表的组织,从人群组织形式上也没有按族裔划分的社区,只有按行政区划分的组织,如省、市等,按照选举法选举产生的省长、市长可以说代表该省、该市。全加华联如果能在选举法下登记、按选举法举行全加华人投票而产生,那么你可以理直气壮地大声吆喝你代表华人社区!但在加拿大,那是绝不可能的。

钟先生,至于说到谁代表莫伟力选区的社区,我看你是未老先糊涂了。莫伟力选区属于烈治文山市,代表烈治文山社区的当然是经合法选举产生的烈治文山市市长了!你能代表烈治文山市,那全加华联的头头能代表烈治文山市?简直荒唐。

钟先生,大家都要守法,中国的胡锦涛对外也只能说代表中国,也不能说代表国际华人社区,否则那小小的新加坡也是有理由站出来反对的;那尊敬的英国女王,最多也只能代表英联邦,也不敢代表国际英裔社区,否则那强大的美国肯定会让女王难堪的。

再回到本文开头,为什么说华人是一盘散沙的问题不值得讨论。海外华人绝大部分来自中国大陆、香港、台湾,随着大陆在上个世纪八十年代对外开放,来自中国大陆的华人越来越多,总数肯定会大大超过来自香港和台湾的华人。

这个时侯再说华人实际上已没有意义(大陆仍说华人恐怕是统战的需要),撇开持有加拿大护照以外,有意义的概念是中国人。来自香港、台湾的华人有多少人认为自己是中国人呢?恐怕不多。而由于历史原因,目前在海外华人社区中活跃的大多是来自香港、台湾的移民,来自大陆的华人大多在努力奋斗。

这就是海外华人一盘散沙的原因,这个现象没必要讨论,二十年以后自然会解决,那时,大家看到的一定是一个团结的中国人社区。

最后,还请钟新生先生先代表好自己。

难得的理性的好文!

声明一下:

一 我爱我的祖国,大好河山,父老乡亲,灿烂的文化;
二 碰巧你我都生为华人,和那土地那文化有千丝万缕的联系,看 到你,我有些亲切感;
三 我是我,你是你,我们走到一起的可能性大些,但不一定:
四 我的政治(任何)观点及选择,是我的事,在中国是这样,在加国亦如此,你可以尝试影响我,不可大言不惭代表我,别做这样的推论(比如---代表了全体华人的---),更不可能强加于人。
五 那些华人中的新闻人物,请自重,下次讲话要说:谨代表某某社,某某会什么的,别讲代表华人社区,华人,显得脸皮很厚;
六 请媒体别用什么“华社领袖" "乔领”等这么肉麻的称谓,某社社长,某团主席等不很好吗。
七 我尊重那些为华人社区尽心尽力的人,慢慢的我会发现他们,但有些人,我请你反思你的动机,躺在床上关上灯后,问一声你自己,你嘴上讲的和心理想的,一样么?
八 那些动辄代表华人,华社的人,我这里骂你了!

回复:赵平波,你凭什么代表我??

最初由[zh006]发布
赵平波,你凭什么代表我??

我就选的是自由党,我也是网友,你说你怎么代表我呢?我觉得选票是人手一张,最后选出来地就是大家地决定,用不着人家拿华人来说我一盘散沙什么的。我也更不喜欢那些社团的家伙在那里上窜下跳,我的票我自己会决定,犯不上你们在那里设一个圈圈,然后就决定我是那一帮的!!!我就不明白了,就一选举,有那么上纲上线的么??老赵你到底是想说什么呢?是想说华社有问题还是保守党输了,你觉得气不顺??见天这么挖坑,你烦不烦?我挺烦你的!
还有,我并不觉得袁人品不好,他只是幼稚,居然拿自己的人品去和自由党的政纲去抗衡,简直不知道他是怎么想的。他应该想怎么去扭转宗教学校的坏影响,而不是说当选以后要把华人利益放在首位(想放和能不能放是2个问题)。在袁那个选区也有其他族裔,你把华人利益放首位,你怎么对得起其他族裔对你的投票呢?所以,拿华人身份来说事我很反感!还要赵平波,我知道你就是想做好网站,拉拉风呗,吸引一下眼球,所以这个选举的坑你是辛苦地挖了有挖,你的小九九不就是多点影响力,多点广告,你也多点银子么??这样看来,你和那些社团的人有什么两样呢??50笑100而已!
我想大声说,你,们都很烦!!!

很好的观点!

自称侨领,动不动就爱出来当代表的都是满嘴胡说八道的王八蛋,这一结论百年不变

请记住:自称侨领,动不动就爱出来当代表的都是满嘴胡说八道的王八蛋,这一结论百年不变。
最初由[斯芬克斯]发布
钟先生的话我觉得有些刺耳。

什么叫谁的声音大听谁的?什么叫你的声音盖过我就听你的?这些话让人想到中国国内的共产党的宣传机构。如果谁的声音大就听谁的,那和一党专政垄断宣传有什么区别?真是难以相信钟先生是在谈民主选举。

钟先生的声音大,还不是吃了自由党的社团拨款才有力气。钟先生可能忘了,这些社团拨款不是加拿大政府的施舍,这是民众的血汗钱,是来自你我他交的高昂税金。

:thumbu:  :thumbu:
俺这个散沙, 也露一小脸
天下本无事,庸人自扰之。饭后一杯茶,有助于消化。

回复:[评论]讨论:本地华人社区是否是一盘散沙?

最初由[旷达]发布
[评论]讨论:本地华人社区是否是一盘散沙?

海外华人顶恶心的”三个代表“

办小报的,一杆笔自称“舆论代表”
搞网站的,一个网主自称“网民代表”
闹社团的,三俩头头自称“社区代表”

这回,三个代表都发言了。到底谁是真的代表?

GP代表,go hell.

回复:回复:[评论]讨论:本地华人社区是否是一盘散沙?

最初由[Ghetto Dude]发布
回复:[评论]讨论:本地华人社区是否是一盘散沙?

GP代表,go hell.

美女沈谢元,本不是无事生非的代表。在这场戏里,夹在名副其实的“三个代表”中间,是不是有点无辜啊?
相濡以沫是很感人,可是不如相忘于江湖。

呵呵,换个角度讲,一盘散沙也未尝不是好事。起码说明目前还没有迫至眉睫的危机。不过这一盘散沙也确实减弱了华人的政治影响力。

其实,华人选民没有必要去支持华人候选人。华人选民应该支持的是能给华人带来最大利益的候选人。

那个抱怨没有得到华人支持的候选人,你是否能给华人带来比那个伊朗人更大的好处?你是否跟大家说了呢?
最初由[至强]发布
相濡以沫是很感人,可是不如相忘于江湖。

呵呵,换个角度讲,一盘散沙也未尝不是好事。起码说明目前还没有迫至眉睫的危机。不过这一盘散沙也确实减弱了华人的政治影响力。

其实,华人选民没有必要去支持华人候选人。华人选民应该支持的是能给华人带来最大利益的候选人。

那个抱怨没有得到华人支持的候选人,你是否能给华人带来比那个伊朗人更大的好处?你是否跟大家说了呢?

在那个“排华”的年代,其他族裔的的议员给华人带来了什么好处?不要把你的美好愿望寄托在别人身上。