音乐百宝箱

楼主
邀请启示

几个月来,鄙人在音乐频道里学习、娱乐,收获颇丰,除复习了一些老歌、金曲外,还认识了一些含金量甚高的新音乐、新歌曲,更得到了网络里不少音乐高人的指导和帮助,心中十分愉悦。

可是,自雅尼、阿兰胡埃斯、瓦尔塔瓦河。。。等名帖之后,最近好像是沉寂了。因此,鄙人开了这个“音乐百宝箱”帖,特邀请海船长、阿方索、琴键老师、阿车、痴汉。。。 等爱好音乐的朋友 一起在这里经营,把好音乐、好歌曲放这里一起交流切磋,一同欣赏。特此启示。

——三和居士

沙发

挪威女歌手Sissel Kyrkjebo

简介:
Sissel Kyrkjebo,挪威著名的女歌手,于1969年出生于挪威,4岁时就参加儿童合唱团,并开始在挪威电视台多次露面。她从16岁出第一张唱片,以其空灵清澈的音色踏入歌坛超过10年。 Sissel,这个总是低调经营着自己的美丽女人,每一次的出击都会让那些热恋中的人们欢呼。天籁的嗓音,神秘的北欧气质,唯美的旋律,炽热并浓挚地唱着关于爱情的点点滴滴,一瞬间里就会让你怀想起那些甜蜜和浪漫的章节来。
《All Good Things》是Sissel首张唱流行曲的唱片,十一首歌曲虽然还可发现不少令人联想到Enya一类的音乐元素,但歌曲编排都渗入了具备时代感的流行曲节奏。Sissel嘹亮清晰的嗓子在处理 "Weightless","Carrier Of A Secret"等流行曲绝对胜任有余,在"Keep Falling Down"就更加是技惊四座,加上流丽流畅的旋律,尽显Sissel凌驾现今大部分Diva的功架。 Sissel Kyrkjebo现在已经是北欧斯堪地那维亚地区家喻户晓的天后,在家乡挪威450万人口中,她的5张唱片销售累计超过200万张。
1994年在挪威举办的冬季奥运开场仪式,即由她演唱开幕曲"FIRE N  OUR  EART",令多少人激情荡漾,热血沸腾。她以母语演唱,同时夹杂英语拉丁语,风格酷似爱尔兰灵妙女声Enya。她曾应邀和多明哥于维也那合唱,尤其不可思议的是,她的音乐融合古典、福音、爵士与流行。 90年代中的两张CD《Innerst I Sjelen》和《Deep Within My Soul》,使一部分听众成为其忠实的乐迷。同时也以曼妙的声音出现在James Horner所创作巨冲击性的电影《Titanic》的原声大碟中,足以证明她重要的地位。1997与说唱歌手Warren G合作,以非寻常的hip hop和古典篇曲,录制Mercury/Def Jam,当时在欧洲也红极一时。1999年,她曾用她的全名Sissel Kyrkjebo为Polygram录制《Gift of Love》。《铁达尼号》带挈了很多人,Celine Dion甚至可以宣布暂别乐坛当母亲,可是,替《铁达尼号》贡献可能更多的另一张声音却似乎没有获得应有的回报。这张声音就是穿插在电影配乐中带有浓浓Celtic味的轻柔唱吟,来自一个叫Sissel的挪威歌手。她除了唱古典女高音还会唱一些挪威的传统古旧民谣。 《All Good Things》可说是Sissel首张唱流行曲的唱片,十一首歌曲虽然还可发现不少令人联想到Enya一类的音乐元素,但歌曲编排都渗入了具备时代感的流行曲节奏。唯一真正保留Sissel原来风格的,或许就只有用挪威语演绎的"Laer Meg A Kjenne"。

Sissel的歌很多,可以开专辑的,先听一首无字歌:

《泰特尼号》主题音乐Titanic- Theme of titanic

板凳
夏雪  Summer Snow

sissel演唱

It's summer snow in the deep blue sea
是深蓝海里的夏雪
I try to touch but it fades away
我想触摸但它渐渐消失
It must be a dream I will never get
他必定是我永不会做的梦
Just like my love that's crying for you
就像我那为你哭泣的爱一样
If there were something not to change forever
如果有什么永远不变
We could feel it deep deep in our heart
我们会在心深处感知它
Today is over with a million tears
今天结束于百万滴泪
Still everyone has a wish to live
但始终每人都有一个愿望要经历

Oh I do believe everlasting love
哦,我相信永存的爱
And destiny to meet you again
和有缘再一次见你
I feel a pain I can hardly stand
我感觉到几乎无法忍受的痛苦
All I can do is loving you
我所能做的就是爱你

It's summer snow in the deep blue sea
是深蓝海里的夏雪
I try to touch but it fades away
我想触摸但它渐渐消失
It must be a dream I will never get
他必定是我永不会做的梦
Just like my love that's crying for you
就像那我为你哭泣的爱一样
就像那我为你哭泣的爱一样

(中文歌词:Joyce)

地板
最初由[海船长]发布

士嘉堡集市  

船长的帖就是好,一如既往的画面精美、音质靓。

三个版本都听了,最喜欢民乐那个,是第一次听这样的版本嘛。像是中西乐器结合的吧,主奏是中乐器,琵琶、笛子、还有很出彩的二胡。我想这首类似情绪音乐的英格兰古曲,还是纯音乐更动人,因为没有人声更能适合听者当时的情绪,引起共鸣。

Sarah Brightman 的版本,感觉是换了个人,是因为那时太稚嫩,还是因为用了气声唱法来演绎这首悠怨的歌谣呢?高音区有点沙,是吗?对比她演唱“阿蓝胡埃斯之爱”,那种清澈、穿透感都没了。
http://www.youtube.com/watch?v=UdbwMx3Bvx8)也许那种唱法不适合用在“士嘉堡集市”上吧,又也许更能证明Sarah Brightman有能力以不同的技巧演唱不同类型的歌曲。
痴汉啊,俗话说:“亲不亲,听乡音”我们都是老广阿,太高兴你来贴音乐了。dona dona法文版真的很性感哦,或者话:真系抵锡。(照顾一下北方人,最后那话的意思是:怪惹人疼的)

谢谢你,要继续送音乐来哦。
电视剧《大工匠》片尾曲:金瓶似的小山

其实这是一首老歌,5、60年代的儿童歌曲,工作了一天,现轻松轻松。哦,我正看那电视剧呢。

金瓶似的小山 [藏族歌曲]

金瓶似的小山
山上虽然没寺
美丽的风景 已够我留连
明镜似的西海
海中虽然没有龙
碧绿的海水 已够我喜欢
东方那边的金太阳
虽然上山又下山
你给我的温暖
却永在我身边。

金瓶似的小山
山上虽然没有寺
美丽的风景 已够我喜欢
明镜似的西海
海里虽然没有龙
碧绿的海水 已够我留恋
北京城里的MZX
虽然没有见过您
您给我的幸福
却永在我心里。

最初由[alfonso]发布
刚才明明看见琴键老师帖的歌, 等一上来, 又不见了, 学生还没顾上听呢, 什么好歌,舍不得让我们听吗?

我听了两遍,好听。就是有点深,还等着发辅导资料呢
最初由[弄舟]发布
以前偶尔来过这个版,听过不少好曲子,见过不少好评论.所以,想听好歌时就来这里,每次都不落空.只是太忙,只享受现成的,不作贡献,很不好意思.要向各位辛勤播种者致谢,致敬.

弄舟:您是51的前辈,我读过您的文章,学冠中西,您能来这,令论坛生辉。您忙,不贴音乐没问题,如果能拔冗写几句乐评,三言两语都行,我想,众爱好音乐的朋友会感激的。

回复:记忆中永不褪色的情歌

每当我听此曲就会联想起那个纯情的大学时代...

阿方索兄回忆得那么详细,想必是自弹自唱中的一位

又怀旧啦?服老吧。

春光美 张德兰演唱 1986年春晚

很喜欢船长贴的这首歌,温柔、甜美,象诗一般的美,象蜜一样的甜,令人回想起那春天一样明媚的岁月。我收藏的DVD,是陈红翻唱的。还是原唱的好,贴出来:

春光好

最初由[早安佬]发布
这个音乐百宝箱不错, 可以听到不少老歌, 但回顾旧曲也该给机会些现今乐坛新晋表现表现吧, 给各位大大介绍香港一位歌手 - 侧田, 个人觉得此人很有潜质, 希望音乐百宝箱能够搜罗更多不同类型音乐, 做福广大喜好音乐的朋友们! :yes:

:hello: 热烈欢迎[早安佬],我能猜出你是谁。要出门了,回来在听你推荐的歌。

听左吾好镂阿:

侧田系型仔个只,包装得很好,从服装到乐队,属于偶像派。

觉得他的声音讲话比唱歌好,唱又仅在中音好, 朗诵吧,合适的。

支持!继续贴歌哦。
最初由[早安佬]发布

论歌艺当然需要再下一点苦功, 但论新人此人前途定必无可限量! 听听这首如何?

支持,这首Kong还可以,他自己还参与作曲呢。前途如何,与实力有关,但更重要是市场,现在流行曲是挺商业化的。

个人档案
英文名:Justin Lo
出生日期:1976年7月1日
出生地点: 美国纽约
星座:巨蟹座
身高:5尺5吋
乐器:Guitar、Piano、Drum
喜爱食物:寿司
喜爱颜色:红色
喜欢歌手: 林子祥, Stevie Wonder, Brian McKnight
兴趣:唱歌
最想合作歌手:钒a杰、林子祥
音乐影响:Black、Yellow、White、Brown and my Uncles
音乐类型:Soul Pop
侧田在美国纽约出生,两岁回港,13岁时整家移民美国西雅图,于当地完成中学及大学,主修平面设计。2005年正式为卫兰"Day & Night"大碟作监制。2005年5月,侧田推出第一首主打歌-好人,并于同年11月推出首张个人大碟-JUSTIN。

老师和同学们,课间休息了,听个民歌轻松轻松,我特爱听民歌了

达斡尔族民歌《忠实的心想念你》

【达斡尔语】(字母使用的是满文罗马转写字母,不是英文字母)
1.arara arara more sini , eidu saikan gui dustai ,
   afga cenmi kuce ser , arga paniya baxsen bai .
   nei yoo ye nei yoo ye ,nei ya nei ya nei yoo ye .
2.undur undur more sini , eidu saikan gui dustai ,
   uking cenmi kuce ser , ongge jise baxsen bai .
   nei yoo ye nei yoo ye ,nei ya nei ya nei yoo ye .
3.低音重复前两段

【汉语】
1.清水河边有歌声,我急急忙忙走过去,
  以为我爱人在歌唱,水鸟对对双双飞。
内哟耶,内哟耶,内呀内呀内哟耶。

2.芦苇塘里有歌声,我急急忙忙走过去,
  以为我爱人在歌唱,鸳鸯对对双双飞。

3.我的枣红马啊,快快跑来多美丽,
  哥哥我不思茶和饭,忠实的心啊想念你。

http://www.manchuren.com/down/music/200711/soft_61.html

继续欣赏挪威女歌手Sissel的歌:失重 Weightless

她的歌声充满美好的召唤,这首曲子选自Sissel的《All Good Things》,这位挪威天使带来了空灵清澈的唱腔。Sissel最擅长的是古典风韵的女高音,而这张专辑却尝试着融入很多流行乐元素,获得极大成功,她成熟的唱功,加上轻盈的现代的节奏,表现出了一种很不一样的的音乐风情,既不失现代感,又不食人间烟火。

Sissel - Weightless

Weightless
(Rick ChertoffDavid FormanRob HymanGary Lucas)

All of my life  我一生
I have been waiting  都在等待着
Wondering what I will do  遐想着我会做什么

All I can feel   所有我能感觉
Is my heart beating  就是我的心跳动
Time and time again for you   一次次为你

And I‘m weightless, falling in love   我已失重,掉进情网
I am weightless  我已失重
And I dont know why but I know  我不知道为什么但我知道
Its all right   一切很好

All I can hear  我所能听到的
Is my own breathing   是我自己的呼吸
Echo in my loneliness   在我的孤寂中回响

If I could sleep   如果我能熟睡
I would be dreaming   我将会梦见
Of the sweetness of your kiss   与你甜蜜地亲吻

And Im weightless, falling in love   我已失重,掉进情网
I am weightless   我已失重
And I dont know why but I know   我不知道为什么但我知道
Its all right     一切很好
And Im weightless, falling in love     我已失重,掉进情网
I am weightless    我已失重
And Im so high, Im with my angel tonight  我多么宵魂,今晚与天使一块

And Im weightless, falling in love   我已失重,掉进情网
I am weightless    我已失重
And I dont know why but I know   我不知道为什么但我知道
Its so right   觉得很对
And Im weightless, falling in love   我不知道为什么但我知道
I am weightless   我已失重
And Im so high, Im with my angel tonight    我多么宵魂,今晚与天使一块

(歌词中译:Joyce、三和)
雅尼的《风暴》,两小提琴领奏棒极了(姿势也正规);曲子一如他90年代的作品,给人激励、鼓舞,不单与自然的风暴搏斗,还有人生的。很喜欢。