• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 23°
楼主: alfonso

中华神韵

真让俺猜着了, 碰到对手了吗 ;)

对手? 哈哈, 我不是她们的对手 :O
往事 --小卜少葫芦丝
月光下的凤尾竹 葫芦丝
怀念 --- 葫芦丝独奏

终于听完了, 总的来说思乡的情绪浓了些, 喜欢第4贴,是首欢快的夜曲, 喜欢它的配器。 还有“瑶族舞曲” “月光下的凤尾竹”是典型的葫芦丝乐曲, 真的是有中华神韵的感觉。 :p
请欣赏古筝独奏 :p

Dance of Yao瑶族舞曲

很有特点

德国链接爵士乐团ELT: Dance of Yao

累脑,等我再找找哈
除了youtube的两曲,其他的全听不到,焦急。看来该换脑了。也不知说啥话题,“销魂”原意是极度伤感,“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”不知对不对。

添砖加瓦:

几天不见, 您就out?    阿兄又左右各搂一个翩翩起舞, 庄严消魂, 舞姿越来越专业了, 让俺看的目瞪口呆, 佩服的五体投地。 :O   生活这么丰富多彩, 哪个会人比黄花瘦?   
岂止仅是特点?民族 风格好象都被篡改颠覆了
几天不见, 您就out?    阿兄又左右各搂一个翩翩起舞, 庄严消魂, 舞姿越来越专业了, 让俺看的目瞪口呆, 佩服的五体投地。 :O   生活这么丰富多彩, 哪个会人比黄花瘦?   

又在取笑    " 左右各搂一个"是在练少林武功! ;)
除了youtube的两曲,其他的全听不到,焦急。看来该换脑了。也不知说啥话题,“销魂”原意是极度伤感,“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”不知对不对。

....

这么重要的一位乐友听不道令我感到太遗憾乐! 这么多好听的曲子听不到是该"焦急"...  

琴键前边提到的"消魂"应该是指“衣上征尘杂酒痕,远游无处不消魂"中的那个“消魂",是指精神上的一种沉醉, 或陶醉; 而不是李清照的"莫道不销魂"中的"销魂"..

看到李清照这首诗, 我又想起了以前我们曾探讨过的话题,因那些年有很多闲暇时间,我真正喜欢诗其实是从细读红楼梦开始的,我曾提过, 曹雪芹通过大量的诗文来暗射书中"金陵十二衩"之命運,就李清照的这首"醉花阴", 在书中很多地方都有引用,例如:

宝钗:忆菊
怅望西风抱闷思,蓼红苇白断肠时。
空篱旧圃秋无迹,瘦月清霜梦有知。
念念心随归雁远,寥寥坐听晚砧迟。
谁怜我为黄花瘦,慰语重阳会有期。

还有黛玉的

半卷湘帘半掩门,碾冰为土玉为盆.
偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂.
月窟仙人缝缟袂,秋闺怨女拭啼痕.
娇羞默默同谁诉,倦倚西风夜已昏.
....

虽然都有引用,都是那种因"相思"而"孤独愁苦",但确明显的个性差异...

当年因有一段时间很喜欢这些诗,几乎都能背下,现再差不多快忘光了...只留下了点点印象...算是一点感慨后的胡言乱语...我的文学功底不如三和兄,以上有不对处请指正 :O

补偿一下  :p
燕子二胡協奏

以前曾POST过合唱版本, 当时你很喜欢, 这次找到了YOUTUBE民乐版的, 只是有段讲解, 没着...
红楼是巨著,人生百态,绘形绘色,亦情亦性,雅俗共赏,文字诗词,晶莹剔透;就连园林、建筑、农耕、商贾、中医药,道来也是有板有眼,可谓农耕文明之集大成者。我读红楼,只是附庸风雅,装的,那能比阿兄之心得。

燕子还是喜欢声乐的。
乱红- 笛 -陈悦

在银色的月光下 东曲西奏