• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 23°
楼主: alfonso

中华神韵

民乐器 ...本人一贯是底气不足...听了两遍, 走主旋的应该是琵琶? 不象, 扬琴? 不肯定....

但旋律中交叉出现的有葫芦丝,笛?老师给出答案吧....

记得老师曾POST过. 推荐的曲名是"惜缘":confused:

惜缘

缘来缘去缘如水,情聚情散情何归?
缘来缘去缘如风, 相思岂只在梦中?
缘来缘去缘如风 人来人去人何从
无言端杯空对风 至此才知梦一场
缘来缘去缘如风,人生何处觅知己

缘来缘去缘如水,梦来梦去梦如风。
缘来缘去缘如水,半缘修道半缘君
缘来缘去缘如风,缘起缘灭缘在此。
月光如水似梦中 缘来缘去缘如风
缘如风,心如风,缘来缘去缘成空
缘来缘去缘如风, 镜花水月一场空。
缘来缘去缘如风, 缘深缘浅几人同?
缘断缘续唯一梦, 缘起缘灭终成空!
缘来缘去缘如风 情生情灭情渺然
花开花谢花一春 梦起梦消梦一生
花开花落终是空,缘来缘去缘如风。
缘来缘去缘如风 来去匆匆形无踪
一切因缘在天意 前缘往事如旧梦
缘来缘去缘如风,万事到头终是空

缘来缘去缘如风, 缘聚缘散太匆匆;
无缘对面不相逢, 有缘无份一场空。

苦苦红尘梦中求,缘来缘去缘如风.
事事繁华醒后散,情燃情灭情已逝

缘来缘去缘如风,情走情留情牵手,
何必在意长拥有,一日知己谢天酬

缘来缘去缘如水,情浓情淡情如风。
缘来缘去缘似水 缘尽缘散缘如风

缘起缘灭缘如风,缘来缘去缘已散。
缘来缘去缘如水 聚散离合总关情
.................

来自网络
紫竹调是一首30、40年代很流行的江浙丝竹小调,后又成为上海沪剧曲牌,据说也是一首含蓄有趣的情歌(不知道歌词是什么).乐曲通常以弦乐和二胡、琵琶、曲笛演奏旋律,竖琴的晶莹琶音与之相配,具有典型江南风格...

听此曲,会让人心身放松, 精神愉快...
紫竹调是一首30、40年代很流行的江浙丝竹小调,后又成为上海沪剧曲牌,据说也是一首含蓄有趣的情歌(不知道歌词是什么).乐曲通常以弦乐和二胡、琵琶、曲笛演奏旋律,竖琴的晶莹琶音与之相配,具有典型江南风格...

听此曲,会让人心身放松, 精神愉快...

同感。。。
是三弦吗?

三弦是拨弦乐器, 这里是扬琴, 可以听出琴键敲击琴弦的声音。
阿兄的记忆力实在另人佩服。主旋是扬琴(琴键的滚奏是一大特点), 前奏中有笛和葫芦丝,埙?(音色很接近)。 笛在B部走副旋。

这是我听到的唯一一首扬琴现代音乐, 第一感觉就把它定位为“缘”, 也因为是缘分吧。谢谢阿兄知音的诗句,绝配。。。
阿兄的这个帖子不错,音乐很精彩,乐评更独特。阿兄细腻的心灵,敏感的听觉,超常的记忆力给我们留下了深刻的印象。我非常感动,谢谢你。
有缘是否有份还要靠惜缘, 阿兄解析了种种的缘分,中心归于诗句的主题。最爱的一句“缘来缘去缘如风,情走情留情牵手, 何必在意长拥有,一日知己谢天酬。”  知我者----阿兄

缘来缘去缘如水,情聚情散情何归?
缘来缘去缘如风, 相思岂只在梦中?
缘来缘去缘如风 人来人去人何从
无言端杯空对风 至此才知梦一场
缘来缘去缘如风,人生何处觅知己

缘来缘去缘如水,梦来梦去梦如风。
缘来缘去缘如水,半缘修道半缘君
缘来缘去缘如风,缘起缘灭缘在此。
月光如水似梦中 缘来缘去缘如风
缘如风,心如风,缘来缘去缘成空
缘来缘去缘如风, 镜花水月一场空。
缘来缘去缘如风, 缘深缘浅几人同?
缘断缘续唯一梦, 缘起缘灭终成空!
缘来缘去缘如风 情生情灭情渺然
花开花谢花一春 梦起梦消梦一生
花开花落终是空,缘来缘去缘如风。
缘来缘去缘如风 来去匆匆形无踪
一切因缘在天意 前缘往事如旧梦
缘来缘去缘如风,万事到头终是空

缘来缘去缘如风, 缘聚缘散太匆匆;
无缘对面不相逢, 有缘无份一场空。

苦苦红尘梦中求,缘来缘去缘如风.
事事繁华醒后散,情燃情灭情已逝

缘来缘去缘如风,情走情留情牵手,
何必在意长拥有,一日知己谢天酬

缘来缘去缘如水,情浓情淡情如风。
缘来缘去缘似水 缘尽缘散缘如风

缘起缘灭缘如风,缘来缘去缘已散。
缘来缘去缘如水 聚散离合总关情
.................

来自网络
阿兄的这个帖子不错,音乐很精彩,乐评更独特。阿兄细腻的心灵,敏感的听觉,超常的记忆力给我们留下了深刻的印象。我非常感动,谢谢你。

几日不见,竟如此客气, 我那里有你说的那么好? ...夸的我晕头转向...不过还行...还能找到"北"...

空手来的? 我倒贴, 送你一个曲子....

长笛曲《追风的女儿》

吭吃半天才从船长的甲板上拖来, 累坏我了 :rolleyes:

海船长改行了? 何时又驾驶宇宙飞船了 ?

老师过讲了, 我不过是根据老师的曲名, 在网上打了一圈游击, 趁人家不备顺手牵羊, 嫁接过来...老师的总结让我受宠若惊...血压升高, 还得吃降压药...
血压升高, 还得吃降压药...

千万别,您要是血压升高, 我们行话讲----就会失去台柱子, 那怎了得   嫁接也需要技术 :O
...-就会失去台柱子...:O

太抬举俺了...啥"台柱子"? 撑死劲也只能作个"柱子"顶上的"电灯泡"     

祝大家周末愉快

雪中莲 笛子演奏

二胡曲--清秋

二胡曲--在天空和大地之间曲

阳关三叠--贾鹏芳二胡