• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

4_奥运----中华魂

弱起小节,典型的五声小调式:61 | 2. 1 23 21 | 6 - - 61 | 2. 1 23 21 | 3 - - 35 | 6. 5 61 65 | 3. 5 2  61 | 2. 1 23 21 | 6  - - - |  后8小节变大调。弦乐副旋,翻高8度将旋律推向高潮,弦乐的宣泄相当的到位。 扬琴琴键的滚奏,二胡与弦乐交相互应诉说思乡情怀,古筝, 琵琶重复主旋律,四种民乐交织在一起, 听觉依然干净,精湛的配器。没有弦乐的托衬,民乐是很难达到令人心动,完美的高潮效果的。  典型的贾鹏芳风格。谢谢船长分享, 很完美的配器,一部佳作。
我想关于假唱谈谈个人的看法。 我个人已经有和这个圈子(所谓文艺圈子)打交道近20多年, 对大型演出所有的策划编排人员挑选还是有很多的了解的, 有什么不对的地方还请大家指正。

其实对于《歌唱祖国》到底该谁唱,这是一个愿打一个愿挨的事, 大家大可不必觉得不平。

通常演出时,谁唱独唱,谁领唱, 不仅仅和个人的专业水平有关系, 更和人际关系有关。 为世界注目的奥运会录音就已经很了不起了, 如果再在现场露面就是锦上添花的事。晚会的导演可以和录音孩子的家长商量:我只用你的孩子录音, 但我用别的孩子露面。 作为普通孩子的家长会满口答应而不会有更多的要求的。 并且录音是付给费用的(至少大约也要2000人民币吧)。

而场上露面是另一个story,那就是纯人际关系的竞争或者金钱的竞争, 其实人际关系在这种场合比金钱更起作用。在中国这种不公平是正常的, 随处可见的。如果你清高, 你就没有机会, 所以你必须为了孩子加入到这样的不公平竞争中来。 不管我们愿不愿意承认, 这是残酷的现实。

关于奥运主题歌一事, 丝毫没有抄袭的嫌疑, 是部精品。

但这可是具有国际影响的奥运会, 老师的解释能说服对这些外电报道吗?请看看下边的英文标题及报道...我打字太困难,就不多写我这一天的想法了!

Sorry little girl, you are too ugly for the Olympic opening ceremony

http://shanghaiist.com/2008/08/1 ... _girls_voice_no.php

Stunning Beijing opening marred by lip-synching

http://www.ctv.ca/servlet/Articl ... ?s_name=beijing2008

Beijing Olympics: Faking scandal over girl who 'sang' in opening ceremony

http://www.telegraph.co.uk/sport ... ening-ceremony.html

Olympic Balladeer’s Voice Was Dubbed

http://www.nytimes.com/2008/08/1 ... ing.html?ref=sports

......................
......................

我今天查看各国对此事反映新闻的同时发现我的一个同事(一位白人)也在看这则消息...心里不是滋味...

明天各国报纸就会陆续报道...那里的人们会按我们中国的解释去看待这个问题吗?
借用网友发布的:

奥运会开幕式是面对全世界人民的
不是这小姑娘的个人演唱
对小姑娘要宽厚仁爱

这次演出每个演员都配有AB两角
只要保证演出成功上A角或者B角都没什么关系
开幕式的成功是全体参与者的共同贡献和全世界人民的支持
任何个体都是渺小的

比赛中造假是可耻的
表演注重的是效果
表演 过程中不存在造假的问题

至于对外的解释不是我们的任务, 其实我们也根本不用解释。
《 魂 》

随《魂》回顾一下精彩的瞬间

《 魂 》