• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°

4_奥运----中华魂

《 把根留住 》
专辑介绍:

在驶进广州的瑞典仿古船“哥德堡”号掀起的友谊热浪中,中国唱片广州公司特意推出了有“瑞典银狐”之称的著名歌星索菲娅•格林以英文演绎中国民歌的CD专辑《民歌新语》。

对中国文化情有独钟的索菲娅•格林是第一位签约中国大陆录制专辑的西方歌手,曾多次做客中央电视台并放歌北京、上海、青岛、杭州、成都、武汉等地。索菲娅•格林在中唱广州公司录制了她在中国的首张个人专辑《索菲娅•格林》,还在中山纪念堂举行了她在中国的首次个人演唱会。和在《索菲娅•格林》里专唱中国流行歌曲不同的是,这张《民歌新语》专辑唱的是《茉莉花》、《小河淌水》、《在那遥远的地方》、《半个月亮爬上来》、《彩云追月》等12首百听不厌的中国经典民歌。

此专辑度身订做地在编曲配器上给中国民族乐器配以国外现代音乐节奏,并熔中东、新疆打击乐、民谣、电子乐、POP、布鲁斯、R&D等风格于一炉,让索菲娅大显身手,尽情发挥,使大家对这批耳熟能详的曲目,听来既亲切熟悉,又感觉一新。

01.茉莉花
02.小河淌水
03.在那遥远的地方
04.青春舞曲
05.半个月亮爬上来
06.婚誓
07.花儿为什么这样红
08.知道不知道
09.彩云追月
10.阿拉木汗
11.渔家姑娘在海边
12.在银色的月光下

民乐精品赏析-----赵坤宇 《东方弦梦》

01、蒙古人
02、乌兰巴托的夜晚
03、蓝色的故乡
04、葬花吟
05、在那东山顶上
06、花儿为什么这样红
07、有一个美丽的地方
08、你
09、枉凝眉
10、灰姑娘
11、高原红
12、天路
13、美丽的神话

郎平 - 自强不息的典范,华人的骄傲

郎平 - 自强不息的典范,华人的骄傲

她确实是中华民族的骄傲, 谢谢  
闭幕式实况转播     :p    :O

又唱国歌了 (闭幕式), 心理激动   不得不佩服张的人海战术了得, 如解说员说的:it is really gorgeous ! :smile:

两个天使孩童又在表演:“假”打架子鼓    看见加拿大国旗, 也激动 (居然穿着花裤子 :rolleyes: 有个性!)

肯尼亚站起来了, 终于拿到了历史上的第一枚金牌, 帅哥罗格将金牌挂在了运动员的脖子上 :p

童生的合唱好美啊 (You And Me )。。。还有人海战术组成绽开的花朵, 旋梯,Flame。。。

那是女子12 乐坊吗? 才看看到几十个二胡。 :p

“月亮出来亮汪汪。。。。” 张也, long time so see  ;)  俺出来之前她就已经是中国音乐学院的声乐讲师了。

小宋终于出场了, 呵呵, 又假唱了    多明歌好精神啊, 美声和民歌的完美结合。。。前2个小节怎么象“好一朵美丽的茉莉花” :rolleyes:

俺就知道孙楠一定会出现, 唯唯依然年轻美丽, 她比小宋更有女人味, 其他的小弟小妹配合假唱哈

成龙, 刘得华,周华键, 莫问微------“远方的客人请你留下来”, 老外朋友能听懂吗? :confused:

转播结束了, 总之:热闹 ! :O   相信中国人的表演会给世界人民留下永远难忘的印象。 尽管我们的祖国母亲还有这样那样的不足, 做为儿女海外华人的我们依然有责任支持她, 关注她的每一步发展。  我为自己是中国人而骄傲!    :smile:  
俺也拿个小板凳正坐在电视跟前看闭幕式...COMMERCIAL 时间上网来报个道...请老师继续讲解.俺听着呢!
俺也拿个小板凳正坐在电视跟前看闭幕式...COMMERCIAL 时间上网来报个道...请老师继续讲解.俺听着呢!

谢谢支持 :p , 这个时候才觉得语言的重要,关键还是需要知道它每个片断的创作思路, 就很有意义

提醒一下...

现在正唱的是令人感动歌曲"小河流水"...

哦, 错了, 应该是"小河淌水".老师手真快 :O

回复:提醒一下...

现在正唱的是令人感动歌曲"小河流水"...

变奏和和声很美, 不知道为什么就选了这首歌
  :p    :O

............
小宋终于出场了, 呵呵, 又假唱了    多明歌好精神啊, 美声和民歌的完美结合。。。前2个小节怎么象“好一朵美丽的茉莉花” :rolleyes:

俺正想问呢,光2个小节怎么象“好一朵美丽的茉莉花” , 后边又嫁接了什么 :rolleyes:
俺正想问呢,光2个小节怎么象“好一朵美丽的茉莉花” , 后边又嫁接了什么 :rolleyes:

呵呵, 好像是。    不会这就结束了吧? 才 9:56 p.m. (中国时间) :confused: