• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 23°

10_我最爱的童话故事

谢谢阿兄的法语歌曲, 越来越喜欢了,下定决心解决小舌音的问题 :p  听一听这首如何  

Alizée - El e-mail tiene alas

老师也学会糊弄阿兄我乐! :rolleyes:这哪里是法语歌....西班牙语滴! 好听!

(y) Ca va trie bien si vous parlir Français en Cananda!
找说法语的朋友先将这句搞懂:p

I am so happy that I got it  :cool:  :cool:

W..a..k..e.....up     :p   

You'll Never Find

Piano

Have a good weekend       :smile:      

freeman-shlomi_shabat_itzik_kala-ani_koreh_bishmech

Tom Barabas_ Piano

Everything will be fine, good night  

The End is the Beginning--Hilary Stagg

This will be next one  :p    Today is really amazing      

Hélène Rollès - Je m'apelle Hélène

听法语歌学法语....

:thumbup:"好学生"...  温习以前推荐的老歌...真用功...这首"Je m'apelle Hélène" 中的 "Je" 是"I", "apelle" 原形动词是"apeller"相当英文中的"call". 歌名是" 我的名字叫 HELENE"....法文HELENE发音的重音不同英文, 在第二个音节上--- HE 'LENE...

再推荐一首Helene唱的"ense à moi", 这里"ense"的原形动词是"ENSER", 你可以查法文字典(网上的ON LINE), "ENSER A (QN)" 的直怿是" THINK ON (SB.)" ..." moi" 是阴性人称代词的"me("指女性"我").歌名应翻成英文的" Think on me"...

此歌充满欢乐, 活泼, 诙谐的情调....散发着令人羡慕的年轻朝气...

Hélène Rollès - Pense à moi
http://www.youtube.com/watch?v=iTmJDZ0qOvs

提个问题: 视频中的那个敲的是俺们"中国的扬琴"吧...如果问题愚蠢,别笑话我哈...我"民乐盲" :O

回复:听法语歌学法语....

提个问题: 视频中的那个敲的是俺们"中国的扬琴"吧...如果问题愚蠢,别笑话我哈...我"民乐盲" :O

是扬琴, 但不是中国的扬琴,尺寸不同。 在伊朗也有很多有和我们民乐相同的乐器, 看似一个家族, 音色相同, 但我估计定音不同。

谢谢阿兄的歌曲, 真是很喜欢, 俺争取一星期把它背下来, 到时还请阿兄多指正。 开心 !!   :p  

回复:回复:听法语歌学法语....

是扬琴, 但不是中国的扬琴,尺寸不同。 在伊朗也有很多有和我们民乐相同的乐器, 看似一个家族, 音色相同, 但我估计定音不同。

谢谢阿兄的歌曲, 真是很喜欢, 俺争取一星期把它背下来, 到时还请阿兄多指正。 开心 !!   :p  

请教啥呢 :confused: 演唱技巧?我可不懂....法语? 几乎二十年了没碰..都忘光了....当年我们的许多项目因是引进各国的社备...会其它外语的人很少, 但项目必须完成...还有培训下级单位...当时领导的话: 有条件要上, 没有条件也要上...当年我看着这些法文书差点没愁白了头...还有日文设备资料...不过日文我当时无论如何也挤不出经力去学了...

回复:回复:回复:听法语歌学法语....

请教啥呢 :confused: 演唱技巧?我可不懂....法语? 几乎二十年了没碰..都忘光了....当年我们的许多项目因是引进各国的社备...会其它外语的人很少, 但项目必须完成...还有培训下级单位...当时领导的话: 有条件要上, 没有条件也要上...当年我看着这些法文书差点没愁白了头...还有日文设备资料...不过日文我当时无论如何也挤不出经力去学了...  

呵呵, 放心, 俺说的法语,阿兄肯定听得懂。 :p   开心, 放首歌    :smile:  

Good Night    

Elissa Ahla donia

Thank God, and thank YOU.  Life is so beautiful  :p

Aquamarine