• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 狐离

近现代书画作品欣赏

徐悲鸿作品欣赏

牧童

徐悲鸿作品欣赏

泰戈尔像

徐悲鸿作品欣赏

日长如小年

徐悲鸿作品欣赏

牛浴

徐悲鸿最擅长画马,希望没有打断你

回复:徐悲鸿最擅长画马,希望没有打断你

你真有眼光,这一匹最显神彩,呵呵!
再加些吧,大家一起来欣赏,学习一下。

不过大师可不是独孤一味呢。我感到徐悲鸿的画中,人、畜、鸟、兽的眼神,犹如锋刀利剑,比起画中动物的体态更令人注目。不知说得对不对。

回复:回复:徐悲鸿最擅长画马,希望没有打断你

你真有眼光,这一匹最显神彩,呵呵!
再加些吧,大家一起来欣赏,学习一下。

请教 【狐离】先生,

我是 一点不懂 书法,有个 外行 问题,
(您要觉得太可笑,就  just kindly ignore  my question):

假设,毛泽东先生 后来 没有 成为 一代 政治豪杰,而 只是 像他那时代一样 的 一个 普通儒生,但 具有 同他相同的 书法 功力,书法界 会 给与 同样的 注目 和 评价吗? 也就是 说,他 的 政治成就 是否 影响了 对他的 书法成就的 评价?

Thanks in advance,

回复:回复:回复:徐悲鸿最擅长画马,希望没有打断你

请教 【狐离】先生,

我是 一点不懂 书法,有个 外行 问题,
(您要觉得太可笑,就  just kindly ignore  my question):

假设,毛泽东先生 后来 没有 成为 一代 政治豪杰,而 只是 像他那时代一样 的 一个 普通儒生,但 具有 同他相同的 书法 功力,书法界 会 给与 同样的 注目 和 评价吗? 也就是 说,他 的 政治成就 是否 影响了 对他的 书法成就的 评价?

Thanks in advance,
:laugh: 看了张版主的问题,俺肚子都笑疼了, 版主请别见怪,是因为刚刚俺家少爷睡觉前俺让他看了狐狸的贴,他看着主席的字,皱着眉头说:“这人写的什么呀!这么烂!” :laugh:说实话,如果下面没有注解,俺也不知道他老人家写的是啥 :p  :p

回复:回复:回复:回复:徐悲鸿最擅长画马,希望没有打断你

:laugh: 看了张版主的问题,俺肚子都笑疼了, 版主请别见怪,是因为刚刚俺家少爷睡觉前俺让他看了狐狸的贴,他看着主席的字,皱着眉头说:“这人写的什么呀!这么烂!” :laugh:说实话,如果下面没有注解,俺也不知道他老人家写的是啥 :p  :p
草书是像我这种外行最看不懂的字体了,很纯粹的体现个人的风格。

回复:回复:回复:回复:徐悲鸿最擅长画马,希望没有打断你

等你儿子睡醒后让他看看这幅如何?呵呵!

希望没有打断你

徐悲鸿画马,李苦禅画鹰,黄胄画驴,齐白石画虾,蝈蝈什么的。。。。。

希望没有打断你

徐悲鸿画马,李苦禅画鹰,黄胄画驴,齐白石画虾,蝈蝈什么的。。。。。

不忙,学习是一点一滴的,我们每天发掘一点,集腋成裘。

希望没有打断你

我现在很清楚徐悲鸿擅长画马,齐白石擅长画虾。因为我以前一直把他二人混淆,也不知道咋地,就是心里老是想着齐白石的马徐悲鸿的虾   :p  :p

希望没有打断你

那 傅抱石 的 擅长呢???

回复:回复:回复:回复:回复:徐悲鸿最擅长画马,希望没有打断你

草书是像我这种外行最看不懂的字体了,很纯粹的体现个人的风格。
草 書 不 應 該 是 最 難 的 。 標 準 草 書 是 從 行 書 演 變 過 來 的 ﹐ 而 且 現 在 用 的 許 多 簡 化 字 是 來 自 于 草 書 。 毛 澤 東 的 字 是 草 書 但 不 是 標 準 草 書 ﹐ 有 着 很 濃 厚 的 個 人 風 格 。