• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 狐离

近现代书画作品欣赏

1、虾趣 1951 纸本设色 83×45cm 北京画院藏

2、群虾  1945 纸本设色 60.5×33.5cm 北京美术馆藏

3、对虾

4、三虾

5、五虾

八十三岁的白石老人画的虾

作业被耽误了几天了,还是抓紧时间来做好它吧。

我们先将名家们的作品罗列出来,再慢慢讨论吧。狐离兴趣非常广泛,但专注某项时,或许欠精辟见解,希望大家多多指教,如实说,狐离更感兴趣的是各位的看法,说白了是想了解人们审美的全过程。对于书画,有作者因书画出名,也有些书画因作者出了名。能书善画者这么多,那些出类拔萃、鹤立鸡群的人和画必有不凡之处。

下面是狐离的一些看法,希望不是给大家误导:

我认为作者要作一画,必先构思一翻,用狐离的话说,就是先有了一个作者认为是美的参照系,这个参照系是作者在其心中虚拟出来,或从实物实景中加以变化得来,狐离赏画总是先猜测找寻作者目光的焦点,再去欣赏作者的表现技巧,再综合作者的心思而去给自己一个画意答案,或者不一定猜对作者的原意,因为赏画人的见识,左右着赏画人的审美参照系,所以不一定和作画人的参照系相同或相似,但这个过程是很令人陶醉的,呵呵!

向【狐离】先生 致敬!

他们给您介绍妹妹 您都 视之 如 蔽履,专心致志,这样才能出成果!

大顶!

但这个过程是很令人陶醉的,呵呵!
所谓,感时花溅泪,恨别鸟惊心。每个人欣赏的目光不同,欣赏时的心情的不同,环境的不同,都对于画的个人鉴赏结果有影响。对于作者的原意,我想越是了解作者就越能体会和猜透....
我看了您的这段好几遍了,一直不敢接茬,狐兄平日给俺的印象是个静心之人,一番俗言生怕扰了兄台雅趣。

向【狐离】先生 致敬!

他们给您介绍妹妹 您都 视之 如 蔽履,专心致志,这样才能出成果!

大顶!

狐狸时刻准备着,妹在何方?

每个人欣赏的目光不同,欣赏时的心情的不同,环境的不同,都对于画的个人鉴赏结果有影响。

看了以后,现在只想吃盐水虾~~     

俗 氣 ﹗   典 型 的 中 年 婦 女 心 態 ﹗       俺 看 後 ﹐ 倒 想 養 幾 只 蝦  觀 賞 ﹗    

狐狸时刻准备着,妹在何方?

您【半文盲】大嫂 为您 张罗 了 好几天了。。。
您不理不问,她就放弃了。。。

您要 重起头,说点好听的,那就看她的 心情了啊。。。

:slobber: 俺俩一起去吃吧,让他们几个去养着看好来 :mad:    

俗 氣 ﹗   典 型 的 中 年 婦 女 心 態 ﹗       俺 看 後 ﹐ 倒 想 養 幾 只 蝦  觀 賞 ﹗    

哎呀呀,:steaming:  :steaming:  :steaming:  :steaming:

哈哈哈!!!!   :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :chick2:  :chick2:  :chick2:  :chick:  :chick:  :chick: