• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: mahu

【mahu 原创】回想小时尿床事。。。

回复:尿床事(续3)

从小在医院家属楼长大的我还真和鸡有着很多的恩恩怨怨呢,我对公鸡的恨之入骨,源于很小的时候的一次遭抢,那只看似英俊美丽的大公鸡,跳起来,一口就把我手里正在吃着的馒头给抢走了,留下惊恐万状、啼哭不止的我,从此我看见那种有半个孩子那么大的公鸡都绕道而行。那只大公鸡还是医院那一大群鸡的“黑帮老大”呢,每天不是教训这个、就是恶追那个,有一天我亲眼看见,所有的母鸡们都排队站在它的身后,服服贴贴地象仪仗队似地整齐行进,奇观啊,整齐的队形足足持续了有一分钟呢,可惜当时还不会照相,没能留下这幅奇景。 :chick:  :chick:  :chick:

由于我害怕公鸡,所以妈妈只养了几只母鸡,给我和弟弟下蛋吃。下蛋鸡的脸都是通红的,一副忠心耿耿的样子,下了蛋就不停地叫唤“个个大”,我就去窝里取出那只热乎乎的鸡蛋。有一只长相很差的脱毛鸡,最会下蛋,一天一个,从不间断,以至于后来由于缺钙,下了软壳蛋,妈妈还给她吃敲碎了的鸡蛋壳,让她好好补补钙。周围的农田和菜地是鸡爱去的地方,有时农民为了保护菜园,撒了农药,经常会有些鸡被毒死,如果发现得早,还可以被救活,别忘了,它们的主人可都是肠道、外科、内科的医生啊,他们把吃了农药的鸡食道打开,拿出有毒的稻谷或蔬菜,再缝合起来,过几天,那只半死不活的鸡又神气活现了。

记忆最深的还是“抱窝鸡”的种种趣事,所谓“抱窝鸡”就是想做妈妈的母鸡,如果一只母鸡想做妈妈了,她就不再下蛋了,成天嘴里“咕咕咕”地叫个不停,没事就找个草窝或土坑,蹲那儿不动,光吃不下蛋,这样的母鸡谁喜欢嘛,大人们有各种办法让她们抱不成窝,有的人用一根长鸡毛横贯母鸡的两只鼻孔;也有的人把一根长布条系在母鸡尾巴上,目的就是不断地惊吓她,那只可怜的抱窝鸡一回头,余光中就会看见尾巴上迎风招展的布条,吓得马上狂奔不止;更有甚者,一看见抱窝鸡趴那儿不动,就兜头一盆冷水淋下去,把她淋成落汤鸡;结果这些母鸡始终处于惊恐状态,吃不安、睡不香,觉得眼皮底下有人看着或屁股后面老有人跟着,闹心的“抱窝情节”不出十天就被扼杀在摇篮里,迷途知返的“抱窝母鸡”又加入了生龙活虎的下蛋母鸡行列。

大人们对“抱窝鸡”们采取的急功近利的手段,丝毫没有影响孩子们对毛绒绒的小鸡仔们的热爱,在我和弟弟的一再要求下,妈妈终于同意让我家的那只“抱窝鸡”过一把做鸡妈妈的瘾。于是请来了药房里的大能人 —— 一个能从一大堆鸡蛋里挑出受精卵来的叔叔。那个半仙似的叔叔,煞有介事地对着电灯光照啊照,照出了二十个合格的受精卵!我们郑重其事地把这二十枚鸡蛋放在精心设计好的抱窝母鸡专用的“妇产科”里。。。。。。
:chick2:  :chick2:  :chick2:

【mahu】 还真是个人才!超出了 俺的 想象 和 能力!

(1)那么小时的事,咋能观察呢,您?我做不到!
(2)就算观察到了,那么小,咋能记住呢? 现编的?(made up)

(3)您的 生活中, 咋 那么多 ”神人“呢?
———— 神妈妈,神叔叔,神弟弟,神爸爸,。。。

(4)您的 生活中, 咋 那么多 ”神事“呢?
“所有的母鸡们都排队站在它的身后,服服贴贴地象仪仗队似地整齐行进”      --- 搞 “三陪”呀??没人 扫黄呀???

“最会下蛋,一天一个,从不间断”??? 可能吗???     

“煞有介事地对着电灯光照啊照,照出了二十个合格的受精卵!”???   :smile:  :slobber:

回复:回复:尿床事(续3)

【mahu】 还真是个人才!超出了 俺的 想象 和 能力!

(1)那么小时的事,咋能观察呢,您?我做不到!
(2)就算观察到了,那么小,咋能记住呢? 现编的?(made up)

(3)您的 生活中, 咋 那么多 ”神人“呢?
———— 神妈妈,神叔叔,神弟弟,神爸爸,。。。

(4)您的 生活中, 咋 那么多 ”神事“呢?
“所有的母鸡们都排队站在它的身后,服服贴贴地象仪仗队似地整齐行进”      --- 搞 “三陪”呀??没人 扫黄呀???

“煞有介事地对着电灯光照啊照,照出了二十个合格的受精卵!”???   :smile:  :slobber:
額 小 時 候 養 過 雞 ﹐  有 一 定 實 際 經 驗 。 馬 虎 所 描 述 的 ﹐ 大 多 都 非 常 形 象 ﹐ 非 常 準 確 。 除 了 母 雞 排 隊 在 公 雞 身 後 那 個 情 節 沒 見 過 外 ﹐ 其 余 都 見 過 。      

回复:回复:回复:尿床事(续3)

額 小 時 候 養 過 雞 ﹐  有 一 定 實 際 經 驗 。 馬 虎 所 描 述 的 ﹐ 大 多 都 非 常 形 象 ﹐ 非 常 準 確 。 除 了 母 雞 排 隊 在 公 雞 身 後 那 個 情 節 沒 見 過 外 ﹐ 其 余 都 見 過 。      

总算有人back me up 了!     

博士,不光是鸡排队,我还看见过公鸡调戏母鸡呢~~  :chick:

回复:回复:回复:回复:尿床事(续3)

总算有人back me up 了!     

博士,不光是鸡排队,我还看见过公鸡调戏母鸡呢~~  :chick:
俺明天过来看,母鸡戏拢公鸡      晚安

回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续3)

俺明天过来看,母鸡戏拢公鸡      晚安

侬好象半个钟头到一个钟头前头就已经道过晚安了吧,做啥还不困觉觉?嗯!     

回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续3)

侬好象半个钟头到一个钟头前头就已经道过晚安了吧,做啥还不困觉觉?嗯!     
你 的 話 題 如 此 精 彩 ﹐ 怎 麼 教 人 睡 得 着 呢 ﹖反 正 額 是 在 這 等 着 呢 ﹗       

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续3)

你 的 話 題 如 此 精 彩 ﹐ 怎 麼 教 人 睡 得 着 呢 ﹖反 正 額 是 在 這 等 着 呢 ﹗       

等养足了精神明天写“鸡鸡复鸡鸡”,今晚,张版撂下MAHU一个人在这里唱独脚戏,自己眼巴巴地守着信箱,不理额们咧~~

俺也要觉觉咧,让张版一个人为伊消得人犯困吧~~ :chick2:  :chick2:  :chick2:

回复:【mahu 原创】回想小时尿床 事。。。

文章写的不错!因为内容来自于生活,所以也让我回忆起我小时候的事情。谢谢楼主。

回复:回复:尿床事(续3)

It's possible.

记得我妈妈曾经养过几只每天都下蛋的鸡。

回复:回复:回复:尿床事(续3)

It's possible.

记得我妈妈曾经养过几只每天都下蛋的鸡。

哪吒啥时候也加入写回忆录的队伍啊,先代表张版在这儿对您马马虎虎地表示一下欢迎!     

回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续3)

守了几夜信箱的张版毫无收获,恍惚中上了床。。。。。。张太太第二天早起大叫起来:“哎呀!他爹,您咋不脱鞋就上床了捏~~” 张版睁开朦胧的睡眼,一个激灵,这才意识到昨晚上床居然连鞋也忘脱了,这可如何是好???急中生智,马上胡扯道:“老婆,鉴于中国大地震的惨重伤亡数字,公司新规定,所有中国裔员工一律不脱鞋睡觉,以养成地震逃生意识!”     

在后来,俺就和你道晚安了,说明个起早来看母鸡戏拢公鸡。想不到您还真够哥们,立马让俺看了,说戏拢就戏拢   

尿床事(续4)

鸡鸡复鸡鸡 :chick:  :chick:

做妈妈可真不容易啊~~

那只母鸡,含辛茹苦地孵着那二十枚精挑细选的“受精卵”,每天只下地喝几口水,难得有心思吃一顿饱饭~~妈妈用温度计量她的体温,竟有三十八度多! 原来她天天都在发烧啊! :eek:

漫长的抱窝期结束了,猜猜看我们光荣的鸡妈妈孵出了几只小鸡? ——  一只!估计党中央英明的独生子女政策就是从那以后开始正式实施的!  于是,我家的这只母鸡带着她的独生子女成了我们家属楼的一道独特风景,别人家都是“鸡丁兴旺”,只有我们家,门儿清!都是那个号称会“照蛋”的假半仙给害的! :mad:  

为了繁荣门庭,好心的妈妈从街上又买了两只毛绒绒的鸡仔回来,给我家的鸡妈妈和鸡宝宝做伴,谁知悲剧从此开始。鸡妈妈不认这两个STEP KIDS!不但不认,还用嘴去啄跟着她的这两个小宝宝,真是惨无鸡道啊,两个无辜的小家伙哭着喊着跟在她屁股后面,而狠心的后妈却铁石心肠般地驱逐它们,脚踢嘴咬,弄得那两个孤儿浑身泥浆,不出几天,买来的鸡宝宝背上就被啄得皮开肉绽,鲜血淋淋,我们实在看不下去了,只好把它们隔离开来,于是我和弟弟一人一只鞋盒,一人一只鸡仔,充当起了两只受伤的鸡宝宝的爸爸和妈妈。我不解地问妈妈,这些鸡仔不是都长得一模一样吗,我都认不出,那只母鸡是怎么认出来的呢?还有,隔壁邻居家的鸡妈妈又是怎么认出她的几十个孩子们的呢?妈妈也不知道如何回答我,这个问题到现在已成为历史遗留问题了,各位看官,有谁能回答我,以了却我多年来的疑问啊?  :thinking:

话说两只可怜的鸡宝宝,在MAHU姐弟俩的悉心照顾下,终于活了下来,我们用酒精棉球给它们清洗伤口,再涂上金霉素眼药膏,伤口很快就痊愈啦。唯一不称心的就是它们没有同龄的、有妈的孩子长得快,没妈的孩子真可怜啊,先天不足~~~ :39:  :39:  :39:

我和弟弟开会讨论研究后得出结论,因为它俩没有足够的户外运动!于是一放学,我们就带着它们去草地、操场,锻炼身体,兼吹风晒太阳,等到我们姐弟俩玩累了,估计它们的运动量也够了,于是再一人一个鞋盒子捧回家来。小鸡仔果然一天天地长大了。。。。。。 :chick:  :chick:

邻居家的爷爷会发绿豆芽,等豆芽破壳而出后,绿豆皮就直接倒在门口的空地上让小鸡们享用,一大群小鸡在它们妈妈们的率领下快活地吃着,我看见后也把两只鞋盒子捧出来,放出我们的小宝贝,可这两只不合群的小家伙很害羞似地往后直躲,着急得我只好从地上拣了绿豆皮皮用手喂给它们吃,邻居爷爷看见后说:“MAHU以后一定是个疼孩子的好妈妈哦~~~” 羞得我都看不清豆壳了~~忽然手指上怎么粘糊糊的?!咦,怎么豆皮变成流汁啦?凑到眼皮底下一看,不得了,鸡屎啊,这时鼻子的嗅觉也告诉我——答案正确!邻居爷爷见状哈哈大笑起来,原来那群争食的鸡仔们边吃边拉,拉出来的和吃进去的在颜色形状上竟然那么相似!在邻居爷爷的笑声中我狼狈不堪地逃回家去,而那个拇指和食指捻一捻,伴随着惊讶表情的经典动作却被爷爷作为联络暗号给保存了下来,一存就是几十年啊!后来每年寒暑假从学校回家,爷爷一见我就用手指在我面前捻一捻、然后一脸惊喜地说:“个子又长了一截!”伴随着一阵爽朗的笑声~~~ :-$  :-$  :-$

两只小鸡仔变成了中鸡仔,奶声奶气的叽叽声不见了,毛绒绒的毛毛也脱落了,鞋盒子快装不下它们了,看样子我和弟弟可以放手了。在经历了童年苦难以后,两只小鸡变成了中鸡, 终于可以和正常的鸡一样地学习生活了。我和弟弟便盼着它们早日下蛋,回馈我们这一对养育它们的后爹和后妈。。。。。。(完)

后来的故事惨绝鸡寰,我不想再说了。。。。。。从那以后,我就知道了,命运从来就是不公平的!  :89:  :89:  :89:

回复:尿床事(续4)

:chick:  :chick:

做妈妈可真不容易啊~~

那只母鸡,含辛茹苦地孵着那二十枚精挑细选的“受精卵”,每天只下地喝几口水,难得有心思吃一顿饱饭~~妈妈用温度计量她的体温,竟有三十八度多! 原来她天天都在发烧啊! :eek:

漫长的抱窝期结束了,猜猜看我们光荣的鸡妈妈孵出了几只小鸡? ——  一只!估计党中央英明的独生子女政策就是从那以后开始正式实施的!  于是,我家的这只母鸡带着她的独生子女成了我们家属楼的一道独特风景,别人家都是“鸡丁兴旺”,只有我们家,门儿清!都是那个号称会“照蛋”的假半仙给害的! :mad:  

为了繁荣门庭,好心的妈妈从街上又买了两只毛绒绒的鸡仔回来,给我家的鸡妈妈和鸡宝宝做伴,谁知悲剧从此开始。鸡妈妈不认这两个STEP KIDS!不但不认,还用嘴去啄跟着她的这两个小宝宝,真是惨无鸡道啊,两个无辜的小家伙哭着喊着跟在她屁股后面,而狠心的后妈却铁石心肠般地驱逐它们,脚踢嘴咬,弄得那两个孤儿浑身泥浆,不出几天,买来的鸡宝宝背上就被啄得皮开肉绽,鲜血淋淋,我们实在看不下去了,只好把它们隔离开来,于是我和弟弟一人一只鞋盒,一人一只鸡仔,充当起了两只受伤的鸡宝宝的爸爸和妈妈。我不解地问妈妈,这些鸡仔不是都长得一模一样吗,我都认不出,那只母鸡是怎么认出来的呢?还有,隔壁邻居家的鸡妈妈又是怎么认出她的几十个孩子们的呢?妈妈也不知道如何回答我,这个问题到现在已成为历史遗留问题了,各位看官,有谁能回答我,以了却我多年来的疑问啊?  :thinking:

话说两只可怜的鸡宝宝,在MAHU姐弟俩的悉心照顾下,终于活了下来,我们用酒精棉球给它们清洗伤口,再涂上金霉素眼药膏,伤口很快就痊愈啦。唯一不称心的就是它们没有同龄的、有妈的孩子长得快,没妈的孩子真可怜啊,先天不足~~~ :39:  :39:  :39:

我和弟弟开会讨论研究后得出结论,因为它俩没有足够的户外运动!于是一放学,我们就带着它们去草地、操场,锻炼身体,兼吹风晒太阳,等到我们姐弟俩玩累了,估计它们的运动量也够了,于是再一人一个鞋盒子捧回家来。小鸡仔果然一天天地长大了。。。。。。 :chick:  :chick:

邻居家的爷爷会发绿豆芽,等豆芽破壳而出后,绿豆皮就直接倒在门口的空地上让小鸡们享用,一大群小鸡在它们妈妈们的率领下快活地吃着,我看见后也把两只鞋盒子捧出来,放出我们的小宝贝,可这两只不合群的小家伙很害羞似地往后直躲,着急得我只好从地上拣了绿豆皮皮用手喂给它们吃,邻居爷爷看见后说:“MAHU以后一定是个疼孩子的好妈妈哦~~~” 羞得我都看不清豆壳了~~忽然手指上怎么粘糊糊的?!咦,怎么豆皮变成流汁啦?凑到眼皮底下一看,不得了,鸡屎啊,这时鼻子的嗅觉也告诉我——答案正确!邻居爷爷见状哈哈大笑起来,原来那群争食的鸡仔们边吃边拉,拉出来的和吃进去的在颜色形状上竟然那么相似!在邻居爷爷的笑声中我狼狈不堪地逃回家去,而那个拇指和食指捻一捻,伴随着惊讶表情的经典动作却被爷爷作为联络暗号给保存了下来,一存就是几十年啊!后来每年寒暑假从学校回家,爷爷一见我就用手指在我面前捻一捻、然后一脸惊喜地说:“个子又长了一截!”伴随着一阵爽朗的笑声~~~ :-$  :-$  :-$

两只小鸡仔变成了中鸡仔,奶声奶气的叽叽声不见了,毛绒绒的毛毛也脱落了,鞋盒子快装不下它们了,看样子我和弟弟可以放手了。在经历了童年苦难以后,两只小鸡变成了中鸡, 终于可以和正常的鸡一样地学习生活了。我和弟弟便盼着它们早日下蛋,回馈我们这一对养育它们的后爹和后妈。。。。。。(完)

后来的故事惨绝鸡寰,我不想再说了。。。。。。从那以后,我就知道了,命运从来就是不公平的!  :89:  :89:  :89:

鸭哪知道鸡的事.

回复:回复:尿床事(续4)

鸭哪知道鸡的事.
:sad:

回复:尿床事(续4)

:chick:  :chick:

做妈妈可真不容易啊~~

不错,不错!!!

【mahu】老师 的 文章 真是 文采飞扬! 越来越好看!
(终于能 围绕 一个主题 写一篇完整的 东东了!   :smile:  :slobber: )

不容易啊:上海 孩子 也有此等 人生体验!

只是不懂:

“两只小鸡变成了中鸡, 终于可以和正常的鸡一样地学习生活了。我和弟弟便盼着它们早日下蛋,回馈我们这一对养育它们的后爹和后妈。。。。。。(完)“

******* 都长大“成人”了:有独立生活能力了,怎么 又冒出 ”后来的故事惨绝鸡寰。。。” ???:confused:  :confused:
******* “从那以后,我就知道了,命运从来就是不公平的!” 不成了 无病呻吟???         :smile: