• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: wanderboat

哭着告诉大家——写给要来加拿大的朋友

回复:QIAN BO!!!!!

最初由[星期六]发布
QIAN BO!!!!!

don't you think your comments were so stupid?
bad english.
should be
your comments are so stupid?
那个妈妈怎么还打孩子呢?17岁的女儿亭亭玉立喜欢还来不及呢。
希望这个妈妈能看到我们的讨论,不喜欢这里是暂时的,老公回国发展,你一定是陪孩子在这读书了,早点接受这个现实,去打打工,干点力所能及的事情,调整自己的心态。孩子还没有成年,爸爸不在身边也是很可怜,怎能还拿孩子发泻呢。你应该比孩子坚强才是,希望大家的话能帮到你们。少一个不快的家庭,多一个幸福的孩子,你们选择了出国,好坏孩子都与你同受了,孩子应该得到你更多的关爱。

可怜的孩子。

打孩子是犯法的。

时间长了就开心了,有空开车出去转转,和乡下人聊聊,放松心情。

最初由[琪琪12]发布
我才来了4个月,我爸爸妈妈和我一起来的,然后我爸爸就回中国做生意去了.
  我觉得我妈妈来了以后心情也不好,而且她也哭了的,她也想回去,她英文不好所以在上LINC,没有考虑现在去打工.
  我觉得来了以后和国内的差别并不太大,可能是因为年龄还小的原因吧(我17岁),而且作业什么都比较轻松了,我就多了些时间上网和干别的事情.
  但是我妈妈总是朝我发脾气,还动手打我(虽然她在国内也打过但是次数没先多)看我不顺眼.......我都想她能早点回中国去....或者我爸爸以后来,这样她心情可能会好一点吧...-_-..
  大家都说时间久了就会好一些的,是真的吗?

你这么大了,你妈不可以再打你了,该打不伤你吧?倒是你该关心她的时候了。

你爸不在你妈的性情会大变,你自己小心点。
同意楼上,虽然妈妈不该打你,但她也许是很是不适应,又不能留下你自己在这。对生活的忧虑,对你的责任,对爸爸的牵挂,都会使她焦虑,爸爸又不在这,不能分担这种焦虑。每每心烦时控制不好自己。希望你能多体谅她,多陪她出去散散步,交些朋友结伴聊聊天,游玩一下。也可以经常去教会,与大家交流一下。相信上帝是爱你们的,会给予心灵的抚慰,会帮到你们的。
看得出你是个好孩子,会体谅妈妈的。希望你在这里能够好好成长[从心智到情感]起来,在妈妈软弱时,你是她感情的支柱。鼓励她,给她支持吧。

曾经苦过的,现在苦着的

我们不远万里来到这里
无论你是否曾经苦过
无论你是否一直艰苦
无论你是否现在刚开始知道日子的苦难
每个人还都有自己的梦想
尝试着让自己更加接近梦想
虽败犹荣
至少自己不会后悔

文章写的很好!!

怎么我也很有同感。

你的文章写得很好!
1、到今天为止,我到加拿大来了有4个半月了。说实话,你的了解比我多得多,包括登陆、工作等。你才来了3个月?3个月能对加拿大这样了解,有些惊奇。
2、某些方面,加拿大的办事效率高得惊奇。从办理过户、缴费、牌照、保险到开车回家,我只用了半个小时的时间。其中保险方面,我只和保险公司通了一个电话,告诉保险公司我的车号和我的保险要求,保险公司给了我一个保险号,然后就搞定了。
3、“如果你对工作不挑剔的话,找个养家糊口的很容易”。说的有道理。我现在做labor工,全天工作,每个月到手只有不到1100元。别说,这点钱还够我们一家人的生活开支了,而且还吃的不错。
4、“如果你有孩子,国内又有人能帮你带,建议你初来时别带,稳定后再接出来”。-----我不同意这一点。你会发现,孩子和你家人来的第一年变化和进步最大。来了一年的家庭和来了两年的家庭很不一样,来了两年的家庭和来了3年的家庭也完全不一样。我认为:迟来不如早来。
一句话,你是高人,文章写得好,对我很有启发。愿常读到你的文章。

浪费,浪费

我建议你回中国吧,又不是加拿大请你来的,你浪费了个移民的名额,不如给我呢,我会发展的更好.不要总是说加拿大怎么样,不努力做,到了那里都会有问题,呵呵!!!
这标题实在令人呕吐,加拿大不是地狱 我K

.

谁刚来都这样,心里落差大了点也可以理解。
前不久不是也有新移民 跳楼 自我解决吗?
什么路都是自己走的。。没必要发牢骚。。
不过“老”移民 能给刚来的朋友们适当的帮助,应该可以让他们尽快适应这里
我初来时!!也一样  I  VERY   MISSED  MY  PARENT'S
BUT  NOW 我还要考TOFEL啊!!!!!
我考不上就完啦!!!!!!!
我是广东人!!有大部分的广东人都是一样!!!
没有看不起北方的!!!!!!!!我来到这没有看不起任何人!!!!
大家都是COME   FROM  CHINA  啊!!!
都是CHINESE啊!!!!!!!!

考TOFEL啊!!!!!辛苦啦!!!!!

最初由[电波少年]发布
我初来时!!也一样  I  VERY   MISSED  MY  PARENT'S
BUT  NOW 我还要考TOFEL啊!!!!!
我考不上就完啦!!!!!!!
我是广东人!!有大部分的广东人都是一样!!!
没有看不起北方的!!!!!!!!我来到这没有看不起任何人!!!!
大家都是COME   FROM  CHINA  啊!!!
都是CHINESE啊!!!!!!!!

好好学习,光宗耀祖啊!!!!!
楼上,小伙子别紧张,静下心来好好备考。考的好不好自己尽力了就好。考不好也不要灰心,毕竟自己还年轻,还可以再考。机会大把。广东人是最讲究拼一场的,记得有一首广东话的歌,可能是《爱拼才能赢》。是一首老哥了,可能年纪小的孩子都不知道了,但从歌名里就可以得到力量了,是吧。发扬广东人勤劳坚韧,聪明机敏的传统。好好作好现在的事情,自己有一个时间表,力求在考试之前有规律的复习和生活,这对考好很有帮助。
小伙子加油。
来到异国他乡都不容易,景遇也很有差异。很无奈和悲伤时,可以来讲一讲。要相信一切都会好起来。逆境的将学会坚韧不怠,顺境的将会明白不能骄躁。无论怎样,相信大家都将学会友善的面对任何新遇到的人和事,这才是将来回想起来不感到羞耻的行为。这只是时间问题。来的时间短的朋友请记住我的话。将来看对不对。
是啊!!!!
谢谢大家!!!!!!!!!!11