• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: alfonso

旧日美好时光--老歌重温

忽然看见这首.刚来加国时听过的,很感人的一首歌, 因此印象很深....不过好象音乐论坛以前也有人发过了..还是顺手拽出...会有人喜欢的,老歌重温嘛
Scorpions - Still Loving You

这是老歌吗?俺怎么没有听过?    

送阿兄首老歌, 俺觉得他们比较象:   :p  

Queen - Who Wants to Live Forever

要是能有个男生录就好了 :smile:  :O  :smile:  放到您这里, 好找

Queen - Who wants to live forever (piano version)

还找到这个, 但愿没有打搅您睡觉啊       还是他们的版本好     

Queen-We Will Rock You

会有人喜欢的, 老歌重温吗     , 等俺把过去的精品都淘出来 :p  :p

ESPIRITU - GIORGIA FUMANTI

来个土的...换换口味...

山丹丹花开红艳艳(万山红)

是土的掉渣的精品      听听这原生态  :rolleyes:  :rolleyes:

山丹丹花开红艳艳

参加这首歌的合唱很多次了, 虽然不是我这个时代的歌曲, 但我非常喜欢这部作品。 特别是合唱形式中它的旋律,和声气势,配器, 加上交响乐的伴奏更加体现作品的艺术性----确实是民歌和合唱作品中的精品。 :smile:  :p  :smile:   听听合唱, 男声和女声的伴唱不错, 领唱音准不太好    

山丹丹开花红艳艳

送给阿兄睡觉听  :smile:  :p  :smile:

卡布里的月光

01 卡布里的月光
02 安妮的仙境
03 摇篮曲
04 星空

这首Scorpions - Still Loving You 很有特色,很震撼,也听过多次(可能是家里其他人听)。可是这种重金属乐队不是我最喜欢的口味。

在我的祖国波希米亚群山中,  
有两条美丽清泉奔流悠长,  
一条温良一条清凉汇了成河,  
沃尔塔瓦河浪花溅哗哗地响。  
缅怀着茫茫它历史倾听它歌唱,  
勇敢猎人号角声声驱散了雾障。  
磅礴拍两岸,涛声响彻四方,
涛声响四方!

在我的祖国波希米亚群山中,
有两条美丽清泉奔流悠长,  
一条温良一条清凉汇了成河,  
沃尔塔瓦河浪花溅哗哗地响。  
缅怀城堡光荣历史倾听它歌唱,  
勇敢猎人号角声声驱散那雾障。  
浪花拍两岸,涛声响彻四方,
涛声响四方!

你浩浩荡荡奔向庄严布拉格城,  
沃尔塔瓦河,你汇成了易北河更加辉煌
你奔腾流向前方,更加壮丽辉煌, 
胜利辉煌,奔向前方,
奔向前方,向前方。

还有合唱谱:

http://www.3rd-music.com/show.aspx?g=fb238292&d=b17

这个版本更好, "土"的够劲...听着更过瘾...喜欢!谢谢...

让我睡觉时听....:confused:  害我呀! 我本来就觉睡不够...天天灌咖啡提神儿...我睡前可不敢听音乐, 要看会儿书才能入睡....还是您老人家厉害, 能伴着音乐睡....不过匆忙听了一遍,确实很好听...谢谢老师无微不至的关照!

这首Scorpions - Still Loving You 很有特色,很震撼,也听过多次(可能是家里其他人听)。可是这种重金属乐队不是我最喜欢的口味。

"可能是家里其他人听"....为何出此言 :confused: 估计老兄可能又"失忆"了...这次留点面子...不揭底了. 如果再揭, 估计就该掉下去了!还得CALL 911---打捞 :rolleyes:

这段乐曲我听过多次,尤其是开头的几十小节,就是不知道她名字和背景,你贴出来还翻译了文字说明,太好了。

我最喜欢开头银笛吹奏到弦乐反复拉出3  6.7  1.2  3  3  4  4.4  3.  3  2  2.3  1  1.2   7   7. 1   6——并不断的变奏出现,就像那河水不急不缓地源源不断地奔流,温存、宽厚,“美到窒息”,太贴切了。

照片想必是布拉格了,房子的瓦顶、教堂的钟塔、丝带般的Prague河,式样各异的几条跨河大桥,简直是美伦美焕,一点没有苏军重兵驻扎,战云密布的痕迹。是我out了。啥时候去东欧看看。

建议居士和阿兄同学在写简谱作业时, 把小节线, 终止线, 附点和音符的高低音标注出来    :p