• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 麻雷子

【麻雷子 响当当原创】曾经的涂鸦(一): 我临摹的小人书人物

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:曾经的涂鸦(一): 我临摹的小人书人物

来点悬念吧,故意把名抹去让大家猜猜这官是谁?说老实话冷不丁翻出来把名盖住打死我也猜不出是谁。你说我当时怎么就画了他呢?肯定是相中那造型了,再说这也是个正面人物呢。

千万别猜是岳云他爹。
曹操?曹仁?曹洪?马超?赵云?许储?典韦?黄忠?颜良?孙策(好像这个家伙没那么长的胡子,那个赵云有没有胡子啊 :p )?张辽???俺把知道的,不太知道的全说一遍,说不定瞎猫碰上个死老鼠   还有个黄盖,他好像很老耶 :rolleyes: 没这么帅 :p

回复:曾经的涂鸦(一): 我临摹的小人书人物

画了几十张后到这时就有些顺手了,自己揣摩着练着和最开始是有些不一样了。

这两张是“古代人”中比较得意的。尤其是张保那面部,居然知道了用“虚”与“实”不同的笔触来处理。那韩的衣服与铠甲的处理也觉可以。

老毛病还是那手有些“拿不出手”。

还有一个问题是那字是相当的丑恶,几年后意识到“字是人的脸”这个问题了。于是找了一本“钢笔行书字帖”开始了一顿狂练。

看见好贴一定要顶!顶!!顶!!! :thumbu:  :clap:   :02:  :02:  :02:

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:曾经的涂鸦(一): 我临摹的小人书人物

来点悬念吧,故意把名抹去让大家猜猜这官是谁?说老实话冷不丁翻出来把名盖住打死我也猜不出是谁。你说我当时怎么就画了他呢?肯定是相中那造型了,再说这也是个正面人物呢。

千万别猜是岳云他爹。
他 姓 韓 ﹐ 全 名 額 記 不 住 了    

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:曾经的涂鸦(一): 我临摹的小人书人物

韩当????一定不是啦! 他精熟弓马,怎么会这样画他呢!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:曾经的涂鸦(一): 我临摹的小人书人物

韩当????一定不是啦! 他精熟弓马,怎么会这样画他呢!
韓 世 忠 ﹗ 我 想 應 該 是 他  

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:曾经的涂鸦(一): 我临摹的小人书人物

韓世忠?

回复:曾经的涂鸦(一): 我临摹的小人书人物

这张飞也觉着画得挺“像”。尤其是突然会了用那轻轻的笔触来画那箭带着的一股风。不像最开始那样,画什么那线条都跟铁丝似的。

其实临摹的过程不仅仅学习的过程,到了一定程度只要你用心就自觉不自觉的多少掺杂了些创作,有时那画上没有的忍不住竟要添上点什么。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:曾经的涂鸦(一): 我临摹的小人书人物

韓世忠?
俺文盲帮主咋不知道还有个这个淫呢 :confused: 一定不是帅哥     

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:曾经的涂鸦(一): 我临摹的小人书人物

俺文盲帮主咋不知道还有个这个淫呢 :confused: 一定不是帅哥     

小人书中这些装束象是宋元帅的打扮,除了岳飞、韓世忠、杨六郎,实在想不起谁了。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:曾经的涂鸦(一): 我临摹的小人书人物

文 盲 一 般 都 不 屑 那 些 大 將 軍 ﹗  通 常 都 把 注 意 力 集 中 在 象 張 飛 ﹐ 牛 皋 這 樣 能 吃 苦 ﹐ 肯 幹 活 ﹐不 花 心 ﹐ 又 能 靠 得 住 的 壯 漢 身 上        

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:曾经的涂鸦(一): 我临摹的小人书人物

文 盲 一 般 都 不 屑 那 些 大 將 軍 ﹗  通 常 都 把 注 意 力 集 中 在 象 張 飛 ﹐ 牛 皋 這 樣 能 吃 苦 ﹐ 肯 幹 活 ﹐不 花 心 ﹐ 又 能 靠 得 住 的 壯 漢 身 上        
  :mad: 欺负人 他是不是好像岳飞遇难时想救他的那个,好像也姓这个,是不是副将啊?副将会穿那样的衣服吗?

半语子!太不厚道....

还不揭晓答案 哼!俺不跟你玩了 :mad:    

:thumbu:  :thumbu:  :thumbu:  :thumbu:  :thumbu:  :thumbu:  

再鼓一次 掌!!!

一贴一贴 认真读完了,由衷地说:

【麻雷子】先生 的 文笔, 画笔, 和 记忆 真是 了得!!!

敬一个! 赞一个!! 服一个!!!

:clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:  :clap:

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:曾经的涂鸦(一): 我临摹的小人书人物

小人书中这些装束象是宋元帅的打扮,除了岳飞、韓世忠、杨六郎,实在想不起谁了。

看到狐离这贴,我险些没大叫一声,仰面朝天,躺倒在地,原本寻思得几天才有人猜得出,没成想才一个小时就让你将此人给拎将出来。忒猛咧。要命的是你竟能看出那身行头是宋元帅的打扮。

此人乃杨六郎是也。