• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°
楼主: alfonso

几首难忘的各国老歌

宗教的感觉很重...

名字Vois Sur Ton Chemin是法文(see on your road),虽然孩子们唱地,但宗教的分量很重...

网上有关介绍及乐评...
《放牛班的春天》插曲Vois Sur Ton Chemin(see on your road)——法国儿童合唱团很棒的一部法国电影,影片中的歌曲如同电影一般,凄迷感人,深邃难琢磨。童声合唱的声音那么清澈高远,很喜欢。

描写老师和孩子们关系的影片很多,感人的也不少,在电影《放牛班的春天》里,辅读学生的孩子们被新来的学监兼音乐老师马修先生吸引,爱上了音乐爱上了合唱。看过影片后更多是被音乐所打动。正是通过音乐的传递,在孩子们和克莱蒙管教之间搭建起心灵交流之桥,他用纯净的音乐唤回了管教们冰冷已久的心,解脱了束缚孩子们身心的绳索。

“孩童时代的面孔,连同内心深处的情感对我们是如此珍贵。在日后的人生道路中,幼年时期的记忆永远无法磨灭。飞逝的欢笑和无法抑制的泪水都已成为过去,却永远不能忘怀。如果是由一段音乐,一首歌或是一组合唱连接起这遥远的回声,那么它们所打下的烙印就更加深刻。可能是由于这个缘故,当我看到一群反叛的寄宿学校的孩子们被召集在一个合唱团里,谱写出他们动人的孩提乐章时,我被深深地打动了。” ——雅克·贝汉心语

歌词:
Gamins oubliés égarés 被遗忘的迷途流浪儿
Donne leur la main 伸手给他们
Pour les mener
Vers d'autres lendemains 带领他们走向明天

Sens au coeur de la nuit 在黑夜的中心感受
L'onde d'espoir 希望的波浪
Ardeur de la vie 生活的热情
Sentier de gloire 光荣的道路

Bonheurs enfantins 童年的快乐
Trop vite oubliés effacés 被太快的忘记和擦去
Une lumière dorée brille sans fin 一束金色阳光永恒照耀
Tout au bout du chemin 直到路的尽头

Sens au coeur de la nuit 在黑夜的中心感受
L'onde d'espoir 希望的波浪
Ardeur de la vie 生活的热情
Sentier de gloire 光荣的道路

谢谢楼上这位先生推荐..

Labyrinth - Jareth and Sarah - Dark Waltz

We are the lucky ones
We shine like a thousand suns
When all of the colour runs together

I'll keep you company
In one glorious harmony
Waltzing with destiny forever

Dance me into the night
Underneath the moon shining so bright
Turning me into the light

Time dancers whirling past
I gaze through the looking glass
And feel just beyond my grasp is heaven

Sacred geometry
Where movement is poetry
Visions of you and me forever

Underneath the moon shining so bright

Let the dark waltz begin
Oh let me wheel - let me spin
Let it take me again

Rhythm and lyric are gorgeous  !! Love is destiny with the efforts of two, and then, you can keep and enjoy it forever  :smile:

喜欢韦伯的作品

先借阿兄个地方, 学唱方便, 呵呵, 还不会旋律呢, 更别说背歌词了  

出塞曲

推出"出塞曲"?真没想到老师也会喜欢这首夹土带风的歌?不过确实撞到我的枪口上,我早就知道这首歌曲,只不过当时听的是黑鸭子唱的...但感觉还是老师推荐的这个蔡琴版本更好..词曲很美,更喜欢伴奏部分:马踢声声,漠风呼啸...谢谢,不然还真忘了它...

推出"出塞曲"?真没想到老师也会喜欢这首夹土带风的歌?不过确实撞到我的枪口上,我早就知道这首歌曲,只不过当时听的是黑鸭子唱的...但感觉还是老师推荐的这个蔡琴版本更好..词曲很美,更喜欢伴奏部分:马踢声声,漠风呼啸...谢谢,不然还真忘了它...

呵呵, 这首歌挺好听。  就是俺不熟悉, 还没有背熟歌词呢。 保佑俺上台别出丑吧  

呵呵, 这首歌挺好听。  就是俺不熟悉, 还没有背熟歌词呢。 保佑俺上台别出丑吧  

琴健老师,这首怎样?

琴健老师,这首怎样?

没有明白狐离的意思, 你指的是什么怎么样?是指这歌还是指歌手唱的?  

没有明白狐离的意思, 你指的是什么怎么样?是指这歌还是指歌手唱的?  

当然是指这歌啦,狐狸听着这歌的味道,忽然觉得这歌好象是给琴键度身定做似的,所以就把它搬出来啦!

当然是指这歌啦,狐狸听着这歌的味道,忽然觉得这歌好象是给琴键度身定做似的,所以就把它搬出来啦!

仔细听了一下这首歌,音域蛮适合我的, 不过歌的江湖恩怨的味道就不太合适我了,从来没有尝试过这种风格。应该是哪步武打片的插曲, 我想。谢谢狐狸的推荐  

阿兄好象感触良多呀!

狐狸不才,却忍不住想哼几句。社会的精神理念和政制之间本没有必然的关系,是社会的表象误导了大众的思路吧?回顾世界各地,一代又一代的有热情、有理想的人,总希望现实能按照他们的蓝图来发展,表现相对突出一点,所以外界很容易简单的理解为:他们的理念等同他们的政制,由于政见不同,所以在否认他们的政制的同时,去否认他们的理念,呵呵,狐狸每每见到这些论调,少不免叹息一番。

在我看来,社会理念酷象歌曲的旋律,能成一脉,自有动人之处。但旋律充其量只是音乐的蓝图,要扬出动听的音韵,乐者要在每个音符之间填充足够的内容,去除音符之间的裂缝,令音乐变得充实,不空洞(人在自己的思维能力范围内,都有向往充实的倾向,就是说对自己能记忆、能对比、能理解、能掌握的东西,有多多益善的欲望);还要就是切合音符之间的跳跃,旋律最吸引人的地方是音符之间的跳跃(其实任何突破平凡的东西都是引人注目的,音符之间的跳跃只是“突破平凡”其中一种),令音乐变得圆润动听;至于主旋律在歌曲中的重复与变奏,是对音乐内容的深化,是音乐旋律自己的事,和乐者没有关系。

古往今来,不同的理念,交织共存在一起,就好比不同的声部,扬着不同的旋律,组成一组交响乐,有共鸣、有追逐、有对抗、有和应。世界之美丽正在于此。狐狸个人倾向于归纳型,而非辐射型,正如交响乐中的各个声部,名种社会理念对世界同样重要,厚此薄彼或一枝独秀只会让世界变得单调、失调,是病态的发展。更具体一点看,人往往在精神理念的指导下,将自己的潜能发挥出来的,人尽其才,物尽其用,给社会精神理念更多的生存空间,某种程度上是在发掘社会的整体潜力。而一枝独秀的执着者,说白了是个人英雄主义,用局部的思维力量主导全部的发展,累而无功,绝非偶然。

狐痢小弟忽然从山里跑出来,扔下这大段文字,让我老眼昏花地看了半天,你说你喜欢倾向于归纳型,但这段文字可是"辐射型"或"伞状型"哦…,..因" 理念"本身的定义就很广…你这段文字,从"社会的精神理念"议到 与"政治"的关系,与"音乐"的比拟..到"一枝独秀"..":个人英雄主义"…"局部的思维力量主导全部的发展"…我有点LOST了,我沿着你的文字,努力想归纳出你所要表达的中心论点,你的中心论点好象再暗暗移位吧?到底想表达什么呢?...阿兄愚笨,别失望哈! :p

狐痢小弟忽然从山里跑出来,扔下这大段文字,让我老眼昏花地看了半天,你说你喜欢倾向于归纳型,但这段文字可是"辐射型"或"伞状型"哦…,..因" 理念"本身的定义就很广…你这段文字,从"社会的精神理念"议到 与"政治"的关系,与"音乐"的比拟..到"一枝独秀"..":个人英雄主义"…"局部的思维力量主导全部的发展"…我有点LOST了,我沿着你的文字,努力想归纳出你所要表达的中心论点,你的中心论点好象再暗暗移位吧?到底想表达什么呢?...阿兄愚笨,别失望哈! :p

说阿兄感触良多,其实是狐狸自已的感受吧。看着阿兄post的那两首歌,狐狸脑海里闪现着这样的一幕:有些岁月里,这世界的某些地方上,很多人,很多人,聚集在一起,挤到一条大道上,他们的热情、拥挤令人感慨良多,然而除了这条大道,其它地方却荒凉的让人倍感悲哀,因为害怕荒凉与孤独,人们更害怕走失那条路,尽管同时也害怕与厌倦拥挤,磨擦。开路的人,走路的人,错错对对,争论不休。显然我不喜欢这一幕。

狐狸谈音乐,也只是狐扯,借题发挥吧,背着柴刀骑着毛驴从山里走出来,想要捕捉音乐的灵魂只是一种奢望,连把斧头都没有。不过尽管表达能力有限,但用感觉去触摸音乐的机能还是有的,听着这两首歌(当然也想起同类型的中文歌)眼前又闪现另一幕:一组声音,很嘹亮,很有气势,掩盖了其它声音,尽管最后这组声音没变成一组噪音,却让人听着心慌,心虚,失却自然的感觉,本来靡靡之音暗然失色,实在是一种浪费。

哼几句都是源自这些感受,表达不清楚是狐狸能力问题,呵呵!

仔细听了一下这首歌,音域蛮适合我的, 不过歌的江湖恩怨的味道就不太合适我了,从来没有尝试过这种风格。应该是哪步武打片的插曲, 我想。谢谢狐狸的推荐  

不去管客途秋恨是谁的心情,呵呵!

说不清楚,只是凭直觉,琴键唱这首歌会好听的。