• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: alfonso

弦歌寄情贺新禧

罵甲先生好耳力,这点本人同感...昨天一遍遍听这首"问", 几处嗓音明显有点沙哑...今天再听这第二首,比较后,显而易见这第二首才是正常音色,更清晰明亮饱满…但从歌曲本身所要表达的内涵,第一首演唱,在情感处理方面,(是个人感觉,不一定对)好象比第二首更细腻些:将一名女子为了爱而饱受心灵的折磨,确又无法放弃,苦苦忍受那种心中的怨及无奈抒发的更到位…或许第二首可能更追求吐字几演唱技巧,情绪处理反而较第一首显得有些平淡发飘了…

老兄一番话, 俺就的重新返工     由于俺心里除了高兴就是愉快,所以不太容易找到那饱经沧桑的怨的感觉。 等俺再好好的遐想一下子   :p

的美..(这点评论让俺十分折服...老师的确将这种"庄重"的"怨"演唱出来...不过俺怀疑她自己是否意识到这点 ...). 老兄因从歌曲本身去分析理解,将歌的词与曲分析的可谓入骨三分(连"全曲最高和最低相差9度"都数出来了...),所以对老师的演唱评语, 尤其是从歌曲情绪表达上讲,可以说是把住其脉络去欣赏,因此才能写出如此深刻的乐评,因此赏读性很高...

和阿兄感受一样,很喜欢居士的 “庄重的爱与婉约的忧思”, 分析得入骨三分,赏读性很高。还有“弦歌寄情”的名字起的绝妙, 不愧是51有才气的居士, 赞一个 :thumbu:

两位把我夸过头了,以后我不敢再发声了。

呵呵, 您谦虚了。 您和阿兄在这里可都是琴键的文学老师, 当然要出声了, 不断提出问题, 俺才能不断的进步吗。    录制这首的时候, 确实没有认真的深入的研究文字, 象阿兄说的, 在俺唱的时候, 并没有意识到 “怨” 的情绪。居士的分析让俺茅塞顿开。 这里谢谢居士,阿兄和其他朋友的指正。 :p

哈哈哈哈, 苏格兰打卤面     诶呀, 我的妈呀,这不是毕老师吗?你咋出来呢捏?  哈哈哈哈     长的挺委婉的哈       本山大叔的两个徒弟真是多才多艺啊, 艺术创作来源于生活    :smile:    

《不差钱》赵本山、毕福剑、小沈阳、毛毛

老兄一番话, 俺就的重新返工     由于俺心里除了高兴就是愉快,所以不太容易找到那饱经沧桑的怨的感觉。 等俺再好好的遐想一下子   :p

这里不懂声乐的愣充"大头",为专业声乐人士挑毛病,这位专乐人士竟还"虚心"接收…哈哈..."我骄傲"...

请看这段春晚小品,最逗的就是这句带有山东口音的"我骄傲"...

【春节联欢晚会2009】(9-1)小品"我骄傲"...  表演者:孙涛等

【春节联欢晚会2009】(9-2)小品"我骄傲"...  表演者:孙涛等

估计这位老兄是真被吓着了,为了"收声",这牛年正月也不知道躲在哪个"牛"棚里"政治避难"呢? ;-) .....
为了"避难""收声"可以,但大过年滴不能不吃,找了一圈牛,没找到,只找到了"吃鸡",但不出声 ....吃完后可别忘了带上口罩哈...

[小品] 吃鸡 / 王景愚 / 中国第一部小品

估计这位老兄是真被吓着了,为了"收声",这牛年正月也不知道躲在哪个"牛"棚里"政治避难"呢? ;-) .....
为了"避难""收声"可以,但大过年滴不能不吃,找了一圈牛,没找到,只找到了"吃鸡",但不出声 ....吃完后可别忘了带上口罩哈...

俺认识他, 表演的不错  :smile:  阿兄这口罩戴的太有水准, 不得不赞一个  

今天是小年,破五, 又是周五,每天到公司打开电脑,总会收到国内国外几个让人开心的朋友信息,今天作清理,又看见这新年"贺词,J将它放在这里也让大家一乐...

Subject: enjoy

一、一大早被闹钟吵醒,说明还活着;
二、不得不从被窝里爬起来上班,说明没有失业;
三、收到一些短信,或约约麻将吃饭聚聚,说明还有朋友想咱;
四、上司的话十分刺耳,说明老板还注意你;
五、衣服越来越紧,说明吃得还算营养;
六、总想看看艳照门是咋回事,说明生活还有追求;
七、还可以参加科学发展观的学习,说明还有一定位置;
八、看了这个文字还能发出会心的微笑,说明你是快乐幸福的
考虑到群里的各位,要才有才,要貌有貌,且深谋远虑,胆识过人,人见人爱,花见花开,车见车爆胎,到时会有海量短信堵塞!本想花费一毛巨款用手机发短信,但由于金融危机现决定通过QQ,冒着被电脑辐射的危险,赶在年三十前,祝大家新年大吉,身体健康!万事如意

今天是小年, 破五, 又是周五,每天到公司打开电脑,总会收到国内国外几个让人开心的朋友信息,今天作清理,又看见这新年"贺词,J将它放在这里也让大家一乐...

考虑到群里的各位,要才有才,要貌有貌,且深谋远虑,胆识过人,人见人爱,花见花开,车见车爆胎,

笑死俺,俺还要包饺子呢, 包子呢,呵呵。  :p  还要好好的把那个歌反复研究, 谢谢居士和阿兄的专业建议,用不同的方式处理一下,希望早日出炉     :smile:  

哎呀妈呀,俺找的脑袋都大了, 终于找到了       笑的俺肚子疼,送给阿兄和居士的新礼物-----小沈阳的另一个小品: :p

超级大明星-1

我为什么这么说呢? 哈!因为我也是有身份证的人, 哼阿, 啪啪地, 哈哈哈哈       

咳追呢? 我, 到家了, 哈哈哈哈        

这是那阿谁的拿手好唱,第一次唱让俺大吃一惊----又一个天才!    俺也很喜欢, 和阿兄居士分享。 哪天让他唱给大家听, 呵呵    :p  

情人/刀郎

注意后面 《山丹丹花开红艳艳》, 小沈阳和女声合唱的相当精彩   :smile:  :p  :smile:

老毕采访小沈阳

周末作业  

阿兄想想为什么歌曲的高潮部分的 “ 你 ” 唱的有些紧?
提个醒: 研究一下 “ 你 ”,“ 一 ”,和 “ 放 ”, “ 煌 ” 的中文发音有什么区别。

听了一晚了, 基本上定位了,走自己的路线了, 再试试   :p

也与你们分享他的另一首歌"谢谢你"

刀郎-谢谢你 MV

词曲:刀郎

假如人生能够留下可以延续的记忆
我一定选择感激
如果在我临终之前还能发出声音
我一定会说一句谢谢你
如果生命之重可以用我双手托起
你定是我生命的精灵
如果爱能够让我们永远在一起
我会对它说一句谢谢你
谢谢你你搂着我的伤痛抱着我受伤的心
在迷乱尘世中从来未曾说放弃
你牵着我的手走进明天的风雨
不管前路崎岖你从来坚定
谢谢你你让我可以在平凡的世界发现我自己
不管是否有阳光照耀我依然美丽
你让我明白:爱你就是爱我自己
你让我学会珍惜生活里的点点滴滴.