• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 23°
楼主: alfonso

弦歌寄情贺新禧

周末作业  

阿兄想想为什么歌曲的高潮部分的 “ 你 ” 唱的有些紧?
提个醒: 研究一下 “ 你 ”,“ 一 ”,和 “ 放 ”, “ 煌 ” 的中文发音有什么区别。
听了一晚了, 基本上定位了,走自己的路线了, 再试试   :p

俺又仔细想了一下老师的问题:字的不同,当然发音的位置不同,气流出来的阻力不同..发出的声音粗细也不同..还有....俺不懂如何从专业上去答复:confused:...这种问题问那位正在"政治避难"的居士大人,兴许他会有不同见解..俺只有坐在小板凳上老老实实听着的份...

干脆叫大家来鉴赏回答吧...
绽放

绽放
词:汪峰
曲:汪峰
唱:琴键上的舞蹈

让我们再来一次在深夜里共舞
忘记一些遗憾
忘记一些无奈
让我们再吻一次
就在这一瞬间
穿越所有痛苦
穿越所有伤害

就在这灿烂的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
像荒草一样燃烧
就在这燃烧的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
我和你那么辉煌

让我们再爱一次
在星河中穿行
忘记一些忧伤
忘记一些迷茫
让我们再抱一下
就在这一瞬间
带着所有疯狂
带着所有勇敢

就在这灿烂的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
像荒草一样燃烧
就在这燃烧的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
我和你那么辉煌
就在这灿烂的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
像荒草一样燃烧
就在这燃烧的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
我和你那么辉煌

让我们再来一次
在深夜里共舞
忘记一些遗憾
忘记一些无奈 [/FONT]

演 唱 得 非 常 好 ! 欣 赏 了  :clap:

太搞笑了!

“赵本山先生是我2001年新收的。。。(嘎然而止,皱眉弯腰。片刻,直身再继续)是我新收的师傅。”

琴键的《绽放》可以列入经典级别,非常优秀!

和前面几首的情歌有共同之处,《绽放》也是表现孤独小女子对爱的回忆,对爱的渴望的,惟这首《绽放》唱得感情最丰富,最感人,可以肯定,这是歌者是经过反复的推敲、深刻思考、多次试唱后的杰作。   

歌曲结构是A+B+A+2B+1/2A,以A部较弱的忧郁开始,如烟似雾,歌声把听者带进一个回忆的境界。歌声渐强,往事像电影一样一幕幕展现,逐渐清晰。进入歌曲B部后,“灿”、“一”、“悄”、“绽”、“燃“、“放”、“你”、“煌”这些加付点的强音唱得坚定、热烈,干净,效果震撼。“辉煌”过后,回归现实,遗憾就能忘掉,无奈就能忘掉?但有一点可以肯定,她不甘心,要追求心灵的交融,要在星河里穿行,要再来一次共舞。

听说前面三首是阿谁点的,这首《绽放》是琴键自己的挚爱。

再透露点幕后花絮,四个录音都不是在录音室制作的,绝对的Home Make,声音效果还算不错,成功歌者背后必定有。。。。功不可没哦。

演 唱 得 非 常 好 ! 欣 赏 了  :clap:

对不起, 昨天太忙了。 感谢马甲大哥的掌声, 希望多听到您和其他朋友的意见,继续得到你们的支持, 琴键才会不断的进步,录制更多更好的歌曲奉献给大家。  :p

绽放
唱:琴键上的舞蹈

再次感谢阿兄的辛勤劳动,非常喜欢这图片。 :p  您说的 “你” 因为是闭口音,在高音时,容易唱的发紧;而 “煌” 是开口音,容易在高音时放松维持。 这首歌不是我通常演唱的风格, 但我很喜欢, 所以想尝试一下, 一直还没有找到合适的音色和气息去演绎它。 需要时间, 不断的尝试,目前的感觉还是不对, 肯定会有很多的问题。我又录制了一个版本, 您和居士和马甲大哥都听听, 看看还有哪里需要改进的, 谢谢   :p

琴键的《绽放》可以列入经典级别,非常优秀!

和前面几首的情歌有共同之处,《绽放》也是表现孤独小女子对爱的回忆,对爱的渴望的,惟这首《绽放》唱得感情最丰富,最感人,可以肯定,这是歌者是经过反复的推敲、深刻思考、多次试唱后的杰作。   

歌曲结构是A+B+A+2B+1/2A,以A部较弱的忧郁开始,如烟似雾,歌声把听者带进一个回忆的境界。歌声渐强,往事像电影一样一幕幕展现,逐渐清晰。进入歌曲B部后,“灿”、“一”、“悄”、“绽”、“燃“、“放”、“你”、“煌”这些加付点的强音唱得坚定、热烈,干净,效果震撼。“辉煌”过后,回归现实,遗憾就能忘掉,无奈就能忘掉?但有一点可以肯定,她不甘心,要追求心灵的交融,要在星河里穿行,要再来一次共舞。

听说前面三首是阿谁点的,这首《绽放》是琴键自己的挚爱。

再透露点幕后花絮,四个录音都不是在录音室制作的,绝对的Home Make,声音效果还算不错,成功歌者背后必定有。。。。功不可没哦。

感谢居士的点评和分析,录音师有的态度好, 有的态度不好, 因为俺要求太高。 呵呵, 以后俺就可以自己录制了。   

我很赞成您说的歌曲的意境, 确实是个回忆, 爱因为不能永恒而美丽动人。您说的这几个附点也正是我的感觉, 一步一步的把旋律推向高潮。 我很感动的是 “就在这灿烂的一瞬间,我的心悄然绽放,就在这绽放的一刹那,像荒草一样燃烧”, 把女性被爱融化的内心世界表达的淋漓尽致。 第一次听, 我就被歌词和歌手的演绎打动了, 原唱的高潮部分宣泄到极至, 会感到内心的震撼。我又录制了一遍,自己感觉-----唱的太理智, 可能和我的性格有关系。 居士,阿兄和马甲大哥再听听还有哪些地方需要改进, 谢谢   :p

绽放   (第二版)

給琴鍵上老師拜晚年
祝新年更上一層樓.

在下可有榮幸用您的歌聲制作影視作品. 當然這不會放到紅太陽之虛擬空間.

第二版听不到,是我的电脑没安装有关的播放软件?

再补充一点体会:《绽放》比《雪中莲》感觉更好。《绽放》的强弱对比很好,表现忧郁的段落忧而不怨,凄美,高潮段落销魂。

如果要鸡蛋里挑骨头的话,第一个“共舞”是否可以再轻些?“我和你那么辉煌”的“和”字与"煌”字声音有点破,我想是录音技术的问题,是否麦克风离口太近了?

給琴鍵上老師拜晚年
祝新年更上一層樓.

在下可有榮幸用您的歌聲制作影視作品. 當然這不會放到紅太陽之虛擬空間.

Solstice 也新年快乐! 其实这几首歌录制的很仓促,没有细致的推敲和加工, 还有很多的不足之处。 如果您不觉得会影响您制作的效果,就拿去用好了。能否告诉我您想用哪一首吗? 谢谢!制作出来别忘记给我们欣赏欣赏欧   :p

第二版听不到,是我的电脑没安装有关的播放软件?

再补充一点体会:《绽放》比《雪中莲》感觉更好。《绽放》的强弱对比很好,表现忧郁的段落忧而不怨,凄美,高潮段落销魂。

如果要鸡蛋里挑骨头的话,第一个“共舞”是否可以再轻些?“我和你那么辉煌”的“和”字与"煌”字声音有点破,我想是录音技术的问题,是否麦克风离口太近了?

第二版的录制稍微有些改进。 您说的这几个问题是我自己发声的问题。 因为这种风格是尝试, 我没有确定到底用什么音色,什么样的发声位置去演唱,呵呵, 还有待进一步推敲。

这里再给您一个二版的连接, 您应该能够听得到  :p

Solstice 也新年快乐! 其实这几首歌录制的很仓促,没有细致的推敲和加工, 还有很多的不足之处。 如果您不觉得会影响您制作的效果,就拿去用好了。能否告诉我您想用哪一首吗? 谢谢!制作出来别忘记给我们欣赏欣赏欧   :p

謝老師,用哪一首還沒決定,我沒有太多時間.要重新塑造模型.重建虛擬空間不太可能,只能在現成的揀選.找感覺.

本人觉得这第二版本无论是从技巧还是情感处理都比第一个更细腻完美,原来感到象三和兄提到的“和”字与"煌”字声音有点破第二版也到消失了,..没有时间写更多的感觉,不过这样比较有点乱了,我将两个版本集合到一起会方便些...另外,在征得老师的同意,也将晓花原唱版一起POST出来(很佩服老师这种不怕面对挑战,技术上精益求精的态度... (y)...我骄傲  ;)  )

琴键老师---第一版:

琴键老师---第二版:

晓花---原唱版

绽放歌词

让我们再来一次在深夜里共舞
忘记一些遗憾
忘记一些无奈
让我们再吻一次
就在这一瞬间
穿越所有痛苦
穿越所有伤害

就在这灿烂的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
像荒草一样燃烧
就在这燃烧的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
我和你那么辉煌

让我们再爱一次
在星河中穿行
忘记一些忧伤
忘记一些迷茫
让我们再抱一下
就在这一瞬间
带着所有疯狂
带着所有勇敢

就在这灿烂的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
像荒草一样燃烧
就在这燃烧的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
我和你那么辉煌
就在这灿烂的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
像荒草一样燃烧
就在这燃烧的一瞬间
我的心悄然绽放
就在这绽放的一刹那
我和你那么辉煌

让我们再来一次
在深夜里共舞
忘记一些遗憾
忘记一些无奈 [/FONT]

碧娜演唱的版本---不同的演唱技巧及乐器伴奏风格

謝老師,用哪一首還沒決定,我沒有太多時間.要重新塑造模型.重建虛擬空間不太可能,只能在現成的揀選.找感覺.

期待您的作品