• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: mahu

無奈的小山村 真的令人震撼!

关闭
安徽不算中国最差的地区,很多人出外去打工,挣得不多,但比很多西北、西南穷困山区要好很多。

有些照片,觉得像我小时候,我记得我上一年级时,好像也用过砖头码的石桌,也点过松枝看着书。

不会吧,上次一个女国移说国内现在连ipod都没人看一眼,家家有高清电视,怎么会这样。

女国移在说梦话。

这是个很值得探讨的话题,首先,象这样的乡村,在过去的中国到处都是,其次就是这样的乡村现在还有,而且让我们如此感触。说明了什么?问题是有出路的,有希望的,最少很多地方已得到了改善,但现实中也还有做得不够的地方,也还有些地方没解决这些问题。

贫富悬殊,发展不平衡存在于世界任何一个角落。由于所处地域、所拥有的智慧、工商业及人际关系网络等条件的差异,每个人的生存空间不一样。在历史长河上的步履有前有后,有快有慢,这是自然规律。但今天的中国,由于改革开放,取得了一定成果,政府也积累了一定的财富,是时候完善社会的保障制度,我想这才是讨论的重点。完善社会保障制度的意义不仅仅在于对贫困民众的保障,同时也可以进一步刺激消费,将国内的市场潜力充分发挥起来,配合改革开放的大战略,将中西部的发展推上另一个层次。把这些问题提出来,让更多的人去思索,去想想方向,找找出路应该是件好事。

这些照片让我走回了童年的时光.

贱农者伤国家之根基啊

中国农民,世界最纯朴之群体也。这些照片也引起我的回忆。禁不住心里酸酸的。
   人们还在希望,可现实是残酷的。等多少年,才能达到全民共同富裕?2000年小康迎来的却是部分小康,还在向全面小康奔。好像汉语的包容太大了,可以任意不精确。我叹!
   当一个国家财政有近一半是养官的,当农村的平均年收入只有2、3千人民币,土地被抛荒,被征迁开发,等于在毁国家的根基:人可以不要那些金银高清电视轿车,但不可以不吃饭。当人们基本生存受到威胁时,我不知道人们会怎么想、怎么做。当年贾谊之论述引人深思啊。

老毛一挥手:下乡!

老邓一挥手:下海!

老江一挥手:下岗!

老胡一挥手:下跌!

我就不挥手了~~

我就不挥手了~~

咋不挥呀?

老虎一挥手: 下山!

老虎下山了???

我说呢,这两天狐狸怎么在这儿称王称霸了呢~~     

这是个很值得探讨的话题,首先,象这样的乡村,在过去的中国到处都是,其次就是这样的乡村现在还有,而且让我们如此感触。说明了什么?问题是有出路的,有希望的,最少很多地方已得到了改善,但现实中也还有做得不够的地方,也还有些地方没解决这些问题。

贫富悬殊,发展不平衡存在于世界任何一个角落。由于所处地域、所拥有的智慧、工商业及人际关系网络等条件的差异,每个人的生存空间不一样。在历史长河上的步履有前有后,有快有慢,这是自然规律。但今天的中国,由于改革开放,取得了一定成果,政府也积累了一定的财富,是时候完善社会的保障制度,我想这才是讨论的重点。完善社会保障制度的意义不仅仅在于对贫困民众的保障,同时也可以进一步刺激消费,将国内的市场潜力充分发挥起来,配合改革开放的大战略,将中西部的发展推上另一个层次。把这些问题提出来,让更多的人去思索,去想想方向,找找出路应该是件好事。

我一直是 【狐离】先生 帖子 的 忠实读者:不仅他的贴知识性强,而且思辨色彩浓郁,给人以启迪,虽然很多时候我跟他的见解不同。

他的这个帖子 我基本很赞赏!!!表述很到位:

(1)“首先,象这样的乡村,在过去的中国到处都是,其次就是这样的乡村现在还有,而且让我们如此感触。说明了什么?问题是有出路的,有希望的,最少很多地方已得到了改善,但现实中也还有做得不够的地方,也还有些地方没解决这些问题。”

***** 我很赞同!首先我们要敢于面对现实。其次,我们要认识到,任何社会的发展过程中,都会有不同问题。再是我们要想办法逐步解决这些问题:在 不断地解决不平衡中求发展,让社会有个理性良性地发展机制。

(2)“贫富悬殊,发展不平衡存在于世界任何一个角落。由于所处地域、所拥有的智慧、工商业及人际关系网络等条件的差异,每个人的生存空间不一样。在历史长河上的步履有前有后,有快有慢,这是自然规律。”

**** 这是 颠扑不破的 论断!

(3)“但今天的中国,由于改革开放,取得了一定成果,政府也积累了一定的财富,是时候完善社会的保障制度,我想这才是讨论的重点。
********* 非常正确!!!

(4)”完善社会保障制度的意义不仅仅在于对贫困民众的保障,同时也可以进一步刺激消费,将国内的市场潜力充分发挥起来,配合改革开放的大战略,将中西部的发展推上另一个层次。把这些问题提出来,让更多的人去思索,去想想方向,找找出路应该是件好事。“
******* 对对对!!!

老虎下山了???

我说呢,这两天狐狸怎么在这儿称王称霸了呢~~     

不敢,不敢,狐狸变聪明了,称王称霸偶尔玩玩可以,伴虎取威毕竟不是长久之计,巴不得下山了

不敢,不敢,狐狸变聪明了,称王称霸偶尔玩玩可以,伴虎取威毕竟不是长久之计,巴不得下山了

那俺就下山了啊,俺就~~

挥一挥虎爪,不带走一只狐狸!

回复:贱农者伤国家之根基啊

中国农民,世界最纯朴之群体也。这些照片也引起我的回忆。禁不住心里酸酸的。
   人们还在希望,可现实是残酷的。等多少年,才能达到全民共同富裕?2000年小康迎来的却是部分小康,还在向全面小康奔。好像汉语的包容太大了,可以任意不精确。我叹!
   当一个国家财政有近一半是养官的,当农村的平均年收入只有2、3千人民币,土地被抛荒,被征迁开发,等于在毁国家的根基:人可以不要那些金银高清电视轿车,但不可以不吃饭。当人们基本生存受到威胁时,我不知道人们会怎么想、怎么做。当年贾谊之论述引人深思啊。

"贱农者伤国家之根基啊"
******* 真知灼见啊!

很多问题,可能都知道,就是无从着手解决好。。。

不敢狐闹了,把[mahu]的贴变成水贴多不好意思呀!

这才是51论坛的独特之处!

的贴变成水贴多不好意思呀!

51论坛以跑题跑调为主,以砸砖胡闹为辅,[狐离]老弟多虑了,如果一个帖子跟帖超过10个,还不跑题的话,LZ就会两股战战了,呵呵~~      

所以,为了同流合污,出淤泥而有染,本楼主一向支持跑题,拥护灌水,并身先士卒,惟恐天下不乱,天下都乱了,才能显示出某些人处变而不惊的英雄本色来嘛~~ :p  :p  :p

这样的地方我也去过!这个话题太沉重了,无语……
握手 :thinking: