• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 你太有才了

请教, Earl Haig 这个高中怎样?

楼主
我住 Scarborough, 想孩子转学去Earl Haig 学校, 因为这个学校在ARTS方面是长项, 我孩子这方面也有天份.大家有什么好主意?是否必须在那个地方买房,者说租房行吗? 谢谢!l
沙发

谢谢楼上各位的建议

SO, 只要有那个地点的银行statement, 就可以读那个中学了,看来还是要租个房间.

板凳

回复:回复:谢谢楼上各位的建议

在加拿大办事情宜早不宜迟,越早越主动,了解的信息越多越容易顺利成功。千万不能等,等待就是坐以待毙。

最简洁高效的方法就是亲自到那所学校去了解情况,“常在河边走哪能不湿鞋”,如果能遇到与你孩子情况相同的高一年级的学生,那你就算是上辈子积了大德了。我孩子遇到了,逢年遇节,我可没少给那家人溜须拍马。     :rolleyes:    

请问你小孩就在这个学校读?

地板

回复:回复:回复:回复:谢谢楼上各位的建议

如果要是在我早给你发悄悄话告诉你具体如何做了。
以后你就知道我了,在这样的事情上我很慷慨,不保密的。

谢谢你的慷慨, 我刚发了悄悄话给你.请查收

Earl Haig Secondary School
100 Princess Avenue
North York, ON M2N 3R7
(416) 395-3210

Registration Check List for New Students:

All students registering for Earl Haig Secondary School must provide the following:  

        Notarized copies of Purchase, Lease or Rental Agreement
        2 billing notices (i.e. phone/gas/cable/bank statement), or work order/landline
        Citizenship Identification/Landed Immigrant Papers
        Legal Guardianship Papers (if applicable)
        Immunization Information
        Latest report or transcript or school papers from
        previous country (translated)
        Results of the Gr. 10 Literacy Test (if applicable)
        Student Registration Form
        OSR Transfer Form
        Medical Form

•        If you are newly arrived to the country, or you have not attended a TDSB school within 1 year, you must go to Georges Vanier Reception Centre (416-395-9440) for an evaluation and then bring your assessment form to the Guidance Office.

•        Obtain and deliver to the Guidance Office the first 6 items on the above list.  Once your registration package is complete the Guidance Office will contact you with an appointment date and time.

•        Please contact Guidance (416-395-3210 x 20040) fro any clarification

thank you for your time. it sounds that this is a hard work. i just now called somebady who said it is not easy to attend the school even you buy the appartment around it, it is probably to be failed. it depends on if the buiding is new or not. So, i need to know more information about it. thank you very much!

没那么复杂的,看下tdsk的学校范围。lek0同学说的那几栋楼都可以上这个学校。主要看你小孩多大了现在,要早作准备。

我小孩现在9年级, 想让她十年级读这个学校.

还有个问题

如果租房子,中国人通常都没有agreement,凭什么为证据呢? 收据有效吗?
谢谢

回复:回复:还有个问题

无效

what can I do?

回复:回复:还有个问题

你自己用 Word 打印一份中英文的住房收据receipt或agreement,双方都签上名,有效的。现在我在外面,等我回家以后,我给你发一个我的样本,我曾经用它们报税的,有法律效率。

在加拿大办事一定要考虑未来,不要留下隐患,我们的未来是光明的,有盼头的。

(网上的话有些是玩笑,不要当真;有些话是真的,完全有帮助,靠你自己把握,我曾经多次受惠于网友的帮助,再次深切地表示衷心地感谢)

非常同意! 我已经感受到来自网友的温暖..给了我这么多信息,受益匪浅, 太谢谢大家了.我会天天来这的.

Email: [email protected]

我已经了解发一些情况

我给这个学校打了电话, 孩子必须住在属于读这个学校的buidings. 有些房子虽在附近,但并不读这个学校.所以买房租房都得问清楚. 租房合同必须公正. 一旦孩子是这个学校的学生, 就必须住在这里. 不可租一阵子,以为反正孩子都进校了,就随便住那都行, 这个学校有人专门管这事(可能这类事情发生得太多了,要严格了),一发现该学生不住这了,就立马让学生转学.这是很尴尬的.18岁以下学生也不可单独租房.

这样看来,还不如读私立了.