• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: DAVID588

爱恨交加:不得不说的多伦多华人超市

我觉的福建人挺勤劳挺吃苦的,要不然怎么开超市,还是连锁的呢?无商不奸也是铁定的事实,华人超市所存在的问题,不是一两天能改得掉的,靠大家的共同努力,多提合理建议,少争一时之气,我想无论是什么地方的商人,无论是哪个国家的商人,都没有把商店当成慈善机构。

感谢对福建人的肯定。其实,在这里,不管是哪里来的,只要是中国来的,我们都要互相支持啊,包括台湾和HK来的,都要当作老乡看待。
团结一心,才能解决存在的问题。互相指责不会有和谐的环境,就谈不上进步。和谐社会啊。。。胡主席不是一直倡导吗

Fresh meat? how long will it take from a living animal to the meat you will buy from native's superstore? please stop talking if you don't know.  I do not know. but I know if I buy meat of pig from a  chinese superstore the time from living to the rib is less than non-chinese store.

超级市场想有稳定客源,搞好蔬菜部是根本

要搞好管理需必须舍得花钱请有水平,会正规化管理的经理.

货物过分便宜是不必要的, 多赚点钱提高员工福利, 对大家都会是好的(包括顾客)

已发现有超级市场短称, 四个中等偏小的鸭梨称出两斤.

你算得又复杂又不精确,一个月就只有4星期?按天算才准确。其实很简单的,根本不用算来算去,简单的乘以2000就行了,40/小时就是8万,50/小时就是10万,很精确的。

that's right.

象油盐酱醋及新鲜蔬菜等日常消耗品,我还是到华人超市去买的。米西沙迦的新兴超市里,蔬菜和海鲜都比较新鲜,但我也买到过在出厂日期上打上新标签的过期酱菜和干货。一个月我也去两次大统华,因为那儿的面点和烧腊非常好;另两次我是铁打不动地去元明超市。大统华和元明的购物环境不比西人超市差。西人超市象Food Basics,Fortinos, Nofrills 及Loblaws购物环境是好,但里面的蔬菜就不及华人超市里的新鲜,货品还不全。来加拿大这么多年,我发现超市里的货物都基本不标明出厂日期。有时找了半天,顶多也就找了个Expire Date,你不知道它什么时候生产的。不知道是加拿大法律规范,商家自觉执行食品法呀,还是有其他原因。

总之,我买东西不是全部固定在一家店里。有时对于季节性的food,我会到一些标有market的敞开性的蔬菜鲜花店里买应季的蔬菜和水果。

有时候shopping也得象在公司上班对待不同的同事和上司,得有不同的策略。有人会说,这多费时间和油钱啊,买不同的东西还得去不同的地方。这都是在上下班的路上顺道,而且这么多年都已趟出道道,是这些店的回头客了。

不怕阁下笑话,我挣10元/小时,我家副食只在西人超市或者大统华买。照样有房有车。在加拿大副食只占生活费的很小一部分,就看你想得开想不开。You got what you paid for.

wow, it seems your $10 is worth much more than $40...

我比您更惨。我们夫妻两个都没工作,就靠小孩的补贴救济,继续在T&T SHOPPING.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

想去哪是你的自由选择,谁让你进臭哄哄的超市呢。不去也罢啊。你叫他们提高水平?难!
不要说福建人的坏话。他们超市开的好不好,你自己判断,OK?
福建人也是中国人。难道不是吗。。。已经很好了,知足吧。

有狗肉卖吗?

南韩超市也非常干净,无味,整洁,虽然面积不大,但井井有条,我一般经常去那里购物,让你放心。跟着感觉走吧!

mississauga 的中国城不怎么样,就连连锁店"富视"也比其他眼镜店的服务态度差很多,好象你花了钱还要求她,离远点就是了.

南韩超市也非常干净,无味,整洁,虽然面积不大,但井井有条,我一般经常去那里购物,让你放心。跟着感觉走吧!
是不错.

能把那么多华人吸引到多伦多来,华人超市功不可没!

看看这地球上还有多少地方有华人如此集中?我美国朋友过来,对这里的中餐材料来源赞不决口。

当然,能弄干净点更好。

你是南韩人,你当然经常去那里购物。

大统华不错的, 俺翻山越岭的要走二天的山路, 还是照去的