• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 乐陶陶

谢谢大家葬花了

:
我强装笑靥
        写着带泪的字.....
..............

“当你看这个贴的时候,陶陶已经为了爱我的人和我爱的人,暂别论坛。”--------乐陶陶语录

注: “爱我的人”不等于“我爱的人”

还有问题吗?

回复:回复:回复:鸿儒们下午好。

你 还 有 闲 心 听 故 事 ? ?   加 油 啊 ! 你 看 看 人 家 小 麦 都 黄 了 , 你 这 个 大 麦 怎 么 还 在 麦 地 里 晃 悠 呢? ?        

一头雾水,能不能说些平凡人就是普通人类可以明白的话

欢迎 罵 甲 返回 画廊!   

“当你看这个贴的时候,陶陶已经为了爱我的人和我爱的人,暂别论坛。”--------乐陶陶语录

注: “爱我的人”不等于“我爱的人”

还有问题吗?

不要胡说八道,陶陶是有老公的人 :mad:

回复:回复:回复:回复:鸿儒们下午好。

一头雾水,能不能说些平凡人就是普通人类可以明白的话
通 俗 地 说 , 几 时 赴 你 的 婚 宴 , 喝 你 的 喜 酒 啊 ? ? ?      

对不起!看戏说傻话。

感情的事跟有没有老公或者老婆没有关系。

呵 呵 , 亏 你 还 是 现 代 人 呢 ? ? :mad:  难 道 有 老 公 就 不 会 再 爱 上 别 人 或 者 被 他 人 所 爱 吗 ? ? 你 好 糊 涂 啊 !      

回复:回复:回复:回复:回复:鸿儒们下午好。

通 俗 地 说 , 几 时 赴 你 的 婚 宴 , 喝 你 的 喜 酒 啊 ? ? ?      

人家陶陶退出51,怎么变成要吃俺的喜酒了,真是郁闷阿

不要搞七搞八

欢迎 罵 甲 返回 画廊!   
呵 呵 ,俺 一 直 在 , 谈 不 上 返 回 啊 。 。 。   

呵 呵 , 亏 你 还 是 现 代 人 呢 ? ? :mad:  难 道 有 老 公 就 不 会 再 爱 上 别 人 或 者 被 他 人 所 爱 吗 ? ? 你 好 糊 涂 啊 !      

这个不能随便說,万一陶陶老公也上网,会引起夫妻不和,人言可畏,明白不明白 :smile:

5。1前后,多伦多华社大批华人男女结彩披红,喜结连理,连日来,各大酒家鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,人头攒动,笑语喧哗。

这一贴看得俺大气不敢出,非常自卑的问一声,都是自己写的吗? :confused:

真是后悔当年没有好好读书,老是想着刘德华 :mad:

疯人疯语:

1. 陶陶的诗,是自己作的。因真实而感人,故读起来才有令人动容之效,让我想到“文如其人”这四个字。

既然爱你没有结果,
既然相逢又是错过,
亲爱的朋友啊,
请成全我。
让我在泞落成泥前,
悄然谢幕。

2. 七月的诗,“大白鹅”那首是学的,“如何让你遇见我 / 在你我都相信爱情的时刻”是改的,贴中已说明,不需我多说。

3. 晚枫的诗,声明了是“打油体”,我相信绝对是他自己写的,因为没见过这么“烂”的   

4. Bigtom 的诗,是转的。《梦里花落知多少》原来是流行于二三十年代的一首歌,曲作者是音乐家黄自,词作者卢前。只有六句。

记得当时年纪小
你爱谈天我爱笑
有一回并肩坐在桃树下
风在林梢鸟儿在叫
我们不知怎样睡着了
梦里花落知多少

如果 Kmm 不知道这首歌,你要多去卡拉OK 啦 ;)

5. 半小姐的“词”,是“改”来的,原词《念奴娇》在 诗酒茶博客。但改了两处:“桃花”改成“樱花”没毛病,但“杜鹃遍地”改“青草遍地”就出律了。“青”字位置应该是平音但可用仄,“草”字位置必须是平音。

6. 俺的诗从来都是如假包换自家产的。虽然俺是学理工的,但偏爱那口儿,写得不能说有灵气,但绝对是俺章法写的。

才言四月芳菲尽,(平平仄仄平平仄)(起)
又见陶花别样开。(仄仄平平仄仄平)(承)
但恨春来人已去,(仄仄平平平仄仄)(转)
香泥泞落伴君来。(平平仄仄仄平平)(合)

故敢称《七绝》。

如果 K mm 当年尽想刘德华了,教你一招最有效地办法: Google 一下,便知真伪了。     

。但改了两处:“桃花”改成“樱花”没毛病,但“杜鹃遍地”改“青草遍地”就出律了。“青”字位置应该是平音但可用仄,“草”字位置必须是平音。

6. 俺的诗从来都是如假包换自家产的。虽然俺是学理工的,但偏爱那口儿,写得不能说有灵气,但绝对是俺章法写的。

才言四月芳菲尽,(平平仄仄平平仄)(起)
又见陶花别样开。(仄仄平平仄仄平)(承)
但恨春来人已去,(仄仄平平平仄仄)(转)
香泥泞落伴君来。(平平仄仄仄平平)(合)

故敢称《七绝》。

如果 K mm 当年尽想刘德华了,教你一招最有效地办法: Google 一下,便知真伪了。     

疯子真才,傻子赞一个。 :thumbu:

晕了晕了,俺改了那么多名字,都给你们新人知道了,俺知道你是谁了,是忽悠吧     

陶陶的诗是写给俺的,你们想多了哈哈哈哈

陶陶,俺也爱你噢,不要走啦

回复:鸿儒们下午好。

有人结婚啦!

总裁大婚,甚是热闹.可惜缺了小新当花童