• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 乐陶陶

谢谢大家葬花了

回复:最后一贴

借用封刀的回贴,人世间的事啊,最是凋零起风情。 (w)

既然爱你没有结果,

既然相逢又是错过,

亲爱的朋友啊

请成全我。

让我在泞落成泥前

悄然谢幕。

陶陶

陶JJ走好,有空常回来看看

6. 俺的诗从来都是如假包换自家产的。虽然俺是学理工的,但偏爱那口儿,写得不能说有灵气,但绝对是俺章法写的。

才言四月芳菲尽,(平平仄仄平平仄)(起)
又见陶花别样开。(仄仄平平仄仄平)(承)
但恨春来人已去,(仄仄平平平仄仄)(转)
香泥泞落伴君来。(平平仄仄仄平平)(合)

故敢称《七绝》。

百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开。种桃道士归何处,前度刘郎今独来.

回复:回复:最后一贴

乐陶陶的照片?很靓哈,哪个私校的?

湖濱大道一小……市重點

乐陶陶的照片?很靓哈,哪个私校的?

百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开。种桃道士归何处,前度刘郎今独来.

"胡汉三”又回来啦?不过诗是赝品呵~~ 最后一句“三平尾”了 ;)  不要说大儒刘禹锡的诗了,唐朝任何一首律诗都不会这样子的啦 :p    

继续谈诗

你算是把我说准了.我确实信马由缰的原创,文字烂思想更烂.才致今天难堪局面.但你早点给我指出和纠正啊.你也大意了不是?光顾和我疯玩,怎么就没想到"花娇更脆弱".
如果我是主犯,你从犯的帽子也跑不掉.

现在的当务之急,不是谈诗,而是怎样平息动乱. :O  :smile:

诗是用真情打造的,不是“矫揉造作”出来的。人说,文如其人,在这一点上,我欣赏陶陶。

至于信马由缰的原创,不是“烂”是更“灿烂”。对你这种用咱东北话说叫“吃柳条拉粪箕——现编现卖”所表现出来的机智与才气,我是望尘不及的。虽然你自嘲薛蟠,但诗出乎心,便可达乎情,幽默、自谦、大度、不做作是你的闪光点。

画廊百花开,朵朵不相同。如此,才让我们感受到春天的多姿多彩。

4. Bigtom 的诗,是转的。《梦里花落知多少》原来是流行于二三十年代的一首歌,曲作者是音乐家黄自,词作者卢前。只有六句。

记得当时年纪小
你爱谈天我爱笑
有一回并肩坐在桃树下
风在林梢鸟儿在叫
我们不知怎样睡着了
梦里花落知多少

看三毛怀念荷西的作品中有这首歌, 因它的文字简单, 却描述了一个浪漫美丽的情景, 故我记住了, 我一直以为是三毛写的, 多谢!

“当你看这个贴的时候,陶陶已经为了爱我的人和我爱的人,暂别论坛。”--------乐陶陶语录

注: “爱我的人”不等于“我爱的人”

还有问题吗?

你好像不是在看戏!

回复:回复:回复:回复:最后一贴

好,批得痛快.也切中要害.
曾想邀她出街,怕她不赏脸. 现在看到照片,还真无脸求见.
象您这样的诤友诤言再多点,我会好受一点.

这个吵架网站还有如此气度的回帖,真出人意料, 弄得我有点不好意思!

我印象中,KMM就没有怕的事,只有自信,甚至不可一世.
我知道,你是在转着弯夸陶MM有文才.
可你不夸她漂亮,是因为你更漂亮?

有人对我说半小姐漂亮. 我很坚定的说乐陶陶漂亮!
女人因为可爱才美丽!
乐小姐是一个值得尊重的女人!

话虽不错,可你偷换场合
偷换概念是强词夺理;
偷换场合是强售祸心.

顶!

"胡汉三”又回来啦?不过诗是赝品呵~~ 最后一句“三平尾”了 ;)  不要说,唐朝任何一首律诗都不会这样子的啦 :p    

你既然可以改大儒刘禹锡的诗,为何我不能, 虽然我没有你这么勤, 你改很多字把它变成了你自己的. 我改一个字是想告诉你乐小姐的靓照帖一次足够了, 你就独来独回好了!

有人对我说半小姐漂亮. 我很坚定的说乐陶陶漂亮!
俺 知 道 是 谁 造 得 谣 , 半 小 姐 咋 用 得 上 漂 亮 ?  :braces:  :braces:

看到如此感人的热帖,第一冲动就是去 High Park 看樱花。

昨日的风雨,让我今天拍到的是这样的:

遗憾

凋零