• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 小龙儿

[分享]亲自动手做美味寿司:)

回复:回复:回复:回复:回复:顺便起个名儿,叫做: 和风寿司

最初由[小龙儿]发布
回复:回复:回复:回复:顺便起个名儿,叫做: 和风寿司

在DOWNTOWN, Adelaide(靠近Church )名字叫做 Nami (日文意思是“波”)。可算是日本料理在多伦多的大哥大了。
但是想到日本人就有些讨厌,所以我还是去韩国餐厅比较多。

收到, 谢谢!
好棒好正宗的做法.我馋死了.
小龙儿,不知道现在你还吃不吃日本料理,可不要搬起石头砸自己的脚哦.

无知啊无知。。。

最初由[加州梦]发布
小龙儿,不知道现在你还吃不吃日本料理,可不要搬起石头砸自己的脚哦.
这篇贴是教大家如何做寿司,而不是介绍哪家日本的寿司店好。
而且我已经很多很多年没去日本人开的餐厅了。
其实日本人的饮食习惯很多都是古代从中国引进再加以改变的,如果一定要和日本人吃的完全不同是不可能的,也是没必要的。
好的东西我向来主张引进,但是前提就是:尽量不给日本人赚到钱。
现在你明白了“抵制日货”的真正含义了吗?感觉你总是不能领会一件事情的general idea,  非要专牛角尖,这样可不好啊。  

回复:无知啊无知。。。

最初由[小龙儿]发布
无知啊无知。。。

现在你明白了“抵制日货”的真正含义了吗?感觉你总是不能领会一件事情的general idea,  非要专牛角尖,这样可不好啊。  

钻牛角尖是我的嗜好,哈哈.谁让我瘦呢.

回复:回复:无知啊无知。。。

最初由[加州梦]发布
回复:无知啊无知。。。
钻牛角尖是我的嗜好,哈哈.谁让我瘦呢.
有多瘦?难道比“秋刀鱼”还瘦?
haha,曾经很瘦.确切说是3个月以前.真是人比黄花瘦呀.
现在已经胖了好多了.象个蘑菇.
最初由[加州梦]发布
haha,曾经很瘦.确切说是3个月以前.真是人比黄花瘦呀.
现在已经胖了好多了.象个蘑菇.
怎么说都是食品,而且还是健康食品。拌在面条里还成,跟寿司就没关了。
当心吃了中毒.我就算真的是蘑菇也一定是个毒蘑菇.你可小心点.
最初由[加州梦]发布
当心吃了中毒.我就算真的是蘑菇也一定是个毒蘑菇.你可小心点.
吃一堑长一智,小时吃过毒蘑菇,吃的时侯真的很香,可晚上肚子涨,电影“大刀记”都没看好. 再也不会瞎吃了.
“你可小心点”是说给小龙儿听的么.我记得他已经放过心了,而且我想他吃不惯打卤面,只吃镇江香醋.
最初由[lilili]发布

吃一堑长一智,小时吃过毒蘑菇,吃的时侯真的很香,可晚上肚子涨,电影“大刀记”都没看好. 再也不会瞎吃了.
“你可小心点”是说给小龙儿听的么.我记得他已经放过心了,而且我想他吃不惯打卤面,只吃镇江香醋.

我也爱吃镇江香醋.我想小龙儿肯定也喜欢炸酱面.
最初由[加州梦]发布

我也爱吃镇江香醋.我想小龙儿肯定也喜欢炸酱面.
喜欢吃北京炸酱面 :slobber: , 也喜欢吃上海两面黄炒面 :slobber:
我最喜欢聚福居的炸酱面.
最初由[加州梦]发布
我最喜欢聚福居的炸酱面.
下次去北京要你领路啊。
另外,我手头就有袋装北京炸酱面,虽然是韩国制作,却也美味无比 :slobber: ,想不想尝尝?
最初由[小龙儿]发布

下次去北京要你领路啊。

没问题呀.包我身上了. :smile: