• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: paycheck

中国还要被朝鲜捉弄到何时? zt

楼主
不论历史上如何。现今一个分裂的朝鲜对中国来说还是好的。想想如果北韩被灭,美国把军事基地修到东北边境上,孰不可忍啊。这就是为什么要花那么大代价打下朝鲜战争。

沙发
回复 10# 海外有孤忠

北韩怎么发展是他的事只要不是会让美国把基地修到中国边境上的政权就好。金胖子成日和美国耍耍无赖,我倒是没看出怎么害到中国了。他依赖中国好啊,不是便于我们控制他嘛。

板凳

回复 13# 海外有孤忠

北韩不好的结果会怎样?比现在更糟?难道美国再来一次韩战洗刷上一次的耻辱?北韩要是发展起来,只怕不好控制了,就像越南一样,对这些国家只能利用。东北亚有什么一致的利益?大家打了几千年了。

地板
回复  kstone
我先说一下我认为中国政府应该如何处理与北韩的关系,我认为需要基于下面几个原则:
1、凡是对北韩人民有好处的事,中国人应该积极考虑去干,尽量于两国人民都有利,不可偏废;
2、凡是既对北韩人民有好处又对北韩政权有好处的事,则中国人有必要慎重地干,避免金正日政权垮台之后北韩人民埋怨甚至嫉恨中国人;
3、凡是只是对北韩政权有好处的事,则中国人尽量回避去干,无奈时则少干和小干,并及时退出。
4、凡是对北韩人民有坏处的事,则中国人一定不要去干,因为早晚落个白辛苦,出力不讨好。
海外有孤忠 发表于 2010-5-26 13:47

太复杂,我认为,只要对中国有利的事情就去干,不论其他。

回复 17# 海外有孤忠

长远利益当然也是利益,短期有利长远不利当然也算不上有利。但我还是没看出长远如何不利。国与国只有利益关系,东北亚是永远的火药桶。

回复 19# 海外有孤忠

你说得我很同意啊,可是按这个道理朝鲜不是弱点好么。

回复 21# 海外有孤忠

国与国没有永远的共同利益,东北亚要和平难啊,除非日韩都并给中国。

我认为在中国大陆存在一套比较完善、相当优良的制度在运行之前,在中国的领导人领导中国的真才实学足够之前,中国还是不要妄想吸纳外国为好,中国不要轻易接受外国的并入申请;中国已有的规模已经非常大、人口非常多,领导好中国的任务十分艰巨。
一个人若举不动200公斤的杠铃,则最好不要妄想加码,若有人请求加码,则最好不要答应,否则会出大事。试问:究竟是出大事好还是不出大事好?显然是不出大事更好。
海外有孤忠 发表于 2010-5-26 14:54

你说远了,那本来就是不可能的,日韩可不是个小岛。国与国竞争是永存的,民族不同,难于融合。没见现在各国都是民族主义盛行。一些历史短暂的移民国家好一些。

回复 26# 海外有孤忠

说来说去,人多地少,不够分,可现在看起来这个矛盾永远解决不了。

回复 28# 海外有孤忠

传说而已。说地少只是个代词,说资源就比较完整了。