• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 加国无忧

征求对本站论坛分类的意见

起个什么样的名?再问一句,合并后的论坛请你当斑竹如何?
开个玩笑,不要当真嘛,
主要我来得少,意见没有代表性,所以,
就不方言乐。

最初由 [ 加国无忧 ] 发布
抱歉,  pmer !  

总是有漏掉的,怎么办?见谅   :O
最初由 [ 加国无忧 ] 发布
起个什么样的名?再问一句,合并后的论坛请你当斑竹如何?  

不敢,不敢,受宠若惊,既怕误人子弟,又怕把握不住感情。
还有没有干过般主这行当的经验。这是加拿大最需要的。  :O
就到我这里混点加拿大经验吧,真的  
最初由 [pmer] 发布

开个玩笑,不要当真嘛,  
主要我来得少,意见没有代表性,所以,  
就不方言乐。  

没问题的,说吧,什么意见都可以,只要不是建议我把本站关了就行  :O
最初由 [seed] 发布
意见二:其实我挺喜欢望子成龙的,只是说话的人太少,大概都先忙着自己成龙了。如果这样不如把情感话廊和它和并,必竟养儿育女也有大量的情感投入,不如把所有谈情说爱儿女情长的东东全放一起,重新起个名。  

我觉得这两样儿还是有区别的,而且相互还很独立,如果合在一起,那不就成了家长里短了吗?望子成龙没什么人看,我看是有原因的。首先是这个标题,不太容易让各个阶段的爸爸妈妈们介入。小的,还不到让他成龙的阶段,也许父母们正忙着养育娇弱宝宝,他们有着这个时期的话题;大的,没准儿已经是个龙尾巴了,就现在坛子里的情况,可能还一时找不到适合交流的对象。这个标题给人的感觉是比较适合交流那些教育资讯。

斑竹能不能开一个文学性的坛子,提供一些漂亮文章,保留一些优秀的网友的原创作品,这也是咱这坛子的一大财富啊。

另外新闻部份我觉得很重要,新闻太少,可能会少点儿吸引力。

这只是俺一家之言。
最初由   [ 小西天   ] 发布   

我觉得这两样儿还是有区别的,而且相互还很独立,如果合在一起,那不就成了家长里短了吗?望子成龙没什么人看,我看是有原因的。首先是这个标题,不太容易让各个阶段的爸爸妈妈们介入。小的,还不到让他成龙的阶段,也许父母们正忙着养育娇弱宝宝,他们有着这个时期的话题;大的,没准儿已经是个龙尾巴了,就现在坛子里的情况,可能还一时找不到适合交流的对象。这个标题给人的感觉是比较适合交流那些教育资讯。   

斑竹能不能开一个文学性的坛子,提供一些漂亮文章,保留一些优秀的网友的原创作品,这也是咱这坛子的一大财富啊。   

另外新闻部份我觉得很重要,新闻太少,可能会少点儿吸引力。   

这只是俺一家之言。   
小西天分析得好,望子成龙这个论坛看来要改个名了,各位有什么主意?   

另外,开文学类的坛子不难,关键是要有人来发帖,还要有好的斑竹来经营,小西天,你觉得现在本坛有这个条件吗?   

新闻的问题,我想主要是新闻来源和精力的事了。本站现在的条件决定了不可能把新闻搞得太重要,并且新闻的摘取也主要偏重于与加国新移民相关的内容。   

大家接着提。   :smile:
大家接着提呀  :confused:
可增加随生活笔,鼓励大家多扔砖,这里好象水很大,砖少了点。  :smile:
sorry, should be "
生活随笔“
最初由 [ 无忧 ] 发布
可增加随生活笔,鼓励大家多扔砖,这里好象水很大,砖少了点。   :smile:

仅供参考

1 :主页最新市场信息去掉,放社区里成为广告专栏,因为内容更新太慢,给人一种人气不旺的感觉。
2 :空余的位置放几条新闻,因为这个位置是最吸引眼球的地方。新闻来源没问题,关键是需要时间。而且这个地方的内容一定要每日更新。
3 :就业市场,学习深造,投资理财合并归衣食住行。
4 :情感画廊,自我展示,另加文学爱好者合为无忧沙龙。
5 :我的电脑,代码人生, e 讯交流和 IT 杂谈合并为 IT 天地。
6 :版主交流和意见反馈和为意见反馈。
:O
微硬给版主做了个总体设计,不错。
我补充一点,望子成龙也放进衣食住行里去。
最初由 [ 微硬 ] 发布
仅供参考
1 :主页最新市场信息去掉,放社区里成为广告专栏,因为内容更新太慢,给人一种人气不旺的感觉。  
2 :空余的位置放几条新闻,因为这个位置是最吸引眼球的地方。新闻来源没问题,关键是需要时间。而且这个地方的内容一定要每日更新。  
4 :情感画廊,自我展示,另加文学爱好者合为无忧沙龙。  
5 :我的电脑,代码人生,  e 讯交流和  IT 杂谈合并为  IT 天地。  
:O
内容很多,要消化一下,晚上回来答复你  :O

答微兄

不太同意,本站当时设立的时候曾叫过“为您服务”,其实这一直是本站的宗旨。      

一个站点要能够长期生存下去,必须要有自己的特点,如果光是论坛,现在加拿大已经有不少,而“跳蚤市场”和“服务黄页”,真正做起来的中文站点在加拿大我没见到,我感觉这又是新移民真正需要的服务,所以本站一直想把这两个板块作为重点建设。      

也许现在效果还不是很理想,但跳蚤市场的信息逐渐从几十条到了现在的      150 多条,服务黄页的信息也有      80 条了,应该说还有点效果。要知道,这两个板块的信息是有时效性的,过期就给删除了。      

如果把这些信息又挪到论坛里,这和其他的站点又有什么区别?      

当然,如何使主页的内容更加及时和有时效,我要想办法,大家也多提意见。     
是,新闻是很吸引人的,一个搞得好的新闻站点,人气不成问题,就像新浪和多维新闻网。但新闻要有来源,要新,要及时,最好还有原创,我一直没有把新闻搞得很突出,不是我不想,是我不能,没有金钱购得来源,没有时间和精力大量收集,还有就是:真正与大陆新移民相关的中文新闻太少了。为什么就没有一张服务于大陆新移民的大报呢?      
这点可以考虑,就业市场和学习深造合并有道理,但全都归到衣食住行里是不是太杂点,衣食住行就成立一个大杂烩了,也许衣食住行这个名起的就不太科学。      
4 :情感画廊,自我展示,另加文学爱好者合为无忧沙龙。         好建议,再听听其他人的意见。      
5 :我的电脑,代码人生,       e 讯交流和       IT 杂谈合并为       IT 天地。         
哈哈,原来就是合到一起的,现在你又建议分开。不过合到一起也许真的有点太杂了,我想还是听它们的斑竹的意见吧。      
版主交流只有斑竹才能看到,是交流一些管理方面的内容,也就不必要管它了吧。      :O

谢谢微兄,以上是我的想法,多批评。