• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 云高天闊

2011年家花欣赏

素心兰,对吧?属国兰。很清香,在楼梯口就闻到楼上散发的兰花香气了,可惜这几年没心思打理,都没开过花了。
姗姗而来 发表于 2011-3-1 23:26

素心兰能种成这样简直是非常不简单了。因为湿度的问题,这里种国兰是很有难度的。

素心兰,对吧?属国兰。很清香,在楼梯口就闻到楼上散发的兰花香气了,可惜这几年没心思打理,都没开过花了。
姗姗而来 发表于 2011-3-1 23:26

你是在加拿大买的兰花? 还是从国内带来的? 挺喜欢那个花盆,很像国内的.

素心兰能种成这样简直是非常不简单了。因为湿度的问题,这里种国兰是很有难度的。
单枪匹马 发表于 2011-3-2 16:30

查了一下网,原来:素心兰一般指兰花开的花呈现一种色彩,比如全白.全绿.全黑.全红等,各种兰花品种基本都有素心兰。
到底我种的这盘叫什么?有点搞不清楚了。

你是在加拿大买的兰花? 还是从国内带来的? 挺喜欢那个花盆,很像国内的.
三枪 发表于 2011-3-2 20:15

人家送的,我没有从国内偷运过花草进境,你想鸽子追杀我吗?:laugh:不过有从温哥华偷带过竹子上飞机。

人家送的,我没有从国内偷运过花草进境,你想鸽子追杀我吗?不过有从温哥华偷带过竹子上飞机。
姗姗而来 发表于 2011-3-2 21:10

是阿,我也觉得不能是带过境的,海关不允许. 有空我也去Chinatown看看,也许能买到. (不笑)

啥叫鸽子追杀?

人家送的,我没有从国内偷运过花草进境,你想鸽子追杀我吗?不过有从温哥华偷带过竹子上飞机。
姗姗而来 发表于 2011-3-2 21:10

别在这儿大言不惭,行不?上次谁往美国“走私”大花棉被来着?

是阿,我也觉得不能是带过境的,海关不允许. 有空我也去Chinatown看看,也许能买到. (不笑)

啥叫鸽子追杀?
三枪 发表于 2011-3-2 21:13

从前,一个叫茹莎的姑娘,向网友宣告,她家后院的一棵爱情花苗,是在国内时,老公送的定情信物,于是茹莎姑娘让爱情花开在后院了,结果,一只鸽子飞来觅食,妒忌爱情花开得太美,后来......:laugh:

别在这儿大言不惭,行不?上次谁往美国“走私”大花棉被来着?
胡硕士 发表于 2011-3-2 21:18

是大红双喜被袋。:laugh:

查了一下网,原来:素心兰一般指兰花开的花呈现一种色彩,比如全白.全绿.全黑.全红等,各种兰花品种基本都有素心兰。
到底我种的这盘叫什么?有点搞不清楚了。
姗姗而来 发表于 2011-3-2 21:07

我说呢,你怎么那么肯定是素心兰。我看是墨兰。素心兰的叶要窄些,花多呈单色且矮。我比较喜欢墨兰。

我说呢,你怎么那么肯定是素心兰。我看是墨兰。素心兰的叶要窄些,花多呈单色且矮。我比较喜欢墨兰。
单枪匹马 发表于 2011-3-2 22:05

不是单色的,黄绿色,花芯带点紫红。

从前,一个叫茹莎的姑娘,向网友宣告,她家后院的一棵爱情花苗,是在国内时,老公送的定情信物,于是茹莎姑娘让爱情花开在后院了,结果,一只鸽子飞来觅食,妒忌爱情花开得太美,后来......
姗姗而来 发表于 2011-3-2 21:22

后来那姑娘就改名叫“如梦”? :laugh:

后来那姑娘就改名叫“如梦”?
三枪 发表于 2011-3-3 10:18

绝对不是,你不能用背枪的都说成就是自己的思维来想问题,要知道,单枪和三枪差得远了。:laugh:

绝对不是,你不能用背枪的都说成就是自己的思维来想问题,要知道,单枪和三枪差得远了。
姗姗而来 发表于 2011-3-3 10:29

知道,你是夸他打的准,俺是乱放枪。 ^_^

知道,你是夸他打的准,俺是乱放枪。 ^_^
三枪 发表于 2011-3-3 10:30

也不是乱放枪的问题,就是有点太感情用事,太自以为是了,不是吗?在168当个版主什么的,就以为在画廊也是个领导了。:laugh:

也不是乱放枪的问题,就是有点太感情用事,太自以为是了,不是吗?在168当个版主什么的,就以为在画廊也是个领导了。
姗姗而来 发表于 2011-3-3 10:34

虚心接受批评!

不过那些高帽子都是你给戴上的,俺自己根本就不接。:laugh: