• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

想给51网提个建议,又。。。

楼主
又因为我网上冲浪经验太少,不把握其利弊和可行性。
不怕贻笑大方,先提出来让网友分析一下吧,不管咋拍砖,俺都欢迎

我是看到网页边框有个发帖量排行榜受启发的。
我想,是不是也加进一个(即日或本周)帖子点击量排行榜更好些?
我的设想是这样可能会鼓励网友多发可读性强的,受欢迎的有质量的帖子。
甚至能抑制些充数灌水、标题党、无质量转贴。。。等浪费网络资源,不便网友浏览的现象。
沙发
首页的论坛热点,就是按照点击量来计算、排名的。可是,论坛里点击量最高的帖子一定是来自时事版的骂战帖,所以我们正在考虑是否过滤时事版的帖子,再出台一个点击量排行榜,但是技术上有点难度,正在突破中……

总之,谢谢晚老建议!

板凳
首页的论坛热点,就是按照点击量来计算、排名的。可是,论坛里点击量最高的帖子一定是来自时事版的骂战帖,所以我们正在考虑是否过滤时事版的帖子,再出台一个点击量排行榜,但是技术上有点难度,正在突破中……

总之,谢谢晚老建议!
小牧 发表于 2011-6-2 15:31

谢谢牧版回复,欣喜51不断完善。

不知牧版对我另一条举报意见有何见解?
没关系,错谬之处你尽管直说,我不会纠缠的。我只想知道51网的真实意图,或配合、或适应、顶多会逃之夭夭。。。我实在太烦那个魁版主一直缠着我胡咧咧(见那个C罗给他提意见帖)。

地板
谢谢牧版回复,欣喜51不断完善。

不知牧版对我另一条举报意见有何见解?
没关系,错谬之处你尽管直说,我不会纠缠的。我只想知道51网的真实意图,或配合、或适应、顶多会逃之夭夭。。。我实在太烦那个魁版主一直缠着我胡咧咧(见那个C罗给他提意见帖)。
晚楓 发表于 2011-6-2 17:22

阿魁是户外版版主,其中的事务他全权负责。我的目的,只要看到版里能够有和旅游相关的人气,至于什么方式,只要不是挑起骂战、涉功,我便不会多加过问。有道是:“风物长宜放眼量”,他担任版主才一个多星期,现在判断他的成绩为时过早。

在其他版块,阿魁是普通网友身份,也受版规所辖,需遵守不可攻击网友、不可涉功等规定。至于发帖讨论某网友,只要该名网友不举报,便算作双方皆可接受的玩笑之举,不会被删除。我仔细看过阿魁这两天的所有帖,其中或有不理性,但是言辞皆无违规之处,这也是我一直不回复有关意见之原因。

天下之大,本来并非人人都能谈到一起去。网上漫游,海阔天空,话不投机以后不多说、不光顾他所管辖的版块便是。不知晚老觉得如何?

阿魁是户外版版主,其中的事务他全权负责。我的目的,只要看到版里能够有和旅游相关的人气,至于什么方式,只要不是挑起骂战、涉功,我便不会多加过问。有道是:“风物长宜放眼量”,他担任版主才一个多星期,现在判断他的成绩为时过早。

在其他版块,阿魁是普通网友身份,也受版规所辖,需遵守不可攻击网友、不可涉功等规定。至于发帖讨论某网友,只要该名网友不举报,便算作双方皆可接受的玩笑之举,不会被删除。我仔细看过阿魁这两天的所有帖,其中或有不理性,但是言辞皆无违规之处,这也是我一直不回复有关意见之原因。

天下之大,本来并非人人都能谈到一起去。网上漫游,海阔天空,话不投机以后不多说、不光顾他所管辖的版块便是。不知晚老觉得如何?
小牧 发表于 2011-6-2 21:55

牧版俺也有点儿建议:
1、51要尽量杜绝重复发相同的文章;
2、51要尽量杜绝“标题党”文章;
以上两种文章俺认为用比照标题和内容检索关键字便可解决,应该难度不大。

嗯~,我恍然大悟。
原来我以为网规不可能定得事无巨细,面面俱到。但作为社会媒体,倡导文明的风气都会习惯性的以身作则。看来51网为发帖量是不顾网风的了。竞争激烈,生存艰难,只能叹一声无奈的遗憾。。。
我们都有一些不文明的习气,但只要文明之心不泯,向好改过,明天就会更好。。。向往文明的网友,怎会和一个不文明的管理团队话语“投机”?只能走“不光顾”的路了。。。藉此,俺告别51,处理几天善后,再不登陆。:bye:

嗯~,我恍然大悟。
原来我以为网规不可能定得事无巨细,面面俱到。但作为社会媒体,倡导文明的风气都会习惯性的以身作则。看来51网为发帖量是不顾网风的了。竞争激烈,生存艰难,只能叹一声无奈的遗憾。。。
我们都有一些不文明的习气,但只要文明之心不泯,向好改过,明天就会更好。。。向往文明的网友,怎会和一个不文明的管理团队话语“投机”?只能走“不光顾”的路了。。。藉此,俺告别51,处理几天善后,再不登陆。

俺也以为nihaoquebec的很多言论和方式与版主身份不合。这方面“小西湖”版主有过颇精彩的一段评语,大意是做版主应善于与网友沟通。俺也希望nihaoquebec能有所改进。
本该和nihaoquebec版主直接讨论这问题的,但似乎话不投机,总有可能被nihaoquebec版主“教育”的感觉,吼吼。
在这公开的帖子上谈论一下nihaoquebec版主,不算“打小报告”吧?:smokin:

俺也以为nihaoquebec的很多言论和方式与版主身份不合。这方面“小西湖”版主有过颇精彩的一段评语,大意是做版主应善于与网友沟通。俺也希望nihaoquebec能有所改进。
本该和nihaoquebec版主直接讨论这问题的,但似乎话不投机,总有可能被nihaoquebec版主“教育”的感觉,吼吼。
在这公开的帖子上谈论一下nihaoquebec版主,不算“打小报告”吧?
onceninerfan 发表于 2011-6-2 23:15

关于你对户外旅游的意见和建议,包括对户外旅游版主的言论限制。
请提交到本版管理群组:自由联盟—无忧党

你这张贴子说话比以前直接中肯,向你表示感谢。
关于你在时事新闻栏目感觉被我“教育”,我向你道歉。

我不是有意的,我就是认为你说话太过头了。
共党不杀了他你就反共,这是你根本就做不到的事情。

如果我态度缓和给你指出,不是用讽刺口吻。
我想你能够接受我的“教育”,你我就不会冲突。

如果你直接反驳而不是采取“迂回战术”,冲突就不会升级。
彼此真诚交换看法,我认为不是“教育”也不是“打小报告”。

关于你对户外旅游的意见和建议,包括对户外旅游版主的言论限制。
请提交到本版管理群组:

你这张贴子说话比以前直接中肯,向你表示感谢。
关于你在时事新闻栏目感觉被我“教育”,我向你道歉。

我不是有意的,我就是认为你说话太过头了。
共党不杀了他你就反共,这是你根本就做不到的事情。

如果我态度缓和给你指出,不是用讽刺口吻。
我想你能够接受我的“教育”,你我就不会冲突。

如果你直接反驳而不是采取“迂回战术”,冲突就不会升级。
彼此真诚交换看法,我认为不是“教育”也不是“打小报告”。
nihaoquebec 发表于 2011-6-3 02:39

其实我的意思从来不饶弯子,不过讲话不会那么直截了当。给大家留有余地,除了撒谎撂骗儿的和与之穿一条裤子的。

你的板块儿我从来没去过,提不出啥意见。有空的话会去看看,如果你不是也以为“网上漫游,海阔天空,话不投机以后不多说、不光顾他所管辖的版块便是”。

我怀疑你回我贴时是否真的知道我是哪位。我个人政治倾向不反共。

其实被你“教育”也没啥。不是说“三人行必有我师”么?只是不要觉得“三人行我自为师”就好了。如果我觉得我可以教育你,我就可以接受你的“教育”。

另外有一条建议与你:做版主还是不要太立场鲜明的好,这样才能达到聚敛人气的目的,特别是对于户外旅游版块。像牧版主说给晚枫网友那话倒是有些“世界大着呢,爱去哪儿去哪儿”的意思,虽然是大实话,不过说出来就有些没趣了。

其实我的意思从来不饶弯子,不过讲话不会那么直截了当。给大家留有余地,除了撒谎撂骗儿的和与之穿一条裤子的。

你的板块儿我从来没去过,提不出啥意见。有空的话会去看看,如果你不是也以为“网上漫游,海阔天空,话不投机以后不多说、不光顾他所管辖的版块便是”。

我怀疑你回我贴时是否真的知道我是哪位。我个人政治倾向不反共。

其实被你“教育”也没啥。不是说“三人行必有我师”么?只是不要觉得“三人行我自为师”就好了。如果我觉得我可以教育你,我就可以接受你的“教育”。

另外有一条建议与你:做版主还是不要太立场鲜明的好,这样才能达到聚敛人气的目的,特别是对于户外旅游版块。像牧版主说给晚枫网友那话倒是有些“世界大着呢,爱去哪儿去哪儿”的意思,虽然是大实话,不过说出来就有些没趣了。
onceninerfan 发表于 2011-6-3 11:19

谢谢你对我个人的建议,请原谅我不能接受。
我不会为任何目的,去压抑自己的观点。

这里是多元化共存的加拿大。

谢谢你对我个人的建议,请原谅我不能接受。
我不会为任何目的,去压抑自己的观点。

这里是多元化共存的加拿大。
nihaoquebec 发表于 2011-6-3 11:50

IT'S FINE THEN.

HERE IS CANADA.

ENJOY YOURSELF.

嗯~,我恍然大悟。
我们都有一些不文明的习气,但只要文明之心不泯,向好改过,明天就会更好。。。向往文明的网友,怎会和一个不文明的管理团队话语“投机”?只能走“不光顾”的路了。。。藉此,俺告别51,处理几天善后,再不登陆。
晚楓 发表于 2011-6-2 22:54

全国上下要一盘棋,全国人民要统一思想统一认识,建设社会主义精神文明。
祝你回国一路顺风,希望你记得曾来过加拿大,这里的户外风景还是很迷人的。

好一个道貌岸然的革命干部,下面这张贴子,是谁写的呢?
“耍流氓”俺还是有的,且江山难改。。但那只对女人。。魁魁是可爱的美女吗?
晚楓 发表于 2011-6-2 17:02